Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

АЙАЯЙ, какая жалость!....

Оригинал взят у udarniktruda в АЙАЯЙ, какая жалость!....
Оригинал взят у filosof_rodina в академика и героя Рамзана Кадырова опять обвиняют. И кто? - чеченцы!
скандал в благородном семействе ичкерийских правозащитников и борцов за джихад во всём мире!

Почитываю я значит периодически одно сообщество. Весьма забавных и весёлых чувачков из Чечни, которые почитав пару страниц УК РФ возомнили себя юристами и правозащитниками. Смотрится это примерно как осёл в учёной шляпе и очках. Но не суть. Обычно там громадное количество историй о том, как невиновных ни в чём Рафиков притесняет фашистская Россия, а они мирные и вообще рисуют цветочки, вышивают крестиком, а мы им житья не даём.
Но оказывается не только мы...  им оказывается ишо и ихний в общем главый покровитель чем то помешал. Видать счёл какого-то Рафика виновным и те обиделись. Обидевшись выдали огненный текст, обвинивший во всём Кадырова и его коллег, тоже наверное академиков. Я скопировал и заскринил сразу, потому как опасаюсь что автора уже пытают ветчиной и звуками гармошки, столь страшными для высокой души ичкерийских борцов за свободу. И он не выдержит вида ветчины перед носом и снесёт столь важный пост, а пострадает наша и ваша свобода между прочим! Так что делюсь:

собстно скрин сообщества и этого поста:

1384598258-clip-120kb
вот прямая ссылка http://vk.com/vainahsveras?w=wall-3921154_1257450%2F2a1be77fdaba1b8ccb

а вот выдержки из текста (он большой, весь не влезет):
"Его тихо поддержали коллеги, замученные произволом местных сотрудников полиции. И его совсем не поддержало руководство Верховного суда Чечни. Вахид Алиевич говорит, что обо всех многочисленных угрозах и фактах неприкрытого, наглого давления на суд докладывал лично председателю Верховного суда и его заместителям. И ждал, ждал помощи. Но начальники самоустранились от решения конфликта судьи с кадыровцами (слово «полиция» тут несколько неуместно). 31 октября Рамзан Кадыров провел масштабное совещание с представителями судейского корпуса Чечни, прокуратуры, МВД и следственного комитета. На совещании речь шла не только о судьбе конкретного судьи Абубакарова. Речь шла о необходимости установления контроля исполнительной власти над судами республики. Представители судебной власти согласились, потому что промолчали. Потому что возражать на таких совещаниях не принято. Тогда Вахид Алиевич и вынес постановление о самоотводе, честно указав причину.
Сразу после совещания Рамзан Кадыров уехал в Дубай. А к Вахиду Алиевичу срочно приехали его взрослые сыновья. Чтобы защитить отца, потому как судью Абубакарова, более 40 лет проработавшего в российской правоохранительной системе (в свое время он был прокурором Чечни и старшим прокурором отдела Генеральной прокуратуры России), больше, видимо, защитить некому."

"В большей степени из-за Исаева я в феврале 2009 года со своей семьей уехал в Швецию. Но и там Исаев меня нашел, связывался со мной по интернету и телефону. Из его слов я узнал, что он, Абубакаров и Бахаев вступили в ряды незаконных вооруженных формирований. И он звал меня домой, чтобы я последовал их примеру. Когда я отказался от этого, то он просил, чтобы я помог им деньгами. После чего я уже в жесткой форме заявил ему, что все это мне не нужно и пусть более со мной не связывается…»
Вы удивитесь, но «джихадист» Тимур Исаев — на очень хорошем счету у чеченского МВД. Вот что сказал о нем очень влиятельный чеченский силовик Хамзат Эдильгиреев, начальник печально знаменитого во всем мире (в связи с убийством Натальи Эстемировой) Курчалоевского РОВД.
Эдильгиреев заявил, что «Тимур Исаев имеет большие заслуги перед Чеченской Республикой. У него больше результатов, чем у всех районных отделов внутренних дел Грозного, вместе взятых». Тут стоит пояснить, что имел в виду начальник одного из самых успешных чеченских РОВД под словом «результат». В Чечне уже многие годы (см. «Новую газету», № 2 от 14.01.2009, статья «Чеченский лес», автор — Наталья Эстемирова) существует интересный способ борьбы с так называемым подпольем: к молодым чеченцам втирается в доверие вербовщик, промывает мозги насчет «священной войны», подбивает уйти в лес. А вскоре сотрудники чеченской милиции получают награды и щедрые бюджетные выплаты за этих завербованных молодых идиотов, убитых в ходе очередной успешной спецоперации. И чем больше чеченцев «уходит в лес» — тем буквально выгоднее. Такая вот борьба. Самым ценным звеном в ней являются именно вербовщики. Лица неприкосновенные, они, как правило, ездят по Чечне на машинах с элитарными номерами «КРА» (аббревиатура легко расшифровывается) и упоминают всуе имя главы Чечни. Вот и Тимур Исаев ездит с номерами «КРА», а на суде заявил, что лично предотвратил покушение на Рамзана Ахмадовича. Вот только кто его сначала организовал?"

"— А вы обращались за поддержкой к главе республики Рамзану Кадырову?
— Он 31 октября выслушал все стороны и уехал. Все ждут, что после приезда он будет, наверное, со мной разбираться. По крайней мере его к этому призывали.
— А вы обращались по поводу этой ситуации в ФСБ, прокуратуру или Следственный комитет?
— Если ФСБ, прокуратура, Следственный комитет, председатель Верховного суда, его заместители, все председатели районных судов, все начальники районных отделов внутренних дел, прокуроры районов были на этом совещании, то к кому обращаться?"


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments