Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Моджахед Р.Сикорский. Глава МИД Польши воевал против нас в Афганистане.

сикорский3

Моджахед Радослав Сикорский. Глава МИД Польши воевал против нас в Афганистане.

Молодец Дмитрий Рогозин, который будучи ещё постпредом России при НАТО возьми, да и помести на своей личной странице в социальной сети Facebook фото Сикорского времен, когда тот воевал на стороне моджахедов, да еще и сопроводил эту фотку такой подписью: «Это – Сикорский, министр иностранных дел Польши. Год 1987-й. Интересно, сколько он наших убил?»

Кстати, сейчас все польские новостные порталы полны новостей о визите польского министра иностранных дел в Афганистан.

Особой пикантности визиту придаёт факт, что этот высокий польских чиновник уже когда-то был там. Правда инкогнито...

В форме моджахеда и с оружием он нелегально проникал в Афганистан во время советско-афганской войны.

Да-да это моджахед Радослав Сикорский в 1987 году, он же "британский журналист" (как водится, с автоматом вместо фотокамеры, да) и министр иностранных дел Польши сегодня.

А теперь г-н Сикорский «простил» Россию за прошлогоднюю авиакатастрофу под Смоленском.
Прошлогодняя авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибли президент Лех Качиньский и сопровождавшие его десятки представителей польской элиты, стала настоящим «тестом в отношениях» между Польшей и Россией. «Но этот тест мы прошли без полной потери управляемости (в двусторонних отношениях), поэтому в интересах обоих народов – расширение экономического сотрудничества и сопоставление трудных страниц истории. «Трудная фаза» в двусторонних отношениях миновала». Такие слова произнес в минувшее воскресенье министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Москва, таким образом, была окончательно «прощена» Варшавой.

Да, конечно, польская оппозиция в лице сторонников единоутробного брата Леха Качиньского, экс-премьера Ярослава Качиньского, по-прежнему стремится возложить вину за гибель президента Польши всецело на Россию. Авиакатастрофа под Смоленском, дескать, была не чем иным, как зловещим замыслом российских спецслужб, которые путем физического устранения Леха Качиньского преследовали цель сменить политику Варшавы в отношении Москвы. И такая позиция польской оппозиции, надо сказать, находит понимание (если не сказать более) за океаном – в США.


И все же российские власти должны были быть несказанно рады словам Сикорского: ведь как они только не старались задобрить Варшаву в последнее время! И каялись за Катынь-1941, и секретные архивы перед поляками открывали… И вот – долгожданная награда: столь желанные для официальной Москвы слова прозвучали из уст едва ли не главного архитектора политики Польши в отношении России – г-на Радослава Сикорского. Ранее об этом можно было разве лишь мечтать.

А ведь было время… В 1987 году, например, когда, как сообщает «Литовский курьер», г-н Сикорский говорил о России (тогда еще СССР) совсем иные слова. Тогда нынешний глава польского МИД находился среди афганских моджахедов в качестве корреспондента ВВС. И издал потом книгу «Пепел святых. Путешествие в Герат в военное время». Вот что, в частности, он в ней пишет:

«Тебе нужен «калаш»?» – неожиданно спросил он (моджахед. – Прим. KM.RU). Решение далось нелегко, я ведь был журналистом, а не солдатом, и поэтому не должен был держать в руках оружие, но… Какой смысл был придерживаться конвенций, если враг (т. е. советская армия. – Прим. KM.RU) совершенно не считался ни с какими договорами?.. За оружие я был благодарен. Металл автомата еще не стерся и не был ни исписан арабскими лозунгами, ни оклеен липкой зеленой лентой. Год назад я научился стрелять из автомата Калашникова. Научился целиться, научился, как надо чистить, – в общем, умел все, что надо… Тем не менее, я, ни секунды не сомневаясь, использовал бы автомат. Мы каждую секунду могли столкнуться с профессиональными убийцами – десантниками или солдатами советского спецназа. Задача этих солдат – засады на вражеской территории, такие задания рядовым призывникам не поручали. Если только я сам бы не стал жертвой этих «специалистов», не колеблясь, сразу бы убил любого из этих бандитов (здесь и далее выделено нами. – Прим. KM.RU)».

Да и не колебался нисколько «журналист» Сикорский. Вот еще одно признание из его книги:

«Вскоре мы должны были атаковать советские казармы. В дневнике я писал, что через несколько месяцев слова «если я погибну» или «если доживу до следующего дня» могут показаться смешными. Но теперь-то совсем не смешно. Мы будем атаковать пост, и скоро начнут свистеть пули. Скорее всего, кто-то из нас погибнет… На моих коленях лежит «калашников». Оружие придало мне спокойствие. Была война, а у меня было оружие. В одном кармане у меня был карамельный батончик, в другом – граната, а на бедре болталась фляга с водой. С надлежащим уважением очистил дуло оружия. Что до ремня, то он мне никогда не жал. В подсумке на ремне болталось 6 обойм с 30 патронами каждая. Еще одна обойму я зарядил в автомат – должно было бы хватить. Во время ночной атаки на казармы я расстрелял три обоймы, но, как понял, напрасно: все пули только откололи крошки от каменных плит».

Так ли уж «напрасно» Вы расстреляли тогда целых три обоймы, г-н Сикорский? И почему Вы так уверены, что ни одна пуля не поразила кого-то из советских бойцов? На войне ведь даже шальные пути, случается, убивают. А Вы стреляли прицельно…

Советских бойцов «журналисту» Сикорскому при этом нисколько не жалко:

«Бомбы упали на серые вершины, в трех километрах от нас, и над лесом поднялись тучи пыли. Я поднял голову и увидел, что один из вертолетов (советских. – Прим. KM.RU) начал снижаться. Все-таки он подбит! Вдруг от снижающегося самолета отделился темный, не похожий на бомбу силуэт. После кажущихся вечностью трех секунд вертолет ударился в склон горы и превратился в огромный огненный шар. «Аллах акбар, Аллах акбар! Бог всемогущ», – раздался хор голосов с вершины. Темный силуэт на фоне гор превратился в парашют. Огонь пулеметов на мгновение прервался: стрелки с удивлением смотрели на движущуюся цель. Вскоре снова раздались выстрелы. Промахнуться было невозможно».

О том, что афганцы в отношении плененных советских военнослужащих были далеко не ангелами, г-н Сикорский вспоминает, когда рассказывает на страницах своей книги о бунте афганцев в Герате в марте 1979 года. Тогда, по словам моджахедов, записанных дотошным «журналистом», толпа, схватив нескольких советских военных советников, живьем содрала с них кожу. А семьи советников, живущие в гостинице, «добродушные» афганцы попросту закидали гранатами.

Вот какой «доброжелатель» России «простил» сейчас Россию за прошлогоднюю авиакатастрофу президентского борта под Смоленском! Видно, очень хорошо вела себя Москва все последнее время, раз удостоилась такой чести.

Да и вообще, не надо бередить старые раны, думают иные деятели: ну зачем напоминать уважаемому г-ну Сикорскому о том, что он писал о русских солдатах в Афганистане много лет назад? И тем более о том, что он фактически воевал там на стороне моджахедов против «советских оккупантов»… Ох уж эти проклятые журналюги и блогеры, которые посмели напомнить о темных страницах биографии уважаемого министра иностранных дел Польши! Сейчас ведь г-н Сикорский (до этого он успел побывать еще и министром обороны Польши) сам посылает своих солдат воевать против афганских талибов (по сути, тех же самых моджахедов). Но то – совсем иное дело. Ведь гибнут в Афгане польские солдаты и офицеры за святые идеалы свободы и демократии!

Среди бумагомарателей, оскверняющих столь плодотворную деятельность уважаемого г-на Сикорского, нашелся и постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, который возьми, да и помести на своей личной странице в социальной сети Facebook фото Сикорского времен, когда тот воевал на стороне моджахедов, да еще и сопроводи эту фотку такой подписью: «Это – Сикорский, министр иностранных дел Польши. Год 1987-й. Интересно, сколько он наших убил?»

Тут терпению уважающих уважаемого г-на Сикорского людей настал предел. Как сообщает ИА Regnum, в интервью польской газете Rzeczpospolita председатель комиссии по иностранным делам польского Сейма Анджей Халицкий так прокомментировал дискуссию, развернувшуюся на страницах Facebook: «Хотя записи в Facebook или Twitter по определению не являются чем-то очень важным, но действия Рогозина просто глупы. Можно их назвать даже провокационными. Не думаю, однако, что это повлияет на польско-российские отношения».

Официальная Москва тем временем хранит молчание. Ведь реальную политику она теперь делает с такими людьми, как г-н Сикорский. А его «нужные», правильные» слова российским властям очень даже нужны. Так что не исключено, что г-н Рогозин может получить в российском дипломатическом ведомстве и нагоняй за свою «отсебятину».

Современные фото душмана Сикорского:

Эта "добрая" "морда лица" в настоящее время определяет внешнюю политику Польши:

сикорский2

Сегодня он, конечно, уже в другой форме. В форме солдат, которые убивают его тогдашних друзей-талибов:

сикорский1

Но кто обращает внимание на такие мелочи. Та форма ему шла больше, кстати:

сикорский

Недаром он слывёт давним русофобом. Наверное, ещё с тех самых давних афганских прогулок в шкуре духа-талиба.Одно то, что он назвал подписание договора о строительстве Северо-Европейского газопровода «новым Пактом Молотова-Риббентропа» о многом говорит. Особенно, как о министре иностранных дел государства члена ЕС...

Источник: http://magspace.ru/blog/197663.html
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments