Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Десант НАТОвцев под Псковом

Оригинал взят у seva_riga в Десант НАТОвцев под Псковом
Только подъехав к границе РФ я смог оценить  масштабы этой экспансии. У перехода Латвия-Россия собралось с полсотни легковушек и вэнов с латвийскими, эстонскими, польскими и даже немецкими номерами. И всё это разношерстное "воинство" из стран ломилось в "ненавистную рашку, которой кирдык", просто таки пылая энтузиазмом демократизировать "восточных варваров", который почему то сублимировался в шопинг-бум.


Вот так выглядит пограчниный терминал "Лудонка" в Псковской области "рашки, которой кирдык"


А вот так - ворота в Европейско-шенгено-натовский "рай" на территории могучей Латвии:


Фото КПП ЕС/НАТО сделал еще летом, но, поверьте, ничего не изменилось



В километровой приграничной зоне на российской стороне продуктовые магазинчики и ларечки заметно опустели.

- Всё НАТО выгребает, не успеваем подвозить, - "пожаловалась" мне  хозяйка одного из них в приграничном “бутике”, при попытке купить популярные в нашей семье конфеты "Чио-Рио"

И тут я понял, что имели ввиду многочисленные рашкокирдыковцы, когда они со скоростью типографии "Заря Революции" постили материалы о том, как теперь будет хреново в России. Запад, часть которого я также являюсь, решили скупить нахрен все товары народного потребления на территории РФ, что приведет к дефициту, колбасе по карточкам и сексу - по талонам, после чего толпа возмущенных россиян возьмет на руки и понесет в Кремль посла США, как единственного, кто способен эффективно управлять “этой дикой страной” (конец цитаты)..

Ну конечно же я сам лично не мог пройти мимо такой инициативы, в связи с чем тоже прошелся по сервисам и магазинам Вышгородка и Пыталово, внеся свой вклад в создание товарного дефицита в России, а именно:


  • Купил для родственников 3 флакончика корвалола и амепрозол, потратив 73 рубля (то есть практически даром -  в ЕС это стоило бы в три раза дороже).

  • Помыл машину снизу-сверху-с ковриками-воском-дежурно-учтивыми улыбками работников - за 400 рублей (в Риге меньше, чем за 1 000 не получилось бы).

  • Ну конечно же залился топливом “под пробочку”. АИ95 - 34 рубля (по сравнению с рижскими 1,1 евро) за литр ну очень вдохновляет.

  • Проинспектировал магазины бытовых товаров и видеотехники - полок пустых не нашел, но продавцы подтвердили кратный рост продаж, и резко возросшее количество клиентов с прибалтийским акцентом и еврономерами

Кстати, по дороге обратно посчитал количество плакатов и баннеров “Продается”. На 50 км пути по российской глубинке такие мне встретились 3 (три) раза, а потом - на 50 км дороги по евротерритории - более 50.

Жду дежурных рассказов поравалильщиков про скорый кирдык, с пояснениями:


  1. Почему когда кирдык приходил в СССР, очереди стояли на выезд, а сейчас  - на въезд?

  2. Почему европейцы шопингуют в России, ввозя сюда СКВ, а “толпы голодных россиян” почему то предпочитают в кризис скупать не хлеб, а видеотехнику и автомашины?

  3. Почему количество объявлений о продаже недвижкки на территории еврощастья в разы больше, чем на территории, которой уже кирдык?

  4. Ну и лично для меня - где лежат те самые мои деньги, которые, как вы утверждаете, платит мне за посты в ЖЖ лично Путин? Просто мне скоро опять в России - очень пригодились бы…

P.S. Прошу прощения за отсутствие фотоматериалов - светает сейчас поздно, темнеет рано, а я, если передвигаюсь, в основном после 18:00 или до 9:00.



Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments