Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Показуха или просчёт? В люблинской "Москве" задержали около 700 незаконных мигрантов

В ходе полицейского рейда "Заслон-2" в столичном торговом центре "Москва" в Люблино задержаны порядка 700 человек. Спецоперация по выявлению нелегальных мигрантов, незаконного оборота оружия и наркотиков стартовала рано утром.

11518_i_w300

Как сообщили в правоохранительных органах, сотрудники столичного управления МВД перекрыли все входы и выходы из торгового центра и приступили к тотальной проверке документов. Многие попытались скрыться, бросив товар, однако были оперативно задержаны, подчеркнули силовики.

1385376979_0160.250x200

В рамках рейда полицейские нагрянули и в квартиры в близлежащих домах, где, как правило, арендуют жилье мигранты из Средней и Юго-Восточной Азии.

Стоит заметить, что облава стала второй по счету в этом ТЦ за последнюю неделю - 19 и 20 ноября правоохранители побывали в "Москве" в ходе расследования незаконной банковской деятельности. Тогда результатом масштабных проверок стало задержание незаконных банкиров - лидеров этнической ОПГ - и более тысячи мигрантов-нелегалов из Китая, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана.

Что касается рейда "Заслон-2", то неделей ранее аналогичная операция прошла и на московском рынке "Садовод". В рамках операции задержали около 600 человек.

Подобные проверки на московских рынках стали регулярными после массовых выступлений в московском районе Бирюлево. Жестокое убийство выходцем из Закавказья москвича Егора Щербакова спровоцировало народные выступления, закончившиеся погромами и ревизией местной овощебазы, организованной силовыми структурами.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/11/2013/890865.shtml

При всём при этом стоит заметить, что подобные мероприятия выглядят не вполне серьёзными прежде всего потому, что как обычно, ещё до прибытия силовиков через площадь, расположенную между торговым центром (улицей Перерва) и улицей Маршала Кожедуба в разные стороны как тараканы разбегались тысячи мигрантов из Юго-восточной и Средней Азии, успевшие ретироваться из ТЦ "Москва" - гадюшника, в котором осуществляется преимущественно оптовая торговля китайскими контрабандными и контрафактными товарами.

Должно-быть их кто-то заблаговременно предупредил.

IMG_4596

IMG_4599

Постепенно традиционная для этого времени пробка возле ТЦ "Москва"

IMG_4598

переросла в коллапс на улицах Краснодарской и Перерве.

IMG_4602

IMG_4604

Исход китайских "друзей" с места облавы в прилегающий к ТЦ "Москва" жилой сектор:

PB250245
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments