Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Беркут спас активиста Майдана от самосожжения или издевался над ним?

гаврилюк

В Ин­тер­не­те по­явил­ся ви­део­ро­лик, на ко­то­ром изоб­ра­же­но, как бой­цы Бер­ку­та из­де­ва­ют­ся на мо­ро­зе над го­лым ак­ти­ви­стом Ев­ро­май­да­на Ми­ха­и­лом Гав­ри­лю­ком, за­став­ляя его по­зи­ро­вать на фо­то и ви­део­ка­ме­ры.



Как со­об­щи­ла «Укра­ин­ской прав­де» пресс-сек­ре­тарь Ки­ев­ско­го МВД Оль­га Би­лык, по дан­но­му фак­ту в ве­дом­стве на­ча­то слу­жеб­ное рас­сле­до­ва­ние.

МВД Укра­и­ны та­к­же при­нес­ло из­ви­не­ния — «за недо­пу­сти­мые дей­ствия лю­дей в ми­ли­цей­ской фор­ме». В СМИ та­к­же со­об­ща­лось о двух де­мон­стран­тах, ко­то­рых со­труд­ни­ки спец­под­раз­де­ле­ний яко­бы раз­де­ли, об­ли­ли во­дой и от­пра­ви­ли бе­жать по ули­це (в ми­ли­ции в на­сто­я­щее вре­мя про­ве­ря­ют эту ин­фор­ма­цию).

гаврилюк1

Как утвер­жда­ет один из оче­вид­цев, си­ту­а­ция не со­всем од­но­знач­ная. Как пи­шет в сво­ем бло­ге Ан­дрей Бо­ро­дав­ка:

- На са­мом де­ле харь­ков­ские со­труд­ни­ки Бер­ку­та спас­ли Ми­ха­и­ла Гав­ри­ля­ку от смер­ти в огне - ев­ро­май­да­но­вец об­лил­ся бен­зи­ном и стал угро­жать са­мо­со­жже­ни­ем.

В том, что ак­ти­вист, в от­ли­чие от ев­ро­ве­ду­щей Рус­ла­ны, свои угро­зы мо­жет при­ве­сти в ис­пол­не­ние - у бер­ку­тов­цев со­мне­ний не бы­ло. По­это­му Гав­ри­ля­ку схва­ти­ли, скру­ти­ли и осво­бо­ди­ли от про­пи­тан­ной бен­зи­ном одеж­ды.

В го­лом ви­де па­рень был до­став­лен к ав­то­бу­су, где был сфо­то­гра­фи­ро­ван «на па­мять» и по­лу­чил ща­дя­щий под­за­тыль­ник. На ви­део, ко­то­рое не по­ка­зы­ва­ют «чест­ные» СМИ ви­ден и по­жар­ный с ог­не­ту­ши­те­лем, ко­то­рый со­про­вож­да­ет за­дер­жан­но­го под­жи­га­те­ля.

гаврилюк2

На го­лом те­ле вид­ны несве­жие си­ня­ки – оче­вид­но Ми­ха­ил при­ни­ма­ет ак­тив­ное уча­стие в штур­ме за­сло­нов Бер­ку­та и Внут­рен­них войск на ули­це Гру­шев­ско­го.

Име­ет­ся ин­фор­ма­ция, что он вхо­дит в Чет­вер­тую ка­зац­кую сот­ню са­мо­обо­ро­ны Май­да­на и яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых мет­ких ме­та­те­лей «кок­тей­лей Мо­ло­то­ва», это он «бом­бил» ми­ли­ци­о­не­ров с кры­ши ба­лю­стра­ды ста­ди­о­на.

Вот что на­пи­са­ла в ком­мен­та­ри­ях Ма­ри­на Куз­не­цо­ва - од­на из сер­до­боль­ных ки­ев­ля­нок, под­карм­ли­ва­ю­щих маль­чи­шек из ВВ и "Бер­кут":

"Се­год­ня я бы­ла внут­ри обо­рон­цев - "Бер­ку­та" и ВВ. Чер­ные ли­ца, из­му­чен­ные лю­ди, ко­то­рые спят в ав­то­бу­сах, за­пах га­ри, про­ти­во­га­зы, мат, и кро­меш­ный ад. Чер­ный дым рас­со­сал­ся толь­ко к ве­че­ру. " Бер­кут" разо­зли­ли и до­ве­ли. Они не бу­дут ни­ко­го жа­леть. Их ни­кто не по­жа­лел. И мне ни­ко­го не жаль. Я знаю, что го­ло­го му­жи­ка, ко­то­ро­го по­ка­зы­ва­ют СМИ, спе­ци­аль­но по­ста­ви­ли с то­по­ри­ком. Этим то­по­ри­ком тот чуть не убил 18- лет­не­го маль­чиш­ку( то­же сы­на укра­ин­ской ма­те­ри). Па­рень в ре­ани­ма­ции.

подонки

Да­лее Ан­дрей Бо­ро­дав­ка по­яс­ня­ет си­ту­а­цию с об­ли­ва­ни­ем во­дой участ­ни­ков про­те­стов:

- Кста­ти, к све­де­нию «неупе­ре­джен­ных» жур­на­ли­стов, во­пя­щих про раз­де­ва­ние за­дер­жан­ных и об­ли­ва­ние их во­дой на мо­ро­зе, как про же­сто­чай­шие пыт­ки – это обыч­ная прак­ти­ка спец­на­зов­цев для обес­пе­че­ния без­опас­но­сти за­дер­жан­ных штур­мо­ви­ков с Ев­ро­май­да­на.

Де­ло в том, что ми­ли­ци­о­не­ры вы­хва­ты­ва­ют наи­бо­лее ак­тив­ных участ­ни­ков мас­со­вых бес­по­ряд­ков, одеж­да мно­гих из них до те­ла про­пи­та­на пол­но­стью или пят­на­ми от ЛЕГ­КО­ВОС­ПЛА­МЕ­НЯ­Ю­ЩЕЙ­СЯ го­рю­чей сме­си, бу­тыл­ки с ко­то­рой они или их со­се­ди бес­пре­стан­но ки­да­ют в за­щит­ни­ков пра­ви­тель­ствен­но­го квар­та­ла. На­до-ли по­сле это­го объ­яс­нять, по­че­му ог­не­опас­ную одеж­ду сни­ма­ют, а ее но­си­те­лей об­ка­ты­ва­ют во­дой?

Источник: http://www.zakon.kz/4598502-berkut-spas-aktivista-majjdana-ot.html
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments