Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Одесса. 2 мая. Крещеные одним пожаром...

Без малого год назад, в центре Одессы, повторилась трагедия Хатыни. «Правый сектор» и ультрас, подобно их "славным" дедам-бандеровцам, сжигали людей живьем, душили дымом, заставляли выскочивших из окон окровавленных жертв ползти, а затем добивали битами, одному из активистов прямо под видеокамеру отрубили ногу лопатой. Более сорока человек приняли мученическую смерть от фанатиков «единой Украины» на русских костях и русских смертях.

Мы всё это видели своими глазами. В прямом эфире. Каратели не стеснялись своих действий. Не скрывали их и ликуя приговаривали: «Хорошо колорады горят». На фоне спасенного ополченцами в Славянске тем же утром пилота украинского вертолета, расстреливавшего город ракетами, эта упоенная жестокость доказывала – речь идет не о столкновении двух политических позиций в одной стране, не о столкновении двух государств или наций, а о попытке всем известных сил (натофашистов и хабадобандеровской киевской хунты) установить торжество дикости и зла.

О том как нам относятся с «той» стороны говорит простой факт. В качестве объяснения своей расправы бандеровцы заявили, что в Доме Профсоюзов погибли не одесситы, а россияне. Эту ложь быстро опровергли - все погибшие были одесситами. Но характерен сам ход мысли – убийцы считали, что расправа с гражданами России дозволительна и мы являемся для них «легитимными целями».

Хабадобандеровская Украина вовсю воюет против России и русских. Если мы на войну не явимся, то мы не сохраним мир, как бы и кто бы на это не надеялся, зато наверняка получим позорное поражение и в глазах самой Украины, и в глазах Запада, и в глазах преданного Юго-Востока.

Можно, конечно, долго «наказывать» Украину не вводя войска, месяцами и годами глядеть на то, как эта благодатная земля корчится в огне гражданской войны. «Ответственность» будет меньше, но от западных санкций и антироссийской истерии это нас не избавит. Запад интересует только полное и демонстративное унижение России, плоть до её полного уничтожения. как государства. Как говорил Черчилль: «...Нация, которая пытается избежать войны ценой позора получит и позор и войну...».
__________________________________________________________________

Максим Никитенко – уроженец Одессы. Учился в 45-й школе. Последние несколько лет работал в строительной сфере. Среди увлечений одессита значились футбол и мотоспорт.

Родственники уверяют – ярым активистом Куликова поля Максима назвать было нельзя – он был оптимистом и идеалистом – до последнего верил в торжество справедливости и в то, что любой спор можно решить мирным путем. Но когда мужчина увидел, как гибнут в Доме профсоюзов женщины и 17-летние – не смог остаться в стороне.

Вот выдержка из блога, который был создан друзьями и родственниками Максима уже после его смерти и написан от его имени: «Бросить женщин и ребят на смерть в Доме профсоюзов я не смог. Дрался до последнего, до оголенных костей на левой руке (я левша), пока во время боя меня не столкнули с лестницы с 5-го этажа. 2 мая я погиб за свой родной город, за свою любимую Одессу, за всех вас мои любимые. Я очень любил жизнь и свой город. Верю, очень верю, что все мы погибли не зря. Одесса город герой! Одесса не сдается. Я всех вас очень люблю».
одесса.jpg
____________________________________________________________

Дмитрий Никитюк родился 8 августа 1974 года. Был инвалидом детства (ДЦП). Образование получил на дому. С детства любил животных, особенно собак. Освоил компьютер и охотно проводил время у монитора. Работал в оперном и кукольном театрах рабочим сцены, однако по состоянию здоровья был вынужден уволиться, т.к. не мог носить тяжести. Последние 5 лет не работал. Примкнул к казакам. Был верующим человеком.

2 мая 2014 г. пришел на Греческую площадь, где начались столкновения со сторонниками Майдана. Затем вместе с друзьями отступил на Куликово поле. На видео запечатлена сцена - на входе в Дом профсоюзов высокий человек с крестом. Это Дмитрий. Вместе с другими сторонниками Антимайдана оказался внутри здания, когда украинские фашисты стали жечь палатки. Долго сражался с нацистами, несмотря на инвалидность. Был найден на пятом этаже. Сидел в углу, прикрывая лицо сожжённой рукой. Незадолго до смерти ответил матери на телефонный звонок: «Мама, не звони мне, я очень занят». Дед Дмитрия освобождал Одессу от фашистов. Внук погиб в неравном бою с бандеровцами.

Мать искала сына 3 дня, не зная, что с ним произошло на самом деле. Тело не сразу привезли в морг, оно где-то находилось на протяжении 2 суток. В морге кто-то украл у Дмитрия серебряный перстень с крестом.
одесса1.jpg
__________________________________________________________

29.07.1953-02.05.2014
Ломакина Нина Ивановна
Родилась в г.Махарадзе (Грузия). Свое детство провела в разных городах СССР. В частности в Кировограде и Днепропетровске. Окончила Харьковский текстильный техникум. В 1972 году переехала в Одессу . В 1974 вышла замуж и родила двоих детей. Она работала на одесской суконной фабрике,пивзаводе.Нина работала швеей.

" Мама была трудолюбивой и ответственной. О маме отзывались с уважением. Все говорили,что мама была доброй,отзывчивой и неравнодушным человеком. Она любила свою семью,свой дом и особенно свой город. А теперь мамы нет и мы,с ее внучкой ,по ней безумно скучаем"- дочь Нины.
Судмедэксперты написали, что она погибла от отравления газами и испарениями в Доме профсоюзов.
одесса2.jpg
_________________________________________________________

Калин Анатолий Андреевич
12.08.1976 – 02.05.2014
Одессит в шестом поколении. Высшее образование получил в Одесской национальной академии связи им. Попова, после чего работал радиоинженером в Укрчастотнадзоре. Выбор профессии стал не случайным: у Анатолия дед, отец и тетя - связисты.

“Мальчик со шпагой”, “Толик-Львиное сердце”, “Рыцарь” - так о нем отзываются друзья. У Анатолия было открытое, благородное и бескорыстное сердце. Всю свою жизнь он нес свет, всегда приходил на помощь не только своим близким, но и чужим людям.

Анатолий участвовал в Вышиванковом фестивале, в акции “Зробимо Україну чистою”, был членом жюри в юношеских туристических соревнованиях, помогал клубу Одесского общества слепых, увлекался историей, реконструкцией... К несчастью, трагедия 2 мая оборвала жизнь настоящего патриота своего города. Он мечтал о процветающей и мирной Одессе. Но, увы
одесса3.jpg
_____________________________________________________

Кушнарев Геннадий 1975 - 02.05.2014
Геннадий Кушнарев Родился в семье офицера в Челябинске.

В Одессе Геннадий Кушнарев был достаточно известным человеком. Профессиональный дизайнер и декоратор, он зарабатывал, создавая «лицо» магазинов, ресторанов, баров. Неоднократно выступал на телевидении в передачах на тему ремонта. Когда в стране пришли к власти пробандеровские силы, Геннадий стал активным участником сопротивления киевской хунте. Его решительную фигуру в камуфлированной куртке и маске можно было заметить на многих антифашистских акциях.

2 мая 2014 года Геннадий Кушнарев вместе с немногочисленными защитниками, практически с голыми руками, встал на пути разъяренной толпы. Своды Одесского Дома профсоюзов пока хранят тайну последних минут жизни командира и комиссара Одесской дружины. Но свидетельства выживших очевидцев, говорят, что Кушнарев не погиб от отравления угарным газом, как сообщают украинские официальные лица, а погиб в неравном бою, защищая одесситов в Доме Профсоюзов, от рук неонацистов. Он был застрелен, а потом обезображен бандеровскими карателями. Нелюди убили его, после чего сожгли ему голову и руки. С тела пропали часы и бронежилет, 2 мобильных телефона.

Гена сочетал в себе именно те черты, что нужны людям в это проклятое время - неукротимую жажду деятельности,бесстрашие и ненависть к нашим врагам. Он был настоящим мужчиной, другом и образцом для многих.

Он был русским имперским патриотом и его гроб покрыли имперским флагом - ведь Гена носил именно такую нашивку на форме.
5 мая у Гены родилась дочь, которая к сожалению никогда не увидит отца.
Вечная память тебе Гена...
одесса4.jpg
__________________________________________________________

Милев Иван Иванович – родился 5 июня 1980 года в 7 роддоме города Одессы в семье педагога (мать) и архитектора (отец).

Милев Иван Иванович с 1987 по 1997 год учился в средней школе №80 г.Одесса. Выделялся хорошими знаниями таких предметов как математика, физика, химия, география. На уроках всегда старался помогать одноклассникам, в результате чего часто сам не успевал выполнить свои задания. Еще со школьной скамьи для него на первом месте стояла помощь ближним даже в ущерб своим собственным интересам.

С 1997 – по 2001 г. Милев Иван, учился в Одесском политехническом университете. Не женат. Детей не имел.

Иван никогда не пил и не курил. Не наркоман. Не судим, не привлекался.

Последнее место работы – Одесский авиационный завод, должность ведущий инженер конструктор. Занимался разработкой узлов и деталей систем легкого самолета «Дельфин». Был талантливым человеком. Обладал нестандартным конструкторским мышлением, что ценилось коллегами по работе. На работе его называли большим ребенком за его правдивость, наивность и беззлобность.

Иван совершенно не выносил конфликтов, всегда стремился всех примирить. Несмотря на то, что в личной жизни у него так ничего и не сложилось (он так и не нашел свое счастье) Иван всегда хотел и желал счастья окружающим его людям. Старался поднять настроение добрым словом или шуткой, делал какие-то невероятные подарки.

Иван не поддерживал радикальных и экстремистских действий, поэтому осуждал радикальные действия, проходившие на «майдане», был исключительно мирным человеком и хотел мира в первую очередь в Одессе и Украине. Имел обостренное чувство справедливости. 2 мая поехал на Куликово поле как сказал брату «защищать Одессу». При себе не имел никакого оружия.

Тело Ивана очень обгорело. Опознать его удалось по остаткам вещей и экспертизе ДНК. Согласно судебно-медицинской экспертизе причина смерти наступила в результате удушья, но не угарным газом.
одесса5.jpg
___________________________________________________________

Коврига Николай Сергеевич
08.11.1984 – 02.05.2014
Я родила Колю в 4-м роддоме г.Одессы. Проживали мы на рабочей Пересыпи. Он рос очень спокойным, физически развитым, жизнерадостным и любознательным ребенком. С 5 лет увлекся чтением и много времени проводил в библиотеке Дома пионеров, где перечитал почти все книги. Как все мальчишки любил кино и футбол.

С удовольствием пошёл служить в армию. После службы и до трагического 2 мая работал охранником. Заочно учился на юриста, даже защитил диплом, но получить его не успел.

Как юрист он болезненно воспринял незаконный захват власти националэкстремистами в Киеве и стал посещать митинги на Куликовом поле. 2 мая был там со своей девушкой на концерте и, как многие, укрылся с ней в Доме профсоюзов от заряженной на убийство толпы, о чем сообщил мне по телефону. Вот и всё…, а 4 мая я опознала его избитого до неузнаваемости (руки и ноги, голова и лицо, превращены в месиво) в морге. Но в заключении написано, что мой сын отравлен газами и испарениями.

С тех пор я осталась одна и пишу ему безответные письма в стихах:

Я пишу письмо тебе сынок,
Чтобы рассказать, как я тоскую,
Что без тебя я вовсе не живу,
А просто в этом мире существую.
одесса6.jpg
__________________________________________________________

18 марта, Бежаницкая Кристина отмечала бы свое 23-летие. Но судьба распорядилась иначе...

Родилась и выросла в городе Одессе ( ул. Канатная), что рядом с пл. Куликово поле. На этой площади она училась ходить и кататься на велосипеде. Здесь гуляла и росла. Окончила СШ № 59, в 100-а шагах от Куликова поля. В детстве писала стихи, увлекалась танцами, любила Рок и песни В.Высоцкого.

Была отзывчивой и справедливой.

Став взрослой увлеклась фотографией. Кто бывал на Куликовом поле, тот мог видеть её с фотоаппаратом, которым она снимала происходящие события.
Была членом общественной организации «Молодежное единство»

2 мая погибла на 5-м этаже Дома профсоюзов, на Куликовом поле. В медицинском заключении указано, что Кристина отравлена неизвестным газом, но упущено, что твердыми предметами избиты руки, ноги и голова, а на животе огромная гематома.

Вечная память тебе Кристинка. Мы запомним тебя как самого светлого человека и настоящего борца с фашизмом.
одесса7.jpg
__________________________________________________________

Митчик Евгений Васильевич.
Родился 21 января 1983 года в с. Саханское, Ширяевского р-на, Одесской обл. Проживал в с. Фонтанка. Окончил Петровский государственный аграрный техникум. Служил в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» на Черниговщине. После службы работал в различных охранных структурах.

Как все, физически сильные люди, был добрым, общительным и отзывчивым. Имел много друзей. Увлекался спортом и коллекционированием монет. Заботился о своей больной маме. Планировал отправить её на реабилитацию в санаторий. А в дальнейшем закончить ремонт дома и жениться. Но…, не судьба.

Он погиб со своим другом-односельчанином Сергеем Мишиным (с которым они обеспечивали правопорядок на Куликовом поле) в Доме профсоюзов. По стандартному заключению судмедэкспертизы, без вскрытия тела, он погиб от газовых испарений.
одесса8.jpg
______________________________________________________________

Костюхин Сергей Николаевич
26.06.1967 - 02.05.2014
Родился в городе Тбилиси в семье военнослужащего. В 1984 году окончился школу и поступил в Одесский институт народного хозяйства. В 1985 – 1987 г.г. служил в армии в танковом полку наводчиком. Поживал в Одессе. Более 20 лет работал в государственной налоговой службе, а последнее время в коммерческой организации бухгалтером. Был очень заботливым и любящим сыном.
Погиб и сгорел на 5 этаже Дома профсоюзов.
одесса9.jpg
___________________________________________________________

Брыгарь Владимир Анатольевич.
10 февраля 1984 - 2 мая 2014 гг.
Уроженец города Николаев. Володя был из простой семьи - отец строитель, мать домохозяйка. В возрасте семи лет, в 1991 году пошел в СОШ №53. В 2000 году закончил 9 классов , в этом же году поступил в Профессионально-техническое училище №13 на специальность автослесарь.Закончив обучение, как многие жители Украины, в 2004 семьей выехали на ПМЖ в Португалию. За год овладел португальским языком, первое время работал на стройке, работа была не из легких, приходилось работать по 16 часов в день. С 2006 работал в туристической компании водителем. С 2010 работал на установках солнечных панелей. В 2013 году вернулся на Украину. Женился и стал отцом троих приемных детей. Был добрым и заботливым мужем и отцом. Весной узнал, что жена беременна, очень ждал сына. Даже придумал ему красивое имя - Даниил.

К сожалению, события 2 мая разрушили эту счастливую семью - Владимир был ранен еще в центре города , но все же поехал защищать обычных людей на Куликово Поле
Погиб в Доме Профсоюзов, укрывшись там от озверевшей толпы. Официальная причина смерти - отравление газами и испарениями, не официально (по свидетельствам близких) огнестрельные ранения в области головы и паха.

Долгожданный сын родился после трагической смерти отца...
одесса10.jpg
__________________________________________________________

ОФИЦИАЛЬНЫЙ список погибших 2 мая в Одессе...
____________________________________________
1. Бирюков Андрей Васильевич, 04.08.1978 г. р., - огнестрельное ранение
2. Жульков Александр Юрьевич, 08.12.1968 г. р., огнестрельное ранение
3. Яворский Николай Анатольевич, 02.01.1976 г. р., огнестрельное ранение
4. Петров Геннадий Игоревич, 27.02.1985 г. р.,огнестрельное ранение
5. Бражевский Андрей Геннадьевич, 30.08.1987 г. р., падение.
6. Папура Вадим Вадимович, 42.07.1996 г.р., падение.
7. Заяц Игорь Леонидович, 13.01.1968 г. р., падение.
8. Кущ Руслан Олегович, 26.01.1984 г.р., падение.
9. Вереникина Анна Анатольевна, 29.12.1955 г. р., отравление.
10. Калин Анатолий Андреевич, 12.08.1976 г. р., отравление.
11. Никитенко Максим Алексеевич, 28.10.1982 г. р., падение.
12. Острожнюк Игорь Евгеньевич, 12.07.1964 г. р., падение.
13. Буллах Виктор Далхакович, 05.02.1956 г.р., падение.
14. Иванов Игорь Владимирович, 31.07.1986 г. р., огнестрельное ранение ( представитель "Правого сектора")
15. Маркин Вячеслав Владимирович, 18.11.1969 г.р., падение.
16. Негатуров Вадим Витальевич, 05.12.1959 г.р.,ожоги.
17. Гнатенко Евгений Николаевич, 09.11.1952 г. р., отравление газом.
18. Полулях Алла Анатольевна, 26.08.1962 г.р., отравление газом.
19. Яковенко Ирина Владимировна, 07.09.1959 г.р., отравление газом.
20. Кушнарёв Геннадий Александрович, 26.06.1975 г.р., отравление газом.
21. Мишин Сергей Сергеевич, 01.02.1985 г.р., отравление газом.
22. Пикалова Светлана Валерьевна, 04.03.1981 г. р., отравление газом.
23. Коврига Николай Сергеевич, 08.11.1984 г.р., отравление газом.
24. Садовничий Александр Кузьмич, 18.09.1954 г. р., отравление газом.
25. Бригар Владимир Анатольевич, 10.02.1984 г. р., отравление газом.
26. Никитюк Дмитрий Игоревич, 08.08.1974 г. р., отравление газом.
27. Митчик Евгений Васильевич, 21.01.1983 г. р., отравление газом.
28. Степанов Виктор Васильевич, 10.04.1948 г. р., отравление газом.
29. Костюхин Сергей Николаевич, 26.06.1967 г. р., отравление газом.
30. Новицкий Владимир Михайлович, 25.07.1944 г. р., отравление газом.
31. Полевой Виктор Павлович, 19.09.1966 г. р., отравление газом.
32. Бежаницкая Кристина Александровна, 18.03.1992 г. р., отравление газом.
33. Ломакина Нина Ивановна, 29.07.1953 г. р., отравление газом.
34. Кононов Александр Владиславович, 11.04.1959 г. р., отравление газом.
35. Гнатенко Андрей Михайлович, 19.05.1989 г. р., отравление газом.
36. Балабан Алексей Семёнович, 06.04.1982 г. р., отравление газом.
37. Лукас Игорь Еропович, 01.07.1993 г. р., отравление
38. Милев Иван Иванович, 1980 года рождения
39. Щербинин Михаил Иванович, 08.12.1956 г.р., отравление
40. Приймак Александр Григорьевич, 28.08.1945 г.р., отравление
41. Лосинский Евгений Лукич, 16.11.1979 г. .р., огнестрельное ранение
42. Шарф Тарас Владимирович, 12.06.1973 г. р., отравление газами
43. Иванов Дмитрий Иванович, 1958 г.р., погиб в огне
44. Березовский Александр Викторович, 06.08.1973 г.р., отравление газами, ожоги
45. Каир Петр Анатольевич, 28.01.1969 г.р., отравление газами, сильные ожоги
46. Галаганова Любовь Александровна, погибла в огне.
47. Карасев Юрий Владимирович, погиб в огне.
48. Вячеславов МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ
одесса11.jpg



http://ok.ru/profile/560682411520/statuses/66799130648576
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments