Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Россия засомневалась в нидерландской продукции

original

У Россельхознадзора появились претензии к поставщикам молочной продукции из Нидерландов. Последние громкие события в отношениях двух стран происходят во время еще не закончившегося года России-Нидерландов.

Результаты проверки нидерландской молочной продукции оказались неудовлетворительными для поставщиков. Россельхознадзор сообщил, что работает нидерландских коллег вызывает ряд вопросов. «Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции… С другой стороны, при минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры — мы этого не понимаем», - цитирует главу Россельхознадзора Сергея Данкверта Газета.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

9a9dc1cbb9555e7542ee9d2216bbcc29_a1a009540742f49b7b3d4814727622a7

Чиновник сообщил, что в список вошли 71 предприятие. По его словам, «желание поставлять свою продукцию в Россию не является основанием для включения в список поставщиков, основанием является выполнение российских ветеринарно-санитарных требований».

Ещё по теме:

Голландские студенты купили целую партию мороженого, которое продавалось по 7 центов за штуку, вместо 49.Причина в том, что каким-то образом в жидкое мороженное перед заморозкой попало много сломанных палочек для мороженого.
617640833335333ice_03
617640833335333ice_02

Последние громкие события в отношениях двух стран происходят во время еще не закончившегося года России-Нидерландов.

В ночь с 5 на 6 октября произошло нападение на российского посла в стране Дмитрия Бородина. Группа вооруженных лиц в камуфляже ворвалась в квартиру посла, объясняя свои действия заявлением соседей Бородина. Посол был арестован, отвезен в полицейский участок, где подвергся избиению, и к утру был отпущен без извинений или каких-либо объяснений.

Ранее Нидерланды инициировали в Международном трибунале ООН по морскому праву арбитражный процесс по нашумевшему делу задержанных участников акции Greenpeace на голландском судне Arctic Sunrise. Нидерланды требуют как минимум снять арест с корабля, которому уже грозит затопление. Сегодня глава Greenpeace написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором Куми Найду пишет, что готов приехать и остаться на необходимое время в России, для того чтобы 30 задержанных активистов с судна «Arсtiс Sunrise» были отпущены под его поручительство.

Активисты Greenpeace 2 октября блокировали работу нескольких заправок, принадлежащих «Газпрому», в Германии. 1 октября активисты устроили акцию в Швейцарии, где во время матча Лиги Чемпионов повесили под крышей стадиона огромный баннер с требованием прекратить загрязнение Арктики. Из-за этого инцидента матч пришлось прервать на 5 минут.
Следственный комитет 3 октября обвинил в пиратстве 30 человек, арестованных на борту Arctic Sunrise. Активисты Greenpeace пытались забраться на нефтяную платформу «Приразломная» в качестве акции протеста против загрязнения Арктики. Двое из обвиненных участников – журналисты.

8 октября Мурманский районный суд отказал в освобождении под залог в размере одного миллиона рублей трем участникам акции у платформы «Приразломная», обвиняемым в пиратстве. Были отклонены апелляции фотографа Дениса Синякова, врача Екатерины Заспы, активиста движения Андрея Аллахвердова.

http://mt.finam.info/blog/43829740474/Rossiya-zasomnevalas-v-niderlandskoy-produktsii/?pad=1
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment