Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Министерство обороны РФ обвинило Израиль в запуске ракеты в сторону России

1

Запуск ракеты-мишени "Анкор" (Sparrow), предназначенной для испытания системы ПРО "Хец", заставил заместителя министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова провести встречи с военными атташе Израиля и США. Как сообщает пресс-служба МО РФ, встреча состоялась 4 сентября, на следующий день после испытаний.

2

Российский представитель заявил, что из акватории Средиземного моря в восточном направлении была запущена баллистическая ракета, которая, "при определенных условиях, могла достичь территории России". Он выразил недоумение тем, что российское руководство получило информацию о запуске от станции слежения в Армавире, а не от США и Израиля, как предусматривают международные соглашения.

3

По словам Антонова, запуск ракеты "в сторону России" - нетривиальное явление, которое требует особого внимания политического руководства страны. Об инциденте было доложено президенту Владимиру Путину, была активизирована работа на центральном командном пункте и в центре управления военно-космической обороны.

4

Заместитель министра подчеркнул, что в сложившейся ситуации акватория Средиземного моря - не лучшее место для ракетных испытаний. Он призвал военное руководство США и Израиля проявлять сдержанность в проведении в регионе мероприятий, способных негативно повлиять на региональную и глобальную безопасность.

Напомним, что около полудня 3 сентября представитель управления пресс-службы и информации минобороны РФ заявил, что "пуск ракет был обнаружен (в 10:16 по московскому времени) боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире"





Сирийские источники утверждали, что ракеты упали в море, а российские эксперты, цитируемые агентством "РИА Новости", первоначально заявляли, что речь идет о запуске с американской подлодки "для устрашения сирийского режима" или о "пристрелочных пусках".

5

Позднее Управление министерства обороны Израиля по разработке систем противоракетной обороны (управление "Стена") сообщило об успешном запуске ракеты-мишени "Анкор" (Sparrow). Ракета, запущенная с самолета F-15, предназначена для имитации пуска баллистических ракет. Целью запуска была проверка новой модификации ракеты и проверка радаров систем противоракетной обороны "Хец-2" и "Хец-3". Израильские военные эксперты заявляли, что речь идет об обычных испытаниях системы ПРО, которые никогда ранее не согласовывались с властями России.



Источник: http://www.newsru.co.il/world/09sep2013/antonov_a207.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments