Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Западные СМИ пытаются сформировать негативный образ крымского референдума

РОССИЯ-КРЫМ

При помощи передёргиваний, подтасовок и откровенной лжи западные СМИ пытаются сформировать негативный образ крымского референдума в глазах международного сообщества. InoTV приводит подборку подобных публикаций в западных изданиях и информагентствах.

Для зарубежных СМИ откровенная радость жителей Крыма не стала поводом для смены агрессивной риторики и откровенной дезинформации в связи с проведённым референдумом.
Многие корреспонденты пытались объяснить рекордную явку жителей Крыма к избирательным урнам «страхом перед российскими солдатами», а народное ликование после оглашения результатов – «эффектом российской пропаганды».

«Речь идёт об абсолютно сфабрикованном референдуме, проведённом буквально «под дулом пистолета» и, разумеется, под прицелом кремлёвской пропаганды», - InoTV цитирует слова старшего корреспондента CNN Кристиана Аманпура.

В том же ключе её коллега, корреспондент СNN Ник Пейтон Уолш утверждает, что в Крыму он увидел «много национализма, но не много радости». По его утверждению, референдум состоялся «лишь благодаря присутствию 24 тыс. российских солдат».

На этом фоне неожиданно смотрится репортаж французского телеканала TV5 Monde. «Когда в 1991 году Украина вышла из состава СССР, крымчане почувствовали себя оторванными от Родины-матери – России. Поэтому сегодня некоторым трудно сдерживать слёзы».
Ещё одним исключением стала пресса в Китае. Она откровенно сообщала о том настроении крымчан, с которым они шли к урнам для голосования. Телеканал CCTV показал, что на полуострове царила настоящая атмосфера праздника, и народные гуляния продолжались всю ночь до самого утра понедельника.

Столь откровенная предвзятость западных СМИ возмущает независимых наблюдателей. Финн Йохан Бекман называет это антироссийской истерикой: «Как будто у русскоязычных жителей полуострова нет такого же права на голос, как у западного человека». Это заявление корреспондент немецкого Das Erste парировал «едким» замечанием о том, что сам Бекман носит галстук в цветах «пророссийской» георгиевской ленточки.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments