Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Горе побеждённым...

Оригинал взят у sandra_nika в Горе побежденным...

Влад Шурыгин    комментирует вот такую информацию:

«вчера Приезжали люди из Луганска, беженцы. Вкратце описать их состояние можно следующими словами: боль, разочарование, надлом.

Ощутили себя неполноценными как недоукраинцами, с точки зрения Киева, так и недорусскими. Хуже, чем крымчане и осетины. Пресловутое "молчание Путина" как и апрельскую "крымскую речь" уже проклинают. Запад то не молчал, и не молчит, своих поддерживает.

Общая доминанта: пусть уже все поскорее закончится…

Украинскую власть никто любить не будет, но и Путину не простят его "хитрый план". Россия сама пострадала от ХПП: убытки все равно растут от санкций, приема и обустройства беженцев, рост расходов на оборону и безопасность. Все равно уже гибнут граждане РФ. И это только начала платы за трусость и жадность.

А в марте было достаточно всего 1 батальона…»

А теперь комментарий,  под  каждым  словом  которого я  готова  подписаться. .

Фактически это концентрированное выражение общего настроения обычных жителей (сиречь обывателей) Донбасса, которое в более-менее полном или усеченном виде я слышу уже минимум месяц. Не хватает только новомодного из киевской пропаганды занесенного тезиса, что и жилые кварталы обстреливают сами ополченцы, потому, что русские (чеченские) наемники и "им все равно" или для "устрашения и привлечения добровольцев".

Собственно, разбирать этот набор обывательской обиды не вижу никакого смысла. Просто в силу того, что пытаться логикой победить поток эмоций и обид бессмысленно. На самом деле этот же набор я уже не раз слышал на любой войне, как только она начинала затягиваться, переходила в позиционную и обрекала мирного обывателя на страдания. Это было и в Бендерах, и в Югославии, и в Грозном.

Главное, чтобы все побыстрее закончилось хоть как-нибудь, а еще лучше, пусть эти "защитники" просто уйдут и оставят нас в покое!

И никто из обывателей, которым так страстно хочется, чтобы все, наконец, закончилось, не пытается ответить себе на вопрос, а что будет потом, когда ополчение отступит, война закончится, и Киев победит?

Обыватель истово и томно верит, что все тут же вернется на круги своя, пройдут субботники по уборке, как это показывает киевское ТВ, насадят в скверах свежих квитей, и опять откроются магазины, заработают кафешки и кабачки, заиграет шансон в парках, начнут платить зарплаты и пенсии и "все будет как прежде".

Проблема в том, что уже никогда не будет как прежде!

Во-первых, Донбасс будет побежденным. И, несмотря, на любые нынешние умиротворяющие заявления Порошенко о его любви ко всем украинцам, независимо от региона, и обещания восстановить разрушенное, начать выплаты пенсий и зарплат, в реальности будет действовать лишь один принцип, известный еще со времен древнего Рима - "Горе побежденным!".

И перво-наперво Донбасс будет зачищен самым жестоким образом. Причем не только и не столько СБУ, МВД и прокуратурой, которые по обязанности будут здесь рить землю в поисках врагов. За дело возьмутся отряды "правосеков", оуновцев и прочей нацистской мрази совершенно не скрывающих своих планов и горячего желания "очистить" Донбасс от сепаратистов и пророссийских изменников и поквитаться за все потери, понесенные в ходе АТО. Это будет зачистка в лучших традициях нацистских режимов с концентрационными лагерями, "эскадронами смерти", бессудными казнями и пропавшими без вести. И таковых будет не десятки, не сотни, а тысячи! Сколько из обывателей попадут под этот страшный маховик случайно - не знает никто!

Тем же кто переживет эту зачистку, предстоит дальше жить, фактически, под оккупационным режимом. Назначенные губернаторы, "головы" и "старшины" из проверенных лояльных местных и присланных "наци" очень быстро устроят режим, при котором обывателю придется из кожи вон лезть, доказывая свою лояльность режиму. И скакать на площадях, чтобы доказать свою "несмоскальскость", и унижаться и лебезить и засыпать в обнимку с портретом Бандеры, и дрожать ночами, боясь стука в дверь и соревноваться в выражении любви и преданности новой Юкрейне. Донбасс ждут годы жизни на коленях со скрюченной в рабском поклоне спиной.

Украинским русским, тем, которые сегодня так рьяно рвутся защищать "свою родину" Украину, еще предстоит проглотить благодарную струю мочи с киевского Олимпа.

Это сейчас, пока идет война, хунте важен каждый штык, независимо от нации и возраста, но после победы все станет на свои места. Русские станут тем кем и должны были стать - отверженными! В лучшем случае им "позволят" говорить на русском дома, но так, чтобы не мешать соседям. Русских сделают кастой неприкасаемых. Ненадежных, потенциальных предателей, изменников, которых многочисленные секретные инструкции и указы ограничат в правах, загонят в невидимые резервации. И обывателю придется изворачиваться, и искать варианты "выхода" из русскости - менять фамилии, паспорта, переезжать и втискиваться в "чистое" украинское стадо. Так же, как это пришлось делать осетинам в Грузии, сербам в Ховатии, русским в Латвии и Эстонии...

Все еще впереди!

И там, впереди, время отчаяния, когда нынешняя малодушная молитва обывателя о скорейшем уходе ополченцев, ему самому покажется святотатством и очень захочется вернуть то время, когда судьба его самого и будущее его детей зависло от него самого. Только время возвратить невозможно...

А если все же отвечать на плач обывателя, то лучше всех это сделал кн_Кошкин:

1. Когда скакал Киев, Донбасс молчал

2. Когда слили Януковича, Донбасс молчал

3. Когда несколько тысяч (не сотен, не десятки) человек вышли на митинги в Донецке и Луганске, остальной Донбасс молчал.

4. Реально Донбасс начал пробуждаться, когда увидел, как здорово устроились крымчане. Без войны, без ПС, под защитой русских штыков получили русское гражданство и повышенные пенсии.

5. Но, если бы не было Славянска, Донбасс повернулся бы на другой бок и продолжил спать

6. Когда Стрелков умолял: приходите под Славянск, чтобы война не пришла в ваш дом, Донбасс дремал.

7. На референдуме большинство голосовавших (судя по репортажам и интервью) всерьез полагали, что голосуют за соединение с Россией. Т.е. не за собственную власть, ответственность, право на свободу и право на смерть ради нее. А за приход России, которая придет и решит все, как в Крыму.

И вот теперь, когда донбассцев разбудили орудия ВСУ, они проснулись и нашли виновных в своих бедах...

Горько, но точно!

В эти трудные дни нам стоит поучиться у палестинцев, которые несмотря на страшные разрушения, постоянные удары и смерть, которая сотнями косит их на порогах своих домой только теснее сплачиваются вокруг своего ХАМАСа. Потому, что за шестьдесят лет борьбы они давно уже поняли: если враг пришел на твою землю, бессмысленно верить, что если ты будешь сидеть тихо и не всовываться, то тебя не достанет его бомба или пуля. Этим не спасешься, а лишь станешь идеальной мишенью. Поэтому сегодня палестинцев объединяет один лозунг: "Единство! Победа или смерть!"

Источник - http://shurigin.livejournal.com/538398.html


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments