Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Как укроСМИ разоблачали российские крылатые ракеты

Оригинал взят у chern_molnija в Как укроСМИ разоблачали российские крылатые ракеты


Видимо, Минобороны России смогло исправить выпуск Первого канала, вышедший в эфир в 2012 году, а вот кэшированная версия Гугл оказалась не по зубам :-)

Вообще, глупость украинских разоблачителей восхитительна. Ну почему бы прежде, чем разоблачать Россию, не подумать один раз в качестве эксперимента головой? Ну не один ты на планете Земля, и не для тебя эти ракеты запускали, а для серьезных людей. А у серьезных людей есть и другие средства объективного контроля, помимо кэшированной версии Гугл, которые просто не могут не заметить пролет 26 ракет через 3 страны на полторы тысячи километров.

Поразительно, но, несмотря на очевидную нелепость, это разоблачение подействовало на неокрепшие умы - даже мне вчера об этом писали :-)

Я, конечно, не военный эксперт, опирающийся на кэшированную версию Гугл, но у меня есть некоторые соображения, почему расстояние, на котором крылатые ракеты поражают надводные цели, существенно меньше расстояния, на котором поражаются наземные.

Надводная цель имеет свойство двигаться, так что нужно ее выследить, точно определить, где она находится в данный момент, а после пуска управлять ракетой, чтобы враг не увернулся. А наземная цель стоит себе на месте (если, конечно, это бункер, а не болид «Формулы 1» :-) - и ракета летит к ней по оптимальному, занесенному в бортовой компьютер маршруту на крейсерской скорости, никуда не сворачивая и не нуждаясь в дополнительных командах.


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments