Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Огонь по площадям

Оригинал взят у el_murid в Огонь по площадям

Статью в немецком "Бильд" о свержении Путина в следующем 2015 году сегодня не перепечатал редкий интересующийся вопросом. Ибо, конечно, актуально. Правда, есть пару но.


Снимок экрана 2014-12-28 в 0.48.38"Бильд" - это все-таки таблоид. Ну, который все больше про то, что под юбками у знаменитостей, червей в мозгу любителей суши, сиськи, попы, закулисную жизнь и прочие тайны, интриги и им подобная требуха. А потому крайне тиражный.

Немецкий бюргер, осатанев днём от толерантности, гомосексуалистов, нацменьшинств и прочих прелестей современной еврожизни, хочет расслабиться и приобщиться к обычным радостям бабушек у подъезда. Здесь "Бильд" ему как раз в помощь. Тем более, что издание буквами не отягощено: все больше картинки, текстовая часть рассчитана на инвалидов умственного труда, а потому в абзаце больше двух предложений практически не встретить.

Статья про Путина - особо сложная для понимания, потому каждое предложение - это один абзац, в конце которого жирно выделен либо знак вопроса, либо восклицательный. Как в "Шреке" электорату показывали картинками, когда охать, когда аплодировать, когда смеяться.

Тем не менее, основная мысль, размазанная по абзацам - санкции, свалившиеся на голову россиян, валят русскую экономику, уже не осталось золотовалютных резервов, падение экономики будет 4,5%, долг компаний 600 млрд, выплатить в следующем году нужно 100 - в общем, адский ад, в конце которого русские олигархи снимут Путина. Не позже осени.

Из столь большого обилия информации, которая ни откуда не вытекает и ничего не объясняет, главное - безусловно, вывод. Будут снимать. Тем более, что он объявил нас, миролюбивое НАТО, своим врагом.

Все сказанное можно было бы смело пропускать просто потому, что в этом довольно бессистемном и не совсем понятно, по каким критериям подобранном списке ужасов разобраться при столь нищенской аргументации невозможно. Однако здесь интересен сам "Бильд", а главное - его тираж и аудитория.

Европа начинает бить по площадям, приучая население к возможным новостям из России. Аудитория - обычные бюргеры, которым, в сущности, глубоко плевать не то что на Россию, а на дела в соседнем городке. "Бильд" - не первый и не последний, кто пишет страхолюдные новости про нас, однако сейчас он начинает работать адресно - формируя не абстрактный образ противника, а конкретного персонажа, персонифицирующего очередное мировое зло.


Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments