Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Николаевский глиноземный завод - еще одна жертва майданизации

Оригинал взят у chernovik в Николаевский глиноземный завод - еще одна жертва майданизации

_1
НГЗ – Фото с сайта www.niklib.com


Из Николаева получил неутешительную новость. Закрывается еще одно промышленное предприятие – НГЗ (Николаевский глиноземный завод).

"Руководство НГЗ сообщило сотрудникам о планируемом прекращени производства или сокращении его до технологического минимума. Причина - выход за границу рентабельности из-за ожидаемого повышения цены на газ, которая составляет до 80% стоимости продукции. Предприятие входит в ТНК "Русал" и является одним из крупнейших налогоплательщиков Николаева (5,3% по итогам 2012 года)" – сообщают из Николаева.

Недавно новоназначенный губернатор Николаевской области Романчук заявил, что бюджет области будет формироваться за счет сельского хозяйства. То что мы видим, судя по всему, является реализацией данной программы. Остается добавить, что еще до назначения губернатором Романчук "прославился" тем, что стал последним директором судостроительного завода "Океан", при нем завод полностью прекратил производство.

Такая вот "команда профессионалов" теперь в Николаеве. Не понимаю, как николаевские майданщики могут заявлять, что они любят наш Город. Неужели демонтаж остатков производства (а вместе с ними и Города) для них приемлемая цена за замену одних олигархов в правительстве другими?



Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments