Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Что им принес Евромайдан. Квадратные километры и миллиарды новой украинской власти

Оригинал взят у oleglurie_new в Что им принес Евромайдан. Квадратные километры и миллиарды новой украинской власти
Растет благосостояние украинского народа. Не всего правда, а лишь той его части, которая в результате захвата власти взлетела на самые высокие посты в стране. Помните был такой брежневский анекдот? «Советский народ ежедневно ест черную икру ложками. Но не сам, а ртами его лучших представителей».  Так и на нынешней Украине. Тысячи выходили на майдан под лозунгами «Долой олигархов из власти», «Нет коррупционерам», а теперь, после совсем небольшого времени, всё вернулось на круги своя, но только увеличившись во много раз. И увеличилось до такой степени, что коррупционеры свергнутой власти выглядят откровенными голодранцами, пресловутое Межигорье Януковича представляется весьма скромной обителью, а золотой батон видится мелким сувениром «на память». Хотя и его при новой власти уже умудрились украсть.

Ели у кого-то вышеприведенный факт вызывает сомнения, то предлагаю читать дальше.

Справочно:  Украинский народ стремительно нищает – в макроэкономических прогнозах на 2015 год значится падение ВВП до 11,9% и возможную инфляцию 42,8%, по итогам 2014 года совокупный государственный и гарантированный долг Украины достиг 71,5% ВВП. Но, как и было сказано, не у всех украинцев так уж всё и плохо.

И теперь назову этих счастливых людей поименно. С документами и фотографиями их персонального счастья.




Все, что нужно министра Авакову – 11 квадратных метров, Wi-Fi и кофеварка



25-летний сын министра внутренних дел Александр Аваков купил шестикомнатную квартиру в элитном жилищном комплексе «Альпийский» в Киеве – в прошлом году, через три месяца после назначения его отца Арсена Авакова главой МВД.





По предположению  коллег, сын министра приобрел жилье на особо выгодных условиях. Квадратный метр элитных апартаментов ему обошелся в 2,5 раза дешевле рыночной стоимости. Если же верить словам отца, Саша выложил $980 за квадрат, хотя в поcледние годы квартиры там продавали по $2500–3500. Квартира может стоить около миллиона долларов.

И это в то время как отец ютится на 11 м кв.! После того как появилась информация об апартаментах Александра Авакова, Аваков-старший решил, не дожидаясь 1 апреля, обнародовать декларацию о доходах за 2014 год.

«Живу в Киеве в гостинице «Киев» в номере площадью 11,5 м2, – написал министр в своем FB. – Мне хватает - кровать, стол, вайфай и кофеварка…»






В то же время квартира Александра Авакова, как удалось выяснить, занимает два уровня под самой крышей. В его пентхаусе располагаются 5 спален, гостиная, рабочий кабинет, гардеробная и кухня-столовая. Высота потолков — 3,3 м. Панорамные окна выходят на центр города. Есть на втором этаже квартиры два чердачных помещения. За квартирой закреплены два выкупленных места под автомобили в подземном паркинге. Прямо под подъездом Авакова расположен фитнес-центр с бассейном и СПА-зоной. Кроме того, в жилкомплексе есть прачечная, мини-сад с фонтаном в японском стиле и детская площадка.





Соседей по этажу у Авакова-младшего нет, так как его квартира занимает весь этаж. Но по дому, да еще и более известных, чем сам сын главы МВД, — хоть отбавляй. Также в этом комплексе владеют жильем семьи семьи и близкие секретаря СНБО Александра Турчинова, главы СБУ Валентина Наливайченко, экс-главы Государственной налоговой администрации Папаики и другие высокопоставленные лица.





Напомню также, что в 2014 году Александр Аваков подвергся критике общественности за то, что не был призван на военную службу. Посему в августе 2014-го сын министра выложил в соцсети несколько фотографий, на которых он снят вместе с бойцами батальона «Киев-1», состоящего из сотрудников столичной милиции. Теперь это позволяет заявлять его отцу, что сын пошёл добровольцем в АТО.




Поместье лорда Иловайского



Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей приобрел поместье в неоколониальном стиле в графстве Линкольншир за 23 миллиона фунтов стерлингов.

Экс-министру обороны Украины, получившему кличку «Иловайский» после поражения от ополченцев Новороссии под одноименным городом, давно предъявляли претензии по поводу его состояния. В материале «Тёмные делишки и связи Гелетея» коллеги подробно рассказывали о том, что Минобороны Украины возглавил человек, засветившийся в ряде резонансных скандалов, мошенник, взяточник и «крышеватель» уголовных авторитетов.





Занимая высокий пост и имея среднегодовую зарплату в 40 тысяч долларов, Гелетей опосредованно – через жену и дочь – владел объектами недвижимости общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров. Автопарк семьи Валерия Гелетея оценивается в три миллиона евро. Это еще не все: за его женой Анжелой числились яхта, два катера и вертолет.

Позже Гелетей объяснял украинским СМИ свое состояние, рассказав о подарках друзей-бизнесменов. Однако журналисты считают, что такие презенты премиум-класса чиновнику были взятками за продвижение деловых интересов с использованием служебного положения.


Удачный бизнес Петра Порошенко


В ходе своей предвыборной кампании новоизбранный Глава государства Петр Порошенко обещал продать весь свой бизнес, как только станет Президентом. Не получилось.




На днях в интервью телеканалу «1+1» Порошенко обвинил в очередном «злодеянии» Россию: оказывается, она препятствуют продаже компании «Roshen». Ох и зверствуют «москали»: ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» завершила 2014 год с чистой прибылью в 34,8 миллиона гривен. Это примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Напомню также, что структуры, близкие к президенту Украины, торгуют в России китайскими автомобилями, ведут крахмальный бизнес в Липецке и поставляют аккумуляторы для автосборки на ВАЗе. Ширится бизнес президента и в родной Украине. Летом, к примеру, принадлежащая Порошенко компания приобрела Киевский завод экспериментальных конструкций.

Перечислить все активы Петра Порошенко непросто – это и «Рошен», и украинская группа «Богдан», а также СМИ, агропредприятия, судостроение и небольшой финансовый сектор. Согласно рейтингу Forbes, президент занимает шестое место среди украинских богачей и управляет активами стоимостью $1,3 млрд..





Активы Порошенко заведены на ПАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» (ЗНКИФ), созданный в 2005 году. По информации Госреестра юрлиц, 100 % акций фонда принадлежат Петру Порошенко, а возглавляет структуру его отец – Алексей.



Любимый город украинской элиты


Надо признать, что нестабильная ситуация на Украине заставляет многих уезжать из страны в поисках тишины и спокойствия. Не на последнем месте в списке городов, где оседают состоятельные украинцы, оказалась британская столица.

Самый богатый украинец – Ринат Ахметов – владеет несколькими объектами недвижимости в элитных районах Лондона. Обосновалась здесь и дочь экс-президента Кучмы, Елена Пинчук, – она проживает в имении стоимостью 1,58 миллиарда долларов. По информации, распространенной в британской прессе, в имении, некогда бывшем школой благородных девиц, насчитывается десять спален с ванными, бассейн, спортзал, сауна, кинотеатр. Кроме этого, там находятся обожаемые супругом Елены Виктором Пинчуком произведения современного искусства. Имеется и тревожная комната на случай опасности.




Примечательно, что резиденция принца Уильяма, по оценке экспертов, заняла второе место. Сооружение викторианской эпохи, принадлежащее Пинчукам, затмило недвижимость королевской семьи.




Семейное гнездышко прокурора Махницкого



Присоединиться к украинской диаспоре в Лондоне решил и бывший прокурор Махницкий из партии «Свобода». После того, как он был уволен из ГПУ, прокурор приобрел жилье на берегах Темзы (впрочем, заодно прикупил и роскошный отель «Хайятт» в центре Киева). Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила украинская писатель Ирена Карпа, намекнув на коррумпированность экс-и.о. генпрокурора, представляющего ВО «Свобода» и призвавшая нынешнего генерального прокурора Виталия Ярему расследовать деятельность его предшественника на должности.




Скорый переезд недавнего хозяина ГПУ с Печерских круч на берега Туманного Альбиона вызван не только возможным уголовным преследованием за «крышевание» коррупционных схем группировки Левочкина-Фирташа, но и угрозой физической расправы со стороны бывших коллег.

Как стало известно, в июне Олег Махницкий отказался от почти заключенной сделки по покупке целого этажа в одном из клубных домов элитного квартала «Новопечерские липки», расположенном в Киеве, на улице Михаила Драгомирова. И почти сразу же он обратился в несколько ведущих мировых компаний, занимающихся куплей-продажей недвижимости VIP-класса: Savills, Peter Kempf International и London Relocation Consultancy.


Как сообщил на правах анонимности один из риэлторов, бывший чиновник просил подобрать ему не очень дорогой (естественно – по лондонским меркам) особняк где-нибудь в тихом приличном месте столицы Великобритании. Среди уточняющих данных сообщалось, что клиент намерен получить вид на жительство, купив недвижимость и вложив 750 000 фунтов стерлингов (около 1 282 500 долларов) в ценные бумаги Bank of England.

Буквально за две недели агентами была подобрана подходящая двухуровневая квартира в Белгравии (Westminster, к юго-западу от Букингемского дворца) – одном из самых фешенебельных районов Лондона. «Всего» за 5 657 000 евро клиенту нашли славный трехэтажный домик на улице Бертон-Мьюс – с четырьмя спальнями, камином и личным садом. Что действительно недорого по меркам Белгравии, где практически нет даже средних по городу цен на дома и квартиры (не говоря уже об эконом-классе).








Однако в планы Махницкого по обустройству семейного гнезда вмешалась любимая дочь Марьяна. Бывшая первокурсница Львовского нацуниверситета уже подала документы в City University London – один из престижнейших вузов Британии, где она собралась изучать на юридическом факультете международное коммерческое право. И, чтобы соответствовать уровню своих будущих сокурсников, а также вести активную студенческую жизнь, Марьяна выразила желание поселиться отдельно от родителей.




В результате Махницкие-старшие были вынуждены купить дочери уютную квартирку в микрорайоне Imperial Wharf, расположенном между двумя престижными районами Лондона – Chelsea и Fulham. Две спальни, стильный дизайн, вид с балкона третьего этажа на Темзу, близость от знаменитого торгового центра Fulham Broadway и фитнес-центра Harbour Club, который приобрел известность благодаря принцессе Диане - и все это за каких-то полтора миллиона евро!







В связи с неожиданными тратами, супруги Махницкие решили поискать себе более скромное пристанище. В данный момент они озабочены выбором между коттеджем в менее престижном северном Лондоне, в районе Mill Hill (€3 393 000 за 8 спален, камин и красивый сад с террасой)…








… и старинным элегантным особняком в элитном районе Chiswick, возле Бедфорд-парка (€3 524 000 за 3 спальни, 2 камина, собственный сад и летний дом, переоборудованный под спортзал).








По всей вероятности, затягивать с приобретением жилья и оформлением документов на ПМЖ Махницкие не будут, поскольку в ближайшее время выплывут на свет Божий  подробности новых махинаций экс-прокурора послемайданной Украины. Но это уже отдельная история.   

И это лишь малая часть фантастически успехов на ниве собственного благосостояния некоторых граждан Украины. Но не забывайте, что именно они наиболее трепетно относились к победе Евромайдана и к «европейским ценностям». Прямо-таки ложились костьми. Наверное, за это им и воздалось… Героям - слава!

источники














Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments