Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Ни дня не служивший Немцов пытался командовать армией РФ

немцов гнида2.jpg

Ни дня не служивший в армии любимец американских сенаторов Борис Немцов летом прошлого года обратился к российским военным с призывами "не воевать против Украины", прямо кивая на западные разговоры о якобы случившемся "вторжении кадровой армии в незалэжную".

В своем истерическом обращении человек, отчитывавшийся на конференции "как обеспечить доминирование США в мире" пугал военных отсутствием господдержки, гробами и якобы нарушением присяги.

Авторитет, чо",- ехидничали блогеры.

Кстати, это был уже не первый раз, когда неслужившие и ненавидящие Россию и её Вооружнные Силы оппозиционеры обращались к военнослужащим РФ с призывами что-либо "делать" или "не делать". Так, например, в 2009 году возглавляемая Немцовым "Солидарность" призвала армию РФ к неповиновению в случае войны с Грузией. Напомним, что в мирное время саботажникам грозит п.2 ст. 322 УК. В военное время - трибунал и высшая мера

Boris Nemtsov. Обращение к воинам Вооруженных сил России.

"...В любой момент вас могут послать (а некоторых уже отправили) воевать с Украиной. Путин, как Верховный главнокомандующий, отлично знает, что участие вооруженных сил в боевых действиях на востоке Украины незаконно. У него нет мандата на войну, нет разрешения Совета Федерации на применение ВС за рубежом. Именно поэтому, вы воюете без знаков отличия, на боевых машинах замазаны ваши опозновательные знаки. Именно поэтому он врет, что вы заблудились, оказавшись в Луганской и Донецкой областях. Именно поэтому ваших товарищей из 76 дивизии ВДВ Леонида Кичаткина и Александра Осипова тайно хоронят на Псковском кладбище, а их родственников пугают, что если они расскажут правду, то останутся без пособий. Именно потому, что ваше участие в войне незаконно, вы и ваши родственники бесправны. Путин и командиры от вас отрекутся в любую секунду, скажут, что они вас на войну не посылали, а родственники никогда не найдут правды, если с вами что-то случится.

Вы давали присягу защищать Родину от врагов, а не воевать с братским, православным украинским народом. Война с Украиной-преступление, у которого нет срока давности. Эта война на руку врагам России. Это не ваша война. Это не наша война. Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников-миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение.

Помните, вы воюете и умираете за них, а не за Россию.
Обращение открыто к подписанию..."

В списке подписантов, кроме самого Немцова, были и Владимир Кара-Мурза, и Владимир Милов, и Гарри Каспаров, Владимир Буковский, Максим Резник, Олег Козловский, Денис Билунов, Сергей Жаворонков, Илья Яшин. И даже Марк Фейгин, Сергей Давидис, Лев Пономарёв, Николай Ляскин, Роман Доброхотов.

Времена идут. Ничего не меняется.

И, финальный штрих: комментарии к призыву "смелым" Немцовым были закрыты.

Источники: http://uapress.info/ru/news/show/36882, [pikabu.ru]
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments