Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ХРАМ ПЕТРА И ПАВЛА В ХОТИЛОВО.

храм  в хотилово2

Следуя по автрассе Москва-Санкт-Петербург через село Хотилово Бологовского района Тверской области невозможно не обратить внимание на расположенное возле дороги грандиозное и колоритное сооружение - Храм Петра и Павла, навевающее смешанные чувства - восторг от былого великолепия и горечь от последствий деятельности большевистских вандалов, пофигизма наших людей и традиционно присущих им безалаберности и разгильдяйства.

Каменная четырёхпрестольная одноглавая церковь, основанная в далёком 1745-том году, построена в период 1763-1783 г. г. по проекту нашего соотечественника - архитектора Чевакинского С.И. в стиле позднего барокко, на месте находившегося прежде на этом месте бывшего Путевого дворца. В 1830-х были построены колокольня в стиле ампир и трапезная в классическом стиле. Таким образом сей грандиозный и весьма интересный памятник, сочетает в своей архитектуре черты несколько стилей.

храм в хотилово

В советское время, время безжалостной борьбы с православием захвативших власть в стране большевиков-инородцев церковь была закрыта, службы прекращены, венчания сломаны. Ныне храм находится в полуразрушенном состоянии, почти полностью утрачена внутренняя роспись XIX в. В 2011 приписана к Преображенской церкви в Куженкино, начат сбор средств на восстановление.

храм в хотилово1

Помимо одной из традиционных российских бед - крайне безобразных, разбитых дорог в Тверской области, безусловно являющихся её визитной карточкой, полуразрушенный памятник истории, коим является Храм Петра и Павла - яркое свидетельство несостоятельности, бесхозяйственности, разгильдяйства, а также отсутствия напрочь патриотизма, и элементарной человеческой совести у местного областного и районного чиновничества, являющегося таким образом олицетворением и символом беды второй.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments