Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Антирусская пропаганда в музыке

Оригинал взят у patriotka в Антирусская пропаганда в музыке
Война это бесконечный путь хитрости.
Высшая степень военного искусства,
победа без применения оружия.
Победа без войны.
«Искусство войны» Сунь Цзы 380 г. до н. э.


В последние годы мы в полное мере ощутили, что значат эти слова. С помощью информационной войны: был уничтожен Советский Союз, насаждается чуждая нам культура, происходит подмена понятий, грех представляется нормой, а традиционные ценности пережитком прошлого.

Оружием является всё, что несёт информацию: СМИ, интернет, фильмы, игры, книги, музыка и т.д.

Основной упор делается на молодёжь, так как на неё легче всего повлиять.

Предлагаю на примере творчества одной популярной группы, ознакомиться с тем, как это делается.



Автор Василий Костенко
Ставшая в последние годы одной из самых популярных среди отечественной молодежи белорусская группа "Ляпис Трубецкой" 1 марта выпускает новый студийный альбом под названием "Матрёшка". Да эта та самая группа, которую мы помним по песням "Ау", "Кинула ты" и "Евпатория". Но почему она стала популярной среди молодежи? Ровно 5 альбомов назад коллектив сменил своё амплуа и стал играть песни с политическим окрасом. Маскируясь под пролетарскими лозунгами и призывами освободить рабочий класс, можно было решить, что ребята просто скучают по временам СССР, но это лишь ширма, за которой пряталась революционная пропаганда.

Выступления коллектива были запрещены на территории Белоруссии в 2011 году, после осуждения членами группы разгона «акции протеста» в Минске 19 декабря 2010 г. То есть подавление попытки переворота в стране силами милиции. Поводом к протестам послужили как обычно «нечестные выборы» президента, в которых с большим отрывом победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Критика в его сторону в лице лидера группы Сергея Михалка стала все чаще появляться в интернете. Новые песни становились все агрессивнее. Бело-красно-белый флаг(1918) Белорусской Народной Республики и герб «Погоня» Великого княжества Литовского стали заметны как на выступлениях, так и в клипах.

Может быть, руководство братской республики действительно перегнуло палку, запрещая выступления и песни? Может быть, музыканты, не хотят ни каких переворотов, а просто как все рокеры выказывают свой протест?
Предлагаю ознакомиться с новым клипом музыкальной «банды», который 3 февраля вышел на их официальном сайте: http://lyapis.com



Вроде бы их не устраивал «режим» Лукашенко, а Россия здесь при чем? У нас вроде бы их концерты не запрещают, уголовные дела на них не заводят, чем не угодил наш «режим» ярым белорусским революционерам? Ответ мы найдем там же на их сайте:

«Созданная в 19 веке матрешка-матрона символизировала материнство и плодородие, но, как и многие другие самобытные русские символы, в наши дни превратилась в кич и лубок. Сегодняшняя матрешка – это собирательный образ «русского» времен холодной войны. Медведеподобное, пьяное и агрессивное существо, грозящее миру хрущевской туфлей и ракетами, освященными патриархальными богоборцами. Арбатские спекулянты слепили матрешку-оборотня из бюстов Сталина и Ленина, повязали на нее пионерский галстук и надели буденовку. И это чудище с имперскими амбициями опять грозит невидимому врагу, пугает детей пятой колонной, ЦРУ и «фашистствующими гомосексуалистами» Евросоюза. А чтобы человек не жил настоящим, ему в голову вдалбливают пресловутую Национальную Идею! Мы, простые белорусы, украинцы, казахи и прочие, хотим жить своим умом. Дружить со всеми соседями, а не только с братьями по оружию из любых военных блоков. Мы хотим развивать свой язык, свое искусство, свою культуру. Мы любим и уважаем Россию, но не хотим, чтобы нами, как баранами, руководили кремлевские технологи.

Пока нами правят бандиты, гэбисты и самодержцы, простые люди будут жить бедно, забито и винить во всех бедах «жидов», «педиков», марсиан, Америку, олигархов, ваххабитов – всех, кроме самих себя, своей власти и правителей! Пусть матрешка вновь радует своей улыбкой людей на всей планете! Потушим огонь новой холодной войны в зародыше, пока не стало слишком поздно».

Оказывается, Россия не дает спокойно жить простым белорусам, украинцам и казахам. Это Россия ведет борьбу с невидимым врагом и навязывает свою культуру! По-моему у ребят плохо с географией. Когда они искали врага, просто повернули глобус не на то полушарие.


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments