Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Ну что, поехали?...

Оригинал взят у seva_riga в Ну что, поехали?...
Евроморковка для евроидиотов


Преинтереснейший разговор только что случился у меня с замечательным человеком, украинцем по национальности, интернационалистом по сути, гражданином Латвии и ЕС - по статусу. Его интерес ко мне был обусловлен двумя обстоятельствами:

1. Достаточно продолжительное время у меня был бизнес на Украине и наверняка остались знакомые предприниматели, юристы, да и просто социально-активные люди.

2.  У меня лично был реальный опыт реституции землевладений, принадлежавших моей семье до СССР в Прибалтике.


Ну, все поняли, о чем идет речь? Не все? Ок, поясняю:

По договору Украина-ЕС, вся украинская собственность должна быть возвращена их НАСТОЯЩИМ собственникам, то есть тем, кто владел ею до 1917 года. Называется эта штуковина реституция. В Прибалтике была активирована в 1991м. Я был одним из тех, кто воспользовался этим правом. И вот мой знакомый очень хочет воспользоваться своим. Ну что могу сказать. Имеет право. 40 ГА и два дома в Полтавской области, это конечно не в Баварии, но тоже неплохо, как Вы считаете?

Кстати, мой знакомый не одинок. Злые языки говорят, что 80 000 поляков тоже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине. Ну что, свидомые, готовьте хлеб-соль или что там у вас сейчас полагается при встрече с хозяевами. Ибо suum cuique...

КАК РЕСтИТУЦИЯ




Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments