Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

М.АЛЕХИНА:"МЫ БЫ ДОПЕЛИ ПЕСНЮ ДО КОНЦА. ЕЕ НУЖНО СЛУШАТЬ ЦЕЛИКОМ, НЕ ОДИН КУПЛЕТ"

0001
В Красноярске

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, освобожденные по амнистии, находятся в Красноярске, куда они прилетели, чтобы встретиться друг с другом, вместо того, чтобы поспешить к своим маленьким детям, которых они не видели почти два года.

Ни Надежда, ни Мария не встретились со своими детьми

Ожидается, что Н.Толоконникова и М.Алехина прилетят в Москву в пятницу.

«Ни Надежда, ни Мария не встретились со своими детьми. Я обдумывал это. И спросил у Надежды: "Когда ты увидишь Геру?" Она сказала: "Увижу в пятницу, сейчас здесь закончу все свои дела и потом увижу ребенка". И то же самое, видимо, решила Алехина», - цитирует "Коммерсант" корреспондента телеканала «Дождь» Тимура Олевского.

Ранее, отвечая на вопрос корреспондента "Эха Москвы", «с кем в первую очередь хотели бы встретиться, кто вам нужен», Н.Толоконникова ответила: « Я не хотела бы называть сейчас конкретных людей, я хотела бы заниматься просто правозащитной деятельностью, а те люди, которые захотят, я думаю, они сами об этом расскажут. Может быть, им не захочется рассказывать. Это и правозащитники, и простые люди, которые обрели гражданское самосознание. Я пока не буду их называть – может быть, они не захотят этого».

0002
Сын Алехиной Филипп, дочь Толоконниковой Гера и актриса Чулпан Хаматова. Один из главных аргументов защитников участниц "панк-молебна": это жестоко - разлучать детей с матерями.

Корреспондент, явно ожидавший другого ответа, тем не менее продолжил: «Вы давно не видели в силу понятных обстоятельств своего ребенка. Скажите, когда вы надеетесь увидеть дочь?» «Я очень хочу ее увидеть. Ближайшее время я проведу в Красноярске, вернусь, вероятно, через неделю или через 10 дней», - ответила Н. Толоконникова, пояснив при этом, что не просила привезти дочь к ней в Красноярск «поскольку это могло бы быть трудно для нее».
Многих шокировал этот факт - казалось бы, матери должны первым делом стремиться к своим детям, но «по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Мф, 7:16)

Интересно, что при этом Толоконникова и Алехина намерены заняться правозащитной деятельностью: "В пятницу они вместе прилетят с какой-то согласованной позицией, с каким-то объявлением. Видимо, это будет какая-то правозащитная история, которая будет связана с женщинами в тюрьмах. Я так могу это себе предположить, потому что во вторник каждая из них говорила проникновенные вещи о том, что они не хотели принимать эту амнистию, что больше всего их заботят люди, женщины с детьми" - сказал в интервью "Коммерсанту" Т.Олевский.

Ранее Мария Алехина заявила, что не жалеет о проведенном панк-молебне в храме Христа Спасителя.

"Мы бы допели песню до конца. Ее нужно слушать целиком, не один куплет", - цитирует ее Интерфакс-Религия.

http://www.pravoslavie.ru/news/66989.htm
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments