Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Шувалов пожаловался на "смешную" зарплату

Шувалов пожаловался на "смешную" зарплату
Шувалов пожаловался на "смешную" зарплату


Члены правительства за свою работу должны получать более достойные деньги. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, даже недавнее повышение зарплат Владимиром Путиным не изменило ситуацию к лучшему.

"Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату", - заявил первый заместитель председателя правительства в эфире радиостанции "Вести ФМ". При этом на вопрос о собственной зарплате ответил, что трудится в правительстве не ради денег.

Отметим, что согласно весенней декларации о доходах, Игорь Шувалов стал самым успешным в финансовом плане членом правительства. В 2012 г. он вместе с супругой получили доход в размере 448,4 млн рублей. Из этой суммы на чиновника пришлось 226,39 млн рублей.

Напомним, 1 октября президент России повысил зарплаты высокопоставленным чиновникам. Увеличение доходов произойдет в два этапа: с 1 сентября 2013-го и с 1 сентября 2014 года.

Федеральные министры будут зарабатывать 51,8 тыс руб., а спустя год - 81,5 тысячу. Исключение составят министры силового блока и министр иностранных дел Сергей Лавров - ему заплатят 53,4 тыс., а с 2014-го - 86,1 тысячи.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов теперь будет получать почти 62 тыс. рублей. в следующем году его зарплата вырастет до 97,2 тысячи. Работу остальных заместителей премьера руководство страны оценивает на пять тысяч дешевле: с 2013-го г. оклад Игоря Сечина, Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, Ольги Голодец и Сергея Приходько составит 57,3 тыс., а с 2014-го - 92,2 тысячи.

Самый большой оклад - у секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, ему платят 102,5 тысячи. Правда, повышать оклад чиновнику в следующем году не собираются. К рубежу в 100 тыс. спустя год приблизится и председатель ЦИК Владимир Чуров: за прошедший сентябрь он получит 62,8 тыс., а за следующий - уже 99870 рублей.

Руководители федеральных органов исполнительной власти получили не повышение зарплаты, а ежемесячное денежное поощрение. Теперь министр обороны, министр внутренних дел и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий будут получать ежемесячную надбавку в размере 5,6% оклада, а не 3,9%, как было ранее. Учитывая, что их оклад составляет 65 тыс руб., надбавка теперь будет не 2,5, а 3,6 тысячи.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments