Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

ДОСТОЙНО АУКЦИОНА СОТБИ The "PlopEgg" Painting Performance #1 (Art Cologne 2014)

Феерический перформанс швейцарской художницы. Это вам не яйца пиколачивать к брусчатке. Это родовые муки её работ! Обнаженная художница выталкивала из вагины яйца с краской, которые падали на холст и, разбиваясь, создавали произвольный рисунок, сообщает NEWSru Israel. Во время перформанса PlopEgg Мойре «рожала» свою картину на площади перед выставочными павильонами.

Художница называет свой стиль «универсальным символизмом». «Я хочу с помощью искусства расширять границы, проживать и выражать свое искусство телом и душой... Во время перформанса я совершенно спокойна, сосредоточена и умиротворена. Я сильна, поскольку не испытываю сомнений по поводу своего творчества», - заявила изданию The Huffington Post Мило Мойре, которую называют зачастую «новой Мариной Абрамович». Впрочем, Абрамович предпочитает экспериментировать с чужими телами.

Сама Мило Мойре предпочитает говорить о том, что на ее творчество оказали влияние Эдвард Мунк и Кете Кольвиц. Художница, выросшая в Швейцарии, в семье выходцев из Испании и Словакии, живет и работает в Дюссельдорфе. Свои работы она считает полными драматизма и психологизма. http://limon.postimees.ee/2775270/shokirujuwee-video-golaja-hudozhnica-na-glazah-u-prohozhih-otlozhila-jajca

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments