Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Грамотная ответка на письмо голодающей страдалицы из Pussy Riot

Оригинал взят у t_34_111 в Грамотная ответка на письмо голодающей страдалицы из Pussy Riot
Толоконникова17 сентября при выходе с территории ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия к заместителю начальника ИК-14 Ю.В. Куприянову обратились супруг осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов  и ее адвокат Ирина Хрунова.

Во время беседы Верзилов и Хрунова предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую. Иначе, в случае невыполнения этих условий,  в  Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ, ФСИН и СМИ будут направлены заявления о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством. При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Ю.В. Куприянову.

Заместитель начальника  ИК-14 по безопасности и оперативной работе Ю.В. Куприянов пояснил, что трудоустройством осужденных не занимается – решение о переводе принимает специально созданная комиссия.

Ю.В. Куприянов отказался выполнить требования Верзилова и Хруновой, после чего обратился с заявлениями о склонении к совершению должностного правонарушения (созданию льготных условий для Толоконниковой) в Дубравную прокуратуру и начальнику УФСИН России по Республике Мордовия.

Утром, 23 сентября, осужденная Толоконникова была на завтраке. Заявление об объявлении голодовки поступило от нее в 11.45.

Стоит отметить, что в ИК-14 основное производство – швейное, и большинство осужденных трудоустроено именно там. Работа в промышленной зоне организована в две смены:  с  8.00 до 16.00 и с 16.30 до 00.30, с перерывами на обед. Работает  Толоконникова в первую смену с 8.00 до 16.00 (с перерывом на обед). Норма выработки едина для всех осужденных, работающих на швейном производстве. Никаких специальных требований к Толоконниковой не предъявляется.

В связи со сложившейся ситуацией будет проведена служебная проверка.

Пресс-служба УФСИН России по Республике  Мордовии


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments