Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Арбузное правосудие

Оригинал взят у ars_himmel в Арбузное правосудие
Что такое арбузное правосудие? Это когда торговец арбузами в споре "кто здесь хозяин" убивает местного жителя, получает за это год поселения, а за неделю до суда его незаконно и тайно освобождают из СИЗО, а затем появляется "лучший друг милиции", который объясняет, что жертвы сами виноваты. И это не единичный случай. Так не должно быть в Сергиевом Посаде, колыбели русской культуры.

После очередного эпик фейла посадской фемиды, выдавшей очередной арбузный приговор, мы задумались - чего же нехватает посадскому суду? Может быть - арбузов?



Совершенно нет времени писать, поэтому процитирую "Альтернативную Газету":

Байкеры в Сергиевом Посаде накормили суд арбузами после вынесения на удивление мягкого приговора торговцу арбузами Бахтияру Алиеву, который год назад убил местного байкера Леонида Фролова на рынке «Меркурий» и получил за это год колонии-поселения. Байкеры называют происходящее «арбузным правосудием». Около 50 активистов явились в городской суд и принесли с собой арбузы, которые потребовали передать председателю суда. Официально арбузы явились приложениями к заявлениям, которые байкеры даже умудрились подать и зарегистрировать через канцелярию.



«Учитывая необъяснимую любовь посадской Фемиды к торговцем арбузами, мы решили компенсировать возможный авитаминоз нашими скромными подарками, возможно, это поможет посадским правоохранителям вернуться в лоно правосудия», комментируют байкеры. Байкеры возмущены тем, что в очередной раз суд проигнорировал дерзкое утверждение Алиева «ты здесь не хозяин», адресованное погибшему.



«Председателю
сергиево-посадского
городского суда
Богунову А.С.
от байкеров

08.07.2012 на рынке «Меркурий» гражданином республики Азербайджан Алиевым Бахтияром Ёлчу Оглы был поставлен острый вопрос гражданину РФ Леониду Фролову – «кто здесь хозяин?» В результате дискуссии Алиев убил Фролова, не согласившегося с тезисом, что «всему хозяин здесь Алиев».
Возглавляемый вами суд, несмотря на выявленные вышестоящим судом нарушения, в очередной раз своим необоснованно мягким приговором, таким образом, ответил на острый вопрос, по-видимому, согласившись с тем, что Алиев здесь, в Посаде, всему хозяин.
Вы можете, конечно, отписаться стандартными формулировками об участниках процесса, но у меня к вам чисто человеческий вопрос:

1. Почему суд проигнорировал причины конфликта?
2. Почему обвиняемый по тяжкой статье потерялся из СИЗО за неделю до суда?
3. Считаете ли вы Бахтияра Алиева хозяином Сергиево-Посадского суда?

С уважением к честной части судей,

Байкер.

Приложение: Арбуз, 1 шт.»


Вряд ли байкеры ждут ответа от председателя по существу дела, однако, то спокойствие и упорство, с которым они не дают спуску и периодически вытаскивают за ухо различных «носителей арбузного правосудия», здорово привлекает внимание к проблеме вообще. В настоящее время они ведут новую кампанию и в ее официальной части собирают подписи под новыми требованими – уголовного наказания для тех, благодаря кому Алиев был незаконно освобожден из СИЗО. В числе адресатов – МВД, Генеральная прокуратура и следственный комитет РФ. Ознакомиться с материалами дела вы можете здесь: http://vk.com/delo_frolova

(отсюда: http://mastertrofimoff.livejournal.com/133615.html)
(читать более подробную статью и фото: http://alt-gazeta.ru/index.php/aktualno/4320-2013-12-10-22-16-54.html)

(внезапно) МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо защитить межнациональный мир против распоясавшегося аморального интернационала. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments