Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Ираке пленены американские и израильские советники ИГИЛ

Оригинал взят у lytkin_pavel в В Ираке пленены американские и израильские советники ИГИЛ

igil_6
Иракские части спецназначения провели операцию «Жало скорпиона», в ходе которой разгромили тыловой штаб ИГИЛ в провинции Найнава. В бою взято в плен четыре военных советника ИГИЛ. Как сообщает агентство Sana, трое из них оказались обладателями американских и израильских паспортов. Четвертого агентство называет выходцем из одной из стран Персидского Залива.


Все иностранные советники находились в штаб-квартире, расположенной в отдаленном районе на севере Ирака, откуда, осуществлялось управление и контроль за операциями ИГИЛ. Сообщается также, что при штурме были убиты несколько боевиков. Пленных передали в центр безопасности в Багдаде.

92
Иракские войска при поддержке добровольцев начали наступление на позиции ИГИЛ второго марта. Основной целью силовиков стал город Тикрит, расположенный на реке Тигр, в 140 километрах к северо-западу от Багдада, и окружающие его территории провинции Саллахетдин. Операция стала крупнейшей с июня прошлого года, когда боевики ИГИЛ захватили территории на севере Ирака и продвинулись к Багдаду.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-irake-pleneny-amerikanskie-i-izrailskie-sovetniki-igil

Следите за новостями на сайте моего проекта


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments