Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Сергей Ковалёв: бандеровцы - замечательные люди

Оригинал взят у fish12a в Сергей Ковалёв: бандеровцы - замечательные люди
Оригинал взят у kamrad2213 в Сергей Ковалёв: бандеровцы - замечательные люди
Ковалёв

Как недавно стало известно, Сергей Ковалёв подтвердил, что большинство заключённых Пермь-36 были бандеровцами и «лесными братьями». Спасибо gurianov_pavel за видео с этим заявлением (полностью передача - здесь), однако, я считаю, надо подробнее остановиться на цитате члена правления "Перми-36", председателя Российского общества «Мемориал», 1-го уполномоченного по правам человека в РФ, трижды депутата Госдумы и обладателя ордена бандитской Ичкерии "Рыцарь чести", которым Ковалева наградил Джохар Дудаев.

"Самый большой контингент были литовские, латвийские и эстонские «лесные братья» и западно-украинское сопротивление – т.н. «бандеровцы», как теперь их называют и клянут. А что это были за люди? Их сажали за измену Родине. Извиняюсь, какой Родине они изменили? Родиной назвала себя власть, которая их оккупировала, пришла к ним и сказала: «Вот теперь я Родина. А то, что было раньше (Литва, там), – это вам не Родина, и поэтому защищать её вы не можете, вы должны меня защищать». Вот так люди и попадали. И в общем я вам скажу, это были очень хорошие люди. Тот же Балис Гаяускас – участник литовского сопротивления. Да я знаю многих: [неразборчиво], Йонас Каджионис и украинцы-западникИ – это были замечательные люди. Вот такая судьба. Навешали им бог знает чего: и зверства, и жестокости, и разное прочее. А они воевали за свою Родину, она у них была своя, а не навязанная. Ну и вот такие, как я, — вот вам весь контингент".



Было бы интересно (с "энтомологической" точки зрения) узнать, что любитель разнообразных сепаратистов, С.А. Ковалёв думает о референдумах в ДНР и ЛНР и как относится к ополчению.

Но меня то больше восхищает его оценка бандеровцев. Оказывается, зверства и жестокости - им навешали. Т.е. Волынской резни, получается, не было. "Замечательные" бандеровцы, оказывается, боролись за свою Родину. При этом независимость они понимали несколько односторонне - исключительно как независимость от России. А перед Гитлером готовы были ползать в самых неприличных позах.


Вот характерная листовка ОУН: «Для нашего самостийного движения мы имеем наимощнейшего и справедливого протекора Германию и АДОЛЬФА ГИТЛЕРА, властного хозяина Европы, который реализуя новый порядок и раздел мира, ценит всю важность этнографического чувства и национального сознания каждого народа!» (по ссылке, кстати, есть другие интересные материалы).

Об оккупационном мифе эстонцев, например, можно почитать у историка Дюкова, эксперта в этом вопросе. Я здесь приведу только его характеристику "замечательных" "лесных братьев":

"Только за два с половиной года (с октября 1944 по январь 1947 г.) «лесными братьями» было убито не менее 544 человек, 456 из которых были гражданскими лицами (см. табл. 4). Это ясно свидетельствует о том, что деятельность «лесных братьев» была направлена не столько против «оккупационных властей», сколько против собственных сограждан, поддерживавших советскую власть".

Вообще рекомендую его ЖЖ: a_dyukov. Вот, кстати, отличная иллюстрация оттуда:

"...Сегодня мы расскажем о том, как литовские «лесные братья» отметили новогодние праздники 1947 года. Данные взяты из выявленных в ГАРФе ежедневных оперативных сводок ГУББ МВД СССР, публикуются впервые.

В ночь на 29 декабря, в деревне Дворюки, Линкувской волости, бандитами убиты крестьяне-новоселы ПАВЕЛЮНАС, 63 лет и АЛЕКНАВИЧЕНЕ, 60 лет.

В ночь на 30 декабря, в деревне Мусдейки, Таурагнской волости, бандитами убиты крестьяне-середняки ДАПШЕНЕ Марта, ее 2 сына, дочь и четырехлетний внук.

<...>

Всего за новогодние праздники 1947 года бандитами из формирований литовских «лесных братьев» убито 53 человека, в том числе как минимум 5 несовершеннолетних детей. Советскими и партийными работниками были лишь шестеро из 53 убитых, русскими – двое из 53.

В сегодняшней Литве этих бандитов считают национальными героями и борцами за свободу"
.

Может, Сергею Адамовичу стоит поехать доживать свой век в Прибалтику к его замечательным сокамерникам из числа литовских нацистов?

Ну а я добавлю в свою маленькую кунсткамеру плакатик с ещё одним человеком, тесно связанным с Пермью-36, который занимается оправданием военных преступников и бандитов. Экскурсовод, научный сотрудник, директор, а теперь вот и член правления.


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments