Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ФРАГМЕНТ ИЗ ПИСЬМА БЕЖЕНКИ С ДОНБАССА

лнр.jpg

"...Наша семья жила на Украине, в 15 км от Луганска.

https://maps.yandex.ru/-/CVscfBMx

До недавнего времени там шли ожесточённые перестрелки и наша станица методично уничтожалась обстрелами со стороны ВСУ. Каждую ночь бандерофашисты разрушали по нескольку домов.

От разрывавшихся возле нашего дома снарядов вокруг него образовалось несколько огромных воронок. Всё было разбито и сожжено. Будучи невольным свидетелем этого ужаса, я смотрела на происходящее и думала, что этого не может быть. Это было похоже на страшный сон, от которого хотелось скорее проснуться. Страшно было очень. Мы молились день и ночь, выходить из дома было опасно, потому что вокруг всё время рвались снаряды. У нас не было ни газа, ни связи, ни воды, ни электричества. Несмотря на всё это, в станичном храме регулярно проходили службы и я ходила на них (пою в церковном хоре) по совершенно пустым улицам, не зная вернусь домой живой и здоровой, или нет.

Всё это до сих пор страшно вспоминать. В Россию нас вывезли родственники. Рискуя жизнью, они приехали за нами в станицу. Уезжая, мы взяли только несколько сумок с тёплыми вещами. У мамы был перелом ноги и поэтому путешествовать ей пришлось в гипсе. 70-летнему папе приходилось носить ее на руках.

Мой папа пенсионер - ветеран Вооружённых Сил СССР, полковник в отставке у которого теперь ни кола ни двора. Ведь наш дом разбомбили бандерофашисты, да и возвращаться на Украину ему теперь небезопасно. Он ведь теперь для хунты преступник-сепаратист, несмотря ни на его прежние заслуги за долгое время служения верой и правдой родному Отечеству. Вот и вынуждены нынче они с мамой ютиться у родственников в России..."

открытка порошенко.jpg
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments