Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Законы войны

россия2

СЕВАСТОПОЛЬ

Россия издревле была жестокой и варварской страной, где не ценилась жизнь своего, что там говорить об инородцах, тем более на войне. После вторжения драбантов «последнего викинга» Карла XII русские варвары торжественно перезахоронили убитых шведских воинов и поставили им памятник с вполне уважительной надписью.

После разгрома армии Наполеона русские казаки и дворяне за свой счет выкармливали и лечили от обморожения пленных французских солдат и офицеров. Апофеозом бесчеловечного подхода русской деспотии стала знаменитая Гаагская конвенция о законах и обычаях войны, которую в 1899 году подготовили российские дипломаты, военные и юристы по приказу императора Николая II и которая без изменений и дополнений (!) остается до сих пор – наряду с Женевскими конвенциями – остается мерилом законности и хоть какой-то человечности там, где льётся кровь и грохочут пушки.

Просвещенная Европа и цивилизованная Америка, напротив, всегда ценили превыше всего человеческую жизнь. Надежным залогом тому служили демократический строй и регулирующая всё и вся невидимая рука рынка.

Английские демократы изобрели в 1902 году первый концлагерь, культурная и цивилизованная кайзеровская Германия первой применила химическое и биологическое оружие на поле боя, а светоч демократического мира, колыбель свобод и гуманизма США пошли дальше всех от гибкой системы расценок за женские и детские скальпы до единственного в истории боевого применения ядерного оружия против мирных городов, применения запрещенных боеприпасов с обедненным ураном и напалма против гражданских лиц, соответственно, в Сербии и во Вьетнаме.

22 августа Россия совершила очередной акт агрессии и преступление против человечности – поставила более двух тысяч тонн гуманитарной помощи для жителей Луганска и Донецка. Бандеровский Киев и породивший этого зверёныша Вашингтон назвали помощь людям актом агрессии, вторжением на территорию суверенного государства и потребовали немедленного возвращения конвоя на территорию России, едва он пересек линию госграницы.

До этого всю неделю киевская хунта и весь так называемый «цивилизованный мир» изощрялись в издёвках над Россией и её гуманитарной акцией. Сначала грузовики досмотрели сотрудники Красного креста. Затем подчеркнуто не спеша украинские таможенники. Никакого оружия, кроме воды, еды и лекарств они найти не смогли. Хотя чувствовалось – очень хотели. Параллельно киевские власти и их хозяева в Вашингтоне решали: разрешить или нет Москве привезти людям воды, еды и лекарств. Решали цинично и глумливо, с издёвками и оскорблениями.

В конце концов решение пропустить груз Киев принял. Но когда все проверки и согласования были закончены, сначала Порошенко отозвал гарантии безопасности, затем представители хунты и вовсе стали заявлять запредельное: мол, в осажденных городах всё замечательно и сами голодающие из патриотических соображений против помощи РФ. Красный крест после отзыва гарантий безопасности немедленно отказался сопровождать груз. И тогда колонна поехала сама по разрешительному мандату Киева и под обстрелами киевских войск.

Реакция «цивилизованного» Запада была истеричной. Какими только эпитетами Россию не наградили вчера официальные представители США. Характерно, что отправку мирного груза безоружным людям, над которыми нависла реальная угроза голода, жестче и активней всех комментировали такие гуманитарные организации, как НАТО и Пентагон. У Красного креста хватило совести и ума хотя бы отмолчаться.

Гуманитарная миссия Москвы не станет панацеей для осажденных и обстреливаемых секторально уже едва ли не круглосуточно городов. Но пока это единственный гуманитарный конвой, отправленный кем-либо на Донбасс.

«Родная» Украина делать этого и не собирается: Киев объявил почти три миллиона бывших соотечественников террористами и отказывает им даже в возможности покинуть места боёв. США и Евросоюз действительно отправили на Украину гуманитарную допомогу... с бронежилетами, касками и сухпайками для карательных отрядов. Им помощь и поддержка, по мнению Обамы и других лидеров «свободного мира», явно нужней, чем сидящим днями и неделями в подвалах старикам, женщинам и детям.

Если отбросить эмоции и мишуру официальных заявлений получается вот какая картина. В отношении не мятежников, а населения, жителей Донбасса Вашингтоном и его союзниками Киеву дана санкция на любые действия – лицензия на убийство. Никакое преступление, никакое число жертв не изменит политику «цивилизованных» стран. На Украине отрабатывается новая технология войны, когда в качестве врага и цели уничтожения рассматривается все население некоей территории или государства. Параллельно в глазах сначала украинцев, а потом и жителей Европы и Северной Америки формируется образ России и русского народа, как смертельно опасного и тотального врага.

И если в сознании большей большей части общества этот образ выстроен и внедрен, а сама Украина превратилась в коллективного шахида, то на Западе его формирование не завершено и это, пожалуй, то единственное, что, похоже, отделяет человечество от новой глобальной войны.

Никто из нас не знает сейчас, когда и как может начаться новая большая война, то по каким законам и правилам она будет вестись – мы можем наблюдать уже сегодня на примере городов двух мятежных областей. А понимая это, мы должны ясно осознавать и цену нашего поражения или победы. Не для власти и отдельных политиков – для каждого из нас. Потому что все мы тогда из граждан РФ превратимся в жителей Донбасса. Вот только идти, бежать, спасаться нам будет просто некуда.

россия1

россия4

россия3

россия

Источник: Facebook
Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments