Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Очередная ахинея либерал-дурналиста Подрабинека

подрабинек

О том, что автором является хотя и мало, но известный калометатель-русофоб, ненавидящий Россию клеветник, сионист с польскими корнями Александр Пинхосович Подраби́нек - либерал-фашист, российский пГавозащитник, дурналист, главный редактор агентства «ПРИМА-News». бывший "политический заключённый" и главный редактор газеты «Экспресс-Хроника», можно было догадаться с первых строк нижеизложенной им галиматьи:

МИД России заговорил на фене

То ли заразились манерами от Януковича, то ли зэковская культура, успешно вытеснив язык дипломатического протокола, сама завоевала высотку на Смоленской, но факт налицо: МИД России возмутился «беспределом» на Украине. Так и пишут в своем официальном комментарии: «Мы требуем от новой украинской власти остановить этот беспредел». По-моему замечательно: президент «мочит в сортире» советует "з.....ся пыль глотавши", МИД рассуждает о «беспределе»!
В чем же беспредел? Рискуя испытать терпение читателя, приведу комментарий полностью: «В России возмущены продолжающейся на Украине кампанией по сносу памятников. Вчера очередная варварская русофобская акция имела место в Львовской области, где демонтировали памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову.

Мы требуем от новой украинской власти остановить этот беспредел».

Коротко и выразительно. Демонтаж памятника Кутузову — это варварская акция. Вот установка мемориальной доски Л.И. Брежневу — это цивилизационный прорыв и шаг по пути прогресса. Возвеличивание Сталина, истребившего значительную и лучшую часть русского народа — это, конечно, не русофобия. Русофобия — это демонтаж памятника одному из покорителей Польши и борцу с польской Конституцией.

Поднявшая несусветный визг прокремлевская пресса в подробности не вдается. И понятно почему. Подробности этой истории совсем не красят генерала Кутузова, будущего героя Отечественной войны 1812 года. Но это история России, которя в учебники не попадет.

3 мая 1791 года в Польше была принята Конституция, которая установила правила государственного устройства, основанные на принципе разделения законодательной, исполнительной и судебной власти. (У нас такая конституция была принята через 202 года.) Это уже тогда до глубины души возмутило российскую монархию. Поднявшийся в Европе ветер революционных перемен грозил устоям Российской империи. Идея Конституции могла показаться заманчивой кому-то и в России. Этого нельзя было допустить. Выражаясь современным кремлевским языком, польские экстремисты дестабилизировали ситуацию в стране, приняли Конституцию без учета российских интересов и подвергли испытанию российско-польские отношения дружбы и сотрудничества.

Полный текст здесь: http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43438671997/MID-Rossii-zagovoril-na-fene#42144002241
___________________________________________________________________

P.S.

Чудило он на букву "м"

Отказ Подрабинека от ордена «За заслуги перед Польшей»

20 ноября 2009 года Александр Подрабинек присутствовал в Варшаве на церемонии награждения государственными наградами Польши известных диссидентов из бывших социалистических стран. В числе представленных к ордену «За заслуги перед Польшей» был и сам А. П. Подрабинек, но во время церемонии было объявлено, что вручение награды задерживается, поскольку своего согласия на это пока ещё не дал президент России Дмитрий Медведев, т.к. существуют двусторонние договорённости, предусматривающие такую процедуру. Александр Подрабинек выступил с открытым письмом к президенту Польши Леху Качиньскому с благодарностью за оказанную высокую честь, но и с отказом от ордена, а также заявил:

«Я приношу свои соболезнования польской национальной независимости и государственному суверенитету Польши в связи с тем, что для вручения иностранным гражданам польских государственных наград требуется согласие диктаторов и нелегитимных президентов других стран».

Это открытое письмо вызвало большой резонанс в прессе . Самая тиражная en:Gazeta Wyborcza и за ней ряд изданий описали это, как "Подрабинек обиделся на Качиньского, что он не получил ордена, так как на это не согласился Дмитрий Медведев". Подрабинек уточнил свою позицию, написав статью в en:Gazeta Polska под названием "Gazeta Wyborcza манипулирует фактами" , и изложил свою позицию так:

«Если бы польский президент вручил мне орден без согласия Медведева, я бы, честное слово, не переживал бы, что при этом нарушен какой-то российский закон. (Кстати, в России такого закона нет) Склонять к нарушениям закона не всегда плохо. В некоторых государствах существуют такие законы, которые похвально нарушать, а не соблюдать. Например, в бывшем СССР или нынешних Северной Корее и Кубе.»
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments