Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

У каждого свой праздник...

Пока мы с вами отмечали Новый год, наши украинские небратья дружно отметили очередную годовщину рождения Степана Бандеры.

Понимаю, что в праздничные дни читать, смотреть такое не очень хочется, но, согласитесь, праздник празднику рознь.

«Нашим врагом есть не только данный режим - царский, большевистский ли, не только государственная и общественная система, а сама русская нация, заражённая бесами империализма, жадностью быть все большей, могучей, богатой. Без уничтожения этого врага полного и окончательного не может быть ни Украинской Воли, ни Украинской Победы» (Степан Бандера, "С русскими нет общего языка", 1952).

Сегодня на Украине, в Киеве, Львове, других городах парадами и факельными шествиями отмечают свой главный свидомый праздник – день рождения нациста, убийцы и вдохновителя убийц, погромщика, антисемита и русофоба, обычного бандита и палача польского, русского, белорусского и еврейского народов – короче, нормального подонка и ублюдка Степана Бандеры.

Впрочем, на современной Украине очень не любят цитировать Бандеру и его литературные «труды». О делах Бандеры, его подельников и подручных, Коновальца и Шухевича, говорить любят ещё меньше. И уж совсем не принято говорить о том, как воплощали идеи расовой чистоты и самостийности и незаэжности украинской нации их рядовые подчинённые.

Про Бабий яр, Белую церковь, Хатынь писать смысла нет. Давайте про менее громкие, но от того не менее страшные «подвиги» Бандеры и его подручных на территории Польши, Украины и Белоруссии в 1941-45 гг. Временах, так сказать, первой евроинтеграции Украины.

1943 г. Кастопольский уезд: бандеровцы убили двоих украинских детей только потому, что они воспитывались в польской семье, а трехлетнему Стасику Павлюку разбили голову о стену, держа его за ножки.

Украина. 1944 г. В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовое и за полтора часа убили свыше 100 его жителей. В семье Дягун бандеровец зарубил троих детей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги. В семье Макух убийцы застали двоих детей – трехлетнего Ивасика и десятимесячного Иосифа. Десятимесячное дитя, увидев мужчину, обрадовалось и со смехом протянуло к нему ручки, показывая свои четыре зубчика. Но безжалостный бандит полоснул ножом головку младенца, а его братику Ивасику топором разрубил голову.

Украина 1944 год. Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Затем, увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика.

26 марта 1943. В результате этой резни в Липниках погибли 179 польских жителей, а также поляков из окрестностей, ищущих там укрытие. Это были преимущественно женщины, старики и дети (51 — в возрасте от 1 до 14 лет), 4 укрываемых еврея и 1 русская. Было ранено 22 человека. Идентифицированы по имени и фамилии 121 польская жертва — жители Липник.

30 августа 1943 г. банда УПА под командованием Ивана Климчака по кличке «Лысый» вырезала польское село Воля Островецкая. Резуны убили 529 человек, в том числе 220 детей. Поляк Генрих Клок чудом выжил в тот день, он был ранен и его приняли за мертвого. Рядом с ним, над трупом жительницы села Марии Есинюк сидел её 5-летний сын, и просил маму идти домой. 5-летний ребенок не мог понять, что мамы больше нет. К мальчику подошел бандеровец и убил выстрелом в голову.

7 февраля 1944 г. В селе Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.) банда УПА напала на деревню с целью резни польского населения. Около 60 человек, в основном, женщины и дети, были согнаны в сарай, где их сожгли заживо. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи - наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему условие – он должен убить свою мать-польку, тогда его оставят в живых. Тот отказался и был убит вместе с матерью.

12 марта 1944 г., банда боевиков УПА и 4-й полицейский полк дивизии СС «Галичина» совместно напали на польское село Паликровы (бывшее львовское воеводство, ныне - территория Польши). Это было село со смешанным населением, примерно 70% поляков, 30% украинцев. Повыгоняв жителей из домов, полицаи и бандеровцы начали сортировать их по национальному признаку. После отделения поляков – их расстреляли из пулеметов. Погибло 365 человек, в основном женщины и дети.

4 февраля 1943 г. бандеровцы из банды Петра Нетовича под видом советских партизан вошли в польское село Паросле близ Владимирца Ровенской области. Крестьяне, ранее оказывавшие партизанам помощь, радушно встретили гостей. Вдоволь наугощавшись, бандиты начали насиловать женщин и девушек. Перед убийством им обрезали груди, носы и уши. Потом стали мучить остальных жителей села. Мужчин перед смертью лишали половых органов. Добивали ударами топора по голове. Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь настоящих партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью, оставив полуживых умирать в поле. Всего в этом селе было зверски замучено 173 человека, в том числе 43 ребенка.

Март 1943 г. В околицах Гуты Степанской, гмина Степань, уезд Костополь, украинские националисты обманом выкрали 18 польских девчат, которых после изнасилования убили. Тела девчат положили рядом, а на них положили ленточку с надписью: «Так должны гибнуть ляшки».

7 марта 1943 г. в округе Теража (уезд Луцк) бандеровцы схватили на пастбище несколько польских детей, которых более двух суток убивали в ближайшем лесу.

1 июля 1943 г. на село Осьмиговичи во время службы Божьей напали бандеровцы и поубивали верующих... Маленьких детей побросали в колодец, а больших закрыли в подвал и завалили его. Один бандеровец, держа младенца за ножки, ударил его головой о стену. Мать того младенца орала, пока ее не пробили штыком.

11 июля 1943 г. Село Бискупичи, гмина Микуличи, уезд Владимир-Волынский. Украинские националисты совершили массовое убийство, согнав жителей в школьное здание. Тогда же зверски убили семью Владислава Яскулы. Палачи ворвались в дом, когда все спали. Топорами убили родителей и пятерых детей, положили всех вместе, обложили соломой из матрасов и подожгли.

11 июля в Калусове (Владимирский уезд) во время резни уповцы зверски убили двухмесячного ребенка Иосифа Фили, разорвали его за ножки, а части тельца положили на стол и глумились над ним во время «торжественной трапезы»

12 июля 1943 г. Колония Мария Воля, гмина Микуличи, уезд Владимир-Волынский. Около 15.00 ее окружили украинские националисты и начали убивать поляков, применяя огнестрельное оружие, топоры, ножи, вилы и палки. Погибло около 200 человек (45 семей). Часть людей, около 30 человек, живьем бросили в колодец и там убивали их камнями. Кто бежал, тех догоняли и добивали. Во время этой резни приказали украинцу Дидуху убить женщину-польку и двоих детей. Когда он не выполнил приказа, убили его, жену и двоих детей. Восемнадцать детей в возрасте от 3 до 12 лет, которые спрятались на хлебных полях, преступники переловили, посадили на грядчатую телегу, завезли в село Честный Крест и там убивали: пробивали вилами, рубили топорами.

Осенью 1943 г. бандеровцы убили десятки польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. В аллее они «украсили» ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка.

жертвы бандеровцев

Летом 1944 г. сотня «Игоря» наткнулась в Паридубском лесу на лагерь цыган, бежавших от преследования гитлеровцев. Бандиты их ограбили и зверски убили. Резали пилами, душили удавками, рубили на куски топорами. Всего было уничтожено 140 цыган, в том числе 67 детей.

А вот просто пронизанное духом европейского миролюбия и гуманизма высказывание другого украинского «хероя», подручного Степана Бандеры Романа Шухевича:

«... ОУН має діяти так, щоб усі хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди прокленуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного у цьому немає...».

В современной Украине в их честь называются улицы, площади. На примере вот этих ублюдков воспитывают подрастающее поколение. Им воздвигают памятники, мемориальные доски. Ими гордятся, восхищаются – равняются на них и то, что они творили и вытворяли.

Чтят дремучие, пещерные и не имеющие потому ни оправдания, ни прощения «подвиги» «хероев».

Впрочем, какие «херои», такая и страна, где Киев – мать городов русских, впору переименовать в Бандерштадт. А недоумкам, идиотам и просто нелюдям, восторгающихся сегодня в вышиванках и с веночками преступлениями Бандеры и его подельников нужно быть последовательными и в будущем обязательно причислить к лику «хероев» Гитлера, Геббельса, Гимлера, Йозефа Менгеле и Рейнхарда Гейдриха.

Тоже ведь «сражались с большевиками», «евроинтегрировали» восточные территории, «освободили» Украину и изо всех сил пытались окончательно решить «польский», «еврейский» и «русский» вопросы. Чем не «херои» для самостийно-незалэжной марионетки Вашингтона – нацистской власти в нынешнем Киеве, и её скачущих, стараясь вытрясти из себя остатки разума и человечности, щиро-свидомых сторонников?!

На фотографиях вы можете видеть страшные кадры львовского погрома 30 июня – 2 июля 1941 года. Основанием для погрома стал призыв лидеров ОУН-УПА к сторонникам, в нём есть, в частности, вот такая «толерантная» фраза: «Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды — это твои враги. Уничтожай их; ляхов, жидов, коммунистов — уничтожай без милосердия!».

жертвы бандеровцев5
жертвы бандеровцев4
жертвы бандеровцев3
жертвы бандеровцев2
жертвы бандеровцев1

Безо всяких немцев, ещё до того как оккупанты и каратели собственно вошли в город, бандеровцы из ОУН-УПА при полной поддержке местного населения «расово очистили» город и его окрестности от всего «неполноценного» населения.

Мужчин расстреливали, вешали, топили. Женщин раздевали, насиловали и забивали палками насмерть. Детей также забивали палками, камнями и закапывали живыми в землю. Точное число жертв погрома исчисляется тысячами человек и неизвестна, не подсчитана до сих пор.

Памятников мученически погибшим невинным людям, которых вы видите на фото на Украине особо не наблюдается. В лучшем случае небольшие мемориальные доски, которые всё чаще оскверняются и разбиваются идейными наследниками «хероев».

А вот 20-ти метровый истукан вдохновителю и главарю многолетней резне нацисту и выродку Бандере красуется во Львове и является обязательной частью туристических экскурсий. Возле памятника всегда лежат живые цветы.

Поминать жертв Бандеры и бандеровцев на современной Украине, как вы понимаете, как-то не принято. Зато выходить на улицы с их портретами, словно иконами, оскверняя этим в том числе и чистый, наполненный радостью и добром праздник Нового года - теперь это новая украинская норма.

И это тоже многое, если не всё, объясняет.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments