Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ У НАС ПЫТАЛИСЬ УКРАСТЬ АМЕРИКАНЦЫ

В нарушение решений Ялтинской конференции 7 мая 1945-го США и Великобритания втайне от руководства СССР подготовили и подписали в одностороннем порядке Акт о германской капитуляции. Советский Союз принудил «союзников» вторично подписать Акт о капитуляции...

9 мая 1945 года всему миру было явлено, что война могла быть закончена не тогда, когда США, Великобритания и Германия пожелали её окончить, а только тогда, когда СССР посчитал войну завершённой...

ЖУКОВ

Подлость и беспардонный цинизм издавна отличают британских и американских политиков. Так было и в победном мае 1945-го.

В результате успешно проведённой советскими войсками Берлинской наступательной операции над зданием Рейхстага взметнулось красное знамя, Берлин пал, что обещало скорую капитуляцию фашистской Германии.

Перед возглавлявшим Третий рейх, (после самоубийства Гитлера) гросс-адмиралом Дёницем встала задача выхода из войны на благоприятных для Германии условиях, каковыми нацистские верхи считали скорейшую капитуляцию перед союзниками на Западе, с продолжением отчаянного сопротивления на Востоке. Дённиц заявил: «Мы прекратим войну перед Англией и США, которая потеряла смысл, но по-прежнему продолжим войну с Советским Союзом».

После переговоров в Реймсе (Франция) между представителем Дёница генералом Йодлем и начальником штаба Эйзенхауэра генералом Смитом, был составлен Акт о капитуляции Германии, в котором говорилось, что Германское верховное главнокомандование безоговорочно капитулирует перед Главнокомандующим союзными экспедиционными силами. Эта капитуляция готовилась втайне от верховного командования СССР.
Более того, наши американские и английские «союзники» пошли на откровенный подлог. Текст соглашения о безоговорочной капитуляции Германии перед союзниками, скреплённый подписями Рузвельта, Черчилля и Сталина, утвердила Ялтинская (крымская) конференция в феврале 1945-го. Американцы с англичанами «забыли» про договорённости и составили новый документ, в котором Советский Союз даже не упоминался, и Германия, фактически капитулировала перед западными союзниками. Подписание Акта о капитуляции в Реймсе произошло 7 мая в 2 часа 41 минуту.

Вскоре армии Вермахта практически прекратили сопротивление на Западе, одновременно ведя ожесточённые бои на Востоке против Красной Армии.

Сталин был возмущен подписанием капитуляции в Реймсе, где ведущая роль отводилась западным союзникам. Он отказался признать этот акт и потребовал подписания нового акта во взятом Красной Армией Берлине. Сталин заявил: «Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, — в Берлине, и не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции». Американцы и англичане пытались словоблудить о том, что капитуляция уже состоялась 7 мая, но Сталин был непреклонен и жёсток, как никогда. И в итоге «союзники» сдались и согласились провести церемонию вторичного подписания Акта в Берлине.

Тогда было наглядно показано, кто в завершавшейся войне главный победитель. Церемонию подписания акта открыл маршал Жуков. Он приветствовал представителей союзных армий в занятом Советской армией Берлине в исторический момент капитуляции общего врага – фашистской Германии. «Мы, представители Верховного Главнокомандования Советских Вооруженных Сил и Верховного командования союзных войск уполномочены правительствами антигитлеровской коалиции принять безоговорочную капитуляцию Германии от немецкого военного командования», – торжественно произнес он. Затем в зал вошли представители немецкого верховного командования. Кейтель передал главам союзных делегаций документ, которым Дёниц уполномочил германскую делегацию подписать акт о капитуляции.

9 мая 1945 года в 00 часов 43 минуты по московскому времени (8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому) генерал-фельдмаршал Кейтель подписал Акт о безоговорочной капитуляции Германии. От германской стороны Акт также подписали: представители Люфтваффе - генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине – адмирал фон Фридебург. Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал Спаатс (США) и генерал де Латр де Тассиньи (Франция)...

В ознаменование победы в Великой Отечественной Войне Президиум Верховного Совета СССР объявил 9 мая государственным праздником – Днём Победы - и выходным днём. 9 мая 1945 года в 6 часов утра по московскому времени этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном.
Первый День Победы праздновался ярко и радостно. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали. 9 мая вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов...

9 мая – День Великой Победы, имеющий непреходящее всемирно-историческое значение. И это День не только Победы над нацистской Германией, но и День, в который США и Великобритания были поставлены на подобающее им место, когда эти «союзники» были принуждены Советским Союзом к исполнению взятых на себя обязательств. 9 мая 1945 года всему миру было явлено, что Вторая мировая война могла быть закончена не тогда, когда США, Великобритания и Германия пожелали её окончить, а только тогда, когда СССР посчитал войну завершённой...

http://worldcrisis.ru/crisis/1491193
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments