Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Патриарх Кирилл призывал священников активнее проповедовать в соцсетях



Православная миссия должна осуществляться в социальных сетях более активно, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы", - сказал патриарх, выступая в среду в Москве на заседании Высшего церковного совета Русской церкви.

По словам предстоятеля, жизнь современного человека во многом сосредоточена в социальных сетях, "которые для некоторых становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации".

"И если у нас вызывает неудовлетворение реакция паствы на какие-то события, в том числе церковной жизни, то возникает вопрос, а что мы сделали для того, чтобы не было этой реакции, насколько мы активны в разъяснении позиции Церкви, в участии в обсуждении актуальных проблем?" - сказал он.

Как подчеркнул патриарх, Церковь является хранительницей евангельских ценностей, и ее задача заключается в том, чтобы на понятном современному человеку языке доводить эти ценности до сознания людей.

При этом он указал на то, что виртуализация человеческой жизни таит в себе опасность, особенно в том случае, когда виртуальный мир начинает вытеснять мир реальный.

"И это особенно опасно в юношеском детском возрасте. Если ребенок, не отрываясь, сидит у своего гаджета и занимается чем-то, что не связано с реальностью, то хотим мы или не хотим, но формируется неправильное отношение к реальности. Потому что наиболее интересным им и комфортным становится виртуальный мир", - отметил патриарх Кирилл.

"Таинство спасения осуществляется в реальной жизни. И поэтому если мы не хотим, чтобы виртуальная реальность стала тоже атеизированным таким явлением, мы должны будем серьезно думать о том, как Церковь сегодня может присутствовать в этом мире более эффективно, более надежно с точки зрения передачи миру и особенно молодежи своего послания", - сказал предстоятель.

http://www.interfax.ru/russia/439290
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments