Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Верховный суд Австралии аннулировал все однополые браки в стране.

канберра 1

Высокий суд Австралии принял решение об аннулировании однополых браков и признал недавно вступивший в действие закон о легализации однополых браков противоречащим федеральному законодательству, сообщает телекомпания ABC.

В документе поясняется, что принятый в Канберре закон о легализации однополых браков идёт вразрез с федеральным законом 1961 года, определяющим брак как союз между мужчиной и женщиной.

По мнению суда, решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. Австралийский парламент рассматривал соответствующий законопроект в 2012 году и не принял его.

Напомним, что закон, легализующий однополые браки, на австралийской столичной территории был принят 22 октября 2013 года и вступил в силу 7 декабря 2013 года.

Австралийская столичная территория стала первым регионом Австралии, легализовавшим подобные браки. Как ранее сообщалось, в столице Австралии с момента вступления закона в силу состоялось 27 бракосочетаний однополых пар, теперь все они будут аннулированы. Действующий премьер-министр Тони Эббот, избранный в этом году, обещал всячески противодействовать заключению однополых браков.

В настоящий момент однополые браки разрешены в 15 странах мира, в том числе в Нидерландах, Франции, странах Скандинавии, Бразилии и Новой Зеландии. В США, Мексике и Великобритании браки между лицами одного пола разрешены на региональном уровне. Накануне Верховный суд Индии также признал гей-браки вне закона.

74939266_4423325_Kanberra2
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments