Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза

Китай помог России в Совбезе ООН

дракон и медведь

Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России - об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Правда, дае правом "вето" Китаю пользоваться не пришлось - зная сиутацию, остальные участники Совбеза решили не позориться и не предлагать блокируемые решения.

СОБЕЗ ООН

Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай "поумерит геополитические амбиции США требованием погашать договые обязательства США... золотом, которое у Америки "находится в ограниченном количестве".

Кроме того, представители дипломатической среды сообщили, что высокопосталенные китайские чиновники провели "диалог" с руководством Турции, "убедив их не пропускать корабли НАТО через Босфор" и, по их мнению, "смогли убедить Эрдогана".

Представители КНР, в свою очередь, подтверждать или опровергать эту информацию отказались.

Напомним, что Великобритания инициировала срочное заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине, на котором Россия присутствовать не сможет. Журналисты и эксперты также напоминают, что США для осуществления интервенции в Ирак, Ливию и даже ввод войск в 1983 году в Гренаду решения Совбеза ООН игнорировала.

Также экстренное заседание по Украине пройдет и в Брюсселе, где соберутся министры иностранных дел ЕС, дипломаты которых активно поддерживали Евромайдан.

Напомним, что ранее Китай и РФ совместно блокировали резолюции Совбеза ООН по военному вторжению НАТО в Сирию и до последнего накладывали "вето" на резолюции о "бесполетной зоне" над разрушенной впоследствии Ливией.

Добавим, что ведущее китайское издание «Жэньминь жибао» уже сообщило, что "Заинтересованность" отдельных лиц Запада в будущем Украины свидетельствует об их «боязливости» России Россия под руководством президента Владимира Путина, несомненно, является сильным соперником в программе «большого Среднего Востока» Запада Запад злится, потому что Россия отказывается вписываться в идеологическую модель современного западного мира".

Стоит отметить, что изначально участники Совбеза ООН не могли договориться. Так постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин рассказал СМИ, что "Россия готова к серьезным дискуссиям, но некоторые члены Совета Безопасности в последний момент решили изменить формат встречи. Так не делается. Вместо того, чтобы заниматься делом, у нас идет эта странная дискуссия". Глава ООН Пан Ги Мун сообщил, что не будет комментировать ситуацию на Украине до того, как пообщается с Владимиром Путиным.

"Все стороны знали заранее про позиции, все знали, что ничего против России принять не получится. В результате - потрепались о том, что мы за всё хорошее и против всего плохого, и разошлись",- пишут блогеры. И правда, в итоге появилось заявление, что "была подтверждена необходимость всеобъемлющего политического диалога, отражающего многообразие украинского общества с учетом ожиданий всех украинцев", "члены совета выразили глубокую озабоченность по поводу ухудшающейся ситуации, подчеркнули необходимость ее срочной деэскалации и подтвердили призыв ко всем сторонам проявлять максимум сдержанности", а также на Украину предложено отправить наблюдателей. В свою очередь постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что ситуацию необходимо вернуть "в конституционное русло" - к соглашению между Януковичем и оппозицией от 21 февраля, кроме того необходимо создать правительство национального единство.

"По трансляции было видно, как китаец едва-едва видно улыбался, когда все такие серьезные и на эмоциях сидели",- пишут в Facebook.

http://www.politonline.ru/comments/15527.html
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments