Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Госдеп поздравил Украину с годовщиной Майдана лозунгом бандеровцев

Госсекретарь Джон Керри в обращении к украинцам по случаю годовщины переворота в Киеве использовал лозунг, употреблявшийся украинскими националистами в период Второй мировой войны. Текст заявления опубликован на сайте Госдепартамента .

керри2

Тем самым политик поглумился над памятью умученных гитлеровскими нацистами и их холуями-бандеровцами жертв Холокоста в годы Второй мировой войны, среди которых, кстати, были его же родственники-евреи.

бабий яр2
бабий яр 4

Госсекретарь Джон Керри в обращении к украинцам по случаю годовщины переворота в Киеве использовал лозунг, употреблявшийся украинскими националистами в период Второй мировой войны. Текст заявления опубликован на сайте Госдепартамента .

"Сегодня мы едины с Украиной, вспоминая о жертвах, принесенных Небесной сотней. Мы видим усилия, которые народ Украины прикладывает для достижения успеха в этом трудном году", — говорится в обращении. Глава Госдепартамента выразил уверенность, что все украинцы «объединяются, чтобы определить свое будущее».

"Мы присоединяемся к вам, заявляя: Слава Украине. Америка с вами", — добавил Керри.

Приветствие и лозунг «Слава Украине!» и отзыв на него «Героям слава!» использовались в годы Второй мировой войны членами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (УПА), которую возглавлял Степан Бандера. Впоследствии этот лозунг активно использовали сторонники Евромайдана.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал украинскую организацию «Украинская повстанческая армия» (УПА) экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. «Украинская повстанческая армия» внесена в реестр запрещенных в РФ организаций.

: http://news.rambler.ru/29275588/

ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ ДЖОНА КЕРРИ

Правилом хорошего тона в американской политике для каждого выборного лица на мало-мальски значительный пост стало обязательным навести мосты с влиятельной и активной еврейской общиной. Чуть больше 10-ти лет назад сенатор-демократ Джон Керри, будучи очевидным кандидатом в президенты США от своей партии, не миновал этой участи. Незадолго до этого Керри, всегда акцентировавший ирландское происхождение и католическое воспитание, узнал, что его дед по отцу еврей. Узнать это ему помогла газета «Бостон глоб», которая наняла в Вене частного детектива, выяснившего, что принявший там католичество Фредерик Керри родился в Австро-Венгрии, звали его Фриц Кон и занимался он торговлей пивом. К тому времени сенатор Керри уже давно знал, что его бабушку по отцу в девичестве звали Идой Лоу и она тоже была еврейкой, принявшей католичество. Венский историк Феликс Гундакер поместил на своем сайте в Интернете новые подробности. Он выяснил, что сестра Иды Лоу в годы Холокоста погибла в концлагере Треблинка, а брат в гетто Терезиенштадт на территории Чехословакии, где немцы держали евреев перед отправкой в лагеря смерти.

Через два дня, после того как на первой полосе «Глоб» появился материал о дедушке Джона Керри, сенатор выступал перед группой евреев во Флориде и отметил свою особую преданность Израилю. В ноябре 2003 г. он повторил это в Де-Мойне, обращаясь к местным евреям-демократам. Но с тех пор Керри избегал упоминаний о своих еврейских корнях, даже митингуя перед «супервторником» в Нью-Йорке и Калифорнии, где проживают примерно 42% из 6,2 млн. американских евреев. В ходе предвыборной компании, стараясь заручиться голосами нью-йоркских евреев, Керри встретился с 60 лидерами еврейских организаций и политическими активистами в Манхэттене, но о своих еврейских корнях там не упоминал, а больше нажимал на симпатии к Израилю. Объясняя это молчание, сенатор сказал, что умышленно не говорил про дедушку и бабушку и про убитых нацистами родственников, чтобы не дать пищи для разговоров, будто он навязывается еврейской общине.

В 1905 году австрийский еврей Фриц Кон иммигрировал в США, где позже стал католиком. Зато мать Джона Керри ведет свой род от знатных протестантских кланов Уинтроп и Форбс, корни генеалогических древ которых уходят в Англию, Шотландию и даже Ирландию XIII века. На вопрос, какой же он будет национальности, Керри ответил, что никогда об этом не задумывался, поскольку считает себя американцем. Однажды он сказал, что новость о деде-еврее оказала на него «большое эмоциональное воздействие», заставив размышлять, почему Фриц Кон стал католиком Фредериком Керри. Сегодня политик считает свое еврейское происхождение не странным, а скорее любопытным фактом биографии. Во всяком случае, отметил он, этот факт поставил перед ним больше вопросов, чем те, на которые он в состоянии ответить.

Источник: http://evreimir.com/1103/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments