Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

"Если не любил - Значит и не жил, и не дышал!" к 77-летию Владимира Высоцкого








В. Высоцкий "Люблю тебя сейчас"









Советский поэт, композитор и исполнитель, автор прозаических произведений, лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно) , символ эпохи 1970-х.

Сыграл около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы «Стряпуха», «Вертикаль», «Дон Жуан», «Интервенция», «Опасные гастроли», «Единственная», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»... И, конечно же, знаменитую роль Жеглова в сериале «Место встречи изменить нельзя».

Его театром стал театр на Таганке. Именно здесь он сыграл свои ведущие театральные роли, в творческом союзе с Любимовым создав необычайную популярность театру. Зрителям запомнились его роли в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Герой нашего времени», «Вишневый сад», «Преступление и наказание» и других.

Песенное творчество стало наряду с актёрством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны - ради них многие специально покупали магнитофоны. Его концерты собирали толпы людей. Его невероятная энергетика, искренность, разнообразие тем не оставляли равнодушным никого. Его считали за своего представители самых разных кругов, герои которых были представлены в песнях. Тематика песен была обширна и отражала саму жизнь: военные, блатные, юмористические, сказочные... Многие его песни нарушали цензурные запреты.

25 июля 1980 года Владимир Семёнович Высоцкий ушел из жизни - остановилось сердце. В Москве в это время проходила олимпиада - крошечный некролог затерялся среди спортивных рекордов. И за это сообщение редактор «Вечерней Москвы» лишился своей должности.

Несмотря на то, что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь Владимира пришло колоссальное количество людей. В день его похорон из распахнутых окон звучали его песни. Похоронен он на Ваганьковском кладбище. Без Высоцкого театр опустел. Но сам он остался с нами — в своих стихах, песнях, фильмах. Многие из нас до сих пор слушают его.

Его песни бессмертны, как и он сам.
Subscribe

  • Квачков VS Гозман

    Циничный лицемер Гозман чего-то там плетёт про честные выборы, свободу слову и демократию, но ведь инородцы-большевики с хорошими и светлыми лицами,…

  • Хуцпа Евгении Альбац

    О главном, лживая, лукавая и циничная лицемерка #Альбац умалчивает - устроителями кровавого красного террора, создателями и руководителями ГУЛАГов,…

  • Поворот Днепра в Крым: Украина останется без воды?

    Поворот Днепра в Крым: Украина останется без воды? Но начать все-таки стоит не с Днепра, а с Крыма, вернее, с истории о том, как Украина оставила…

promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments