Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Радикальный исламист Гейдар Джемаль задался вопросом: почему Путин влез в Сирию?

джемаль.jpg

Дерзкий, лукавый, лицемерный и циничный радикальный исламист-русофоб Гейдар Джемаль, который в конце перестройки был скромным инвалидом второй группы по шизофрении, увлекавшимся оккультизмом ("Известия", от 07.07.2006 г.), в уничижительной и оскорбительной форме отзывается о президенте России, называя ВВП шнырём, а его окружение камарильей.

Среди прочей своей фекалометательной ахинеи Джемаль, касаясь выступления президента на Генеральной Ассамблее ООН, выразил мнение о том, что Путин будто-бы перешёл дословно: к "заискивающему", "подлому", "визгливому" тону в общении с западными лидерами. Складывается впечатление, что Джемаль черпает информацию из гаденьких статеек, содержащихся в блогах болотно-белоленточных гельминтов, типа Навального, а также из комментариев к ним.

Рассуждая о происходящих событий в Сирии, Джемаль самонадеянно утверждает, что в результате совершённых ВКС РФ первых авианалетов на город Хомс, удары якобы пришлись не по позициям ИГ, а по позиции "Свободной Сирийской армии", которая якобы является противником Исламского государства.

По мнению Джемаля Запад и США заинтересованы в сохранении Асада, и будто-бы поэтому на роль «спасителя» президента-офтальмолога был назначен Путин. При этом Джемаль полагает, что сам Запад открыто не может поддерживать нынешний сирийский режим, дабы сохранить лицо.



Судя по высказываниям Джемаля в следующем видеоролике, он позиционирует себя сторонником и адвокатом ИГИЛ, причём считающим, что все осуществляемые террористами массовые казни европейцев и сирийцев, якобы являются постановочными, а вооружённые радикальные бандиты-исламисты ИГИЛ вовсе никакие не террористы, да и вообще ИГИЛ будто-бы никакой опасности для мирового сообщества не представляет.

По мнению Джемаля ИГИЛ уже не остановить. Ну-ну...



Пятилетний план строительства Исламского Государства

В обширном заявлении о провозглашении Исламского Государства Абу Мухаммед аль-Аднани сказал и следующие слова: “Легальность любых эмиратов, групп, государств и организаций аннулируется с момента прибытия наших войск на контролируемые ими территории. Слушайте вашего Халифа и повинуйтесь ему. Поддерживайте ваше государство. Оно растет каждый день”.

Совершенно очевидно, что Джемалю абсолютно ничего не известно о том, что в джихадистских сетях циркулирует карта, на которой показаны “планы роста” Исламского Государства на ближайшие пять лет. На ней видны претензии на весь Ближний Восток, Северную Африку, западную Азию и Европу – Испанию, Балканы, Румынию и Австрию

карты халифата.jpg

Апологет ваххабизма и терроризма

Издание Lenta.ru отмечает, что в своей публицистической деятельности Гейдар Джемаль «нередко выступает с апологией исламизма, ваххабизма и других „измов“», хотя в то же время «борется против дискриминации по религиозному признаку, либерализма, глобализма и сионизма. Подобные взгляды популярны среди российских левых, так что вполне логичным выглядит присутствие Джемаля в координационном совете „Левого фронта“».

Российский религиовед, историк религии и исследователь ислама Р. А. Силантьев отмечает, что «специалисты по исламу нередко отмечали то обстоятельство, что, называя себя шиитом, Гейдар Джемаль очень положительно отзывается о салафизме и нередко озвучивает его идеологические установки».

Отвечая в прямом эфире телеканала «Культура» на вопрос: «Можете ли вы сейчас, публично, заявить, что шахиды, которые убивают невинных людей, это преступники? Что ни в какой рай они не попадут и гурий никаких не получат?», Джемаль ответил: «Шахиды — это, конечно, мусульмане. Они делают то, что они должны делать. И они получат всё, что им обещано…».

По его словам, «ваххабизм — это прежде всего борьба против традиционной кланово-племенной структуры», и «сегодняшние исламские силы, которые ведут против него („архаичного кавказского общества“) борьбу, представляют собой антиархаическую, новую модель исламского эгалитарного сознания. Это единственный шанс Кавказа на спасение в следующей эпохе».
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments