Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Военная инфраструктура ИГИЛ в Сирии может быть уничтожена за 3-6 месяцев

Оригинал взят у i_korotchenko в Военная инфраструктура ИГИЛ в Сирии может быть уничтожена за 3-6 месяцев


РИА Новости | Военная инфраструктура группировки "Исламское государство" в Сирии, благодаря решению России задействовать там свою авиацию для нанесения точечных ударов по террористам, может быть полностью уничтожена за три-шесть месяцев, считает член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

"Это предварительный прогноз. Корректировки возможны, но говорить о них пока рано. За этот срок можно полностью уничтожить военную инфраструктуру ИГ, лишив их возможности централизованного управления, а также помочь сирийским войскам восстановить контроль над утраченными территориями", — сказал в четверг РИА Новости Коротченко.

По мнению собеседника агентства, существующая российская авиагруппировка, дислоцированная в Сирии, вполне самодостаточна: резерв бомб, управляемых ракет и горючего, расположенный в пунктах материально-технического обеспечения в Тартусе и Латакии, гарантирует ее успешную работу.

Эксперт также отметил, что командный центр в Багдаде, на базе которого идет обмен информацией между силовыми ведомствами России, Сирии, Ирака и Ирана, является эффективным штабом "ядра" коалиции, которая со временем пополнится другими ближневосточными государствами.

"Очевидно, что этот центр находится в тесном контакте с соответствующими структурами Пентагона опять же для координации действий авиационных подразделений с тем, чтобы не допустить инцидентов в воздухе и на земле", — добавил Коротченко.

Источник РИА Новости



Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments