Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Макаревич: хамская выходка

Оригинал взят у davydov_index в Макаревич: хамская выходка
Андрей Макаревич дождался наконец адекватной реакции на свои действия. Причём реакции красивой. Я бы даже сказал - творчески изощрённой. Хотя ему она, естественно, вряд ли придётся по вкусу.

Макаревич

Вчера в Москве на здании проекта "Сноб" появился баннер "Россия — транзитная зона" высотой в 10 метров. Представители движения "Главплакат", изобразившие на нём лидера группы Андрея Макаревича, таким образом выразили своё мнение о том, что "аллергия" лидера "Машины времени" на Россию не даёт ему усидеть в Москве более одного вечера.

Вот что говорится в официальном заявлении на сайте движения: "На плакате мы изобразили заслуженного туриста и транзитного пассажира России А.Макаревича, появляющегося в стране проездом за тем, чтобы наскоро заработать денег на концерте, создать ажиотаж в прессе очередным скандальным заявлением (не музыкой уже) и снова "свалить" за границу.
При этом перелётный "деятель культуры" не упускает удобного случая, чтобы сказать гадость о родной стране и её гражданах, и, наоборот, воспеть её недругов и противников.
И возникает вопрос: когда уже человек, который терпеть не может Россию и русский народ, наконец, признается в этом себе и окружающим?
Ведь давно уже каждый – Андрей Макаревич и Россия – идёт своею дорогой."


Макаревич1

Плакат создан на основе актуального графика передвижений Макаревича, выложенного на его сайте. Три точки, отмеченные на карте, соответствут трём последним дням: 7 октября Макаревича читал лекции в Риге, 8 октября он выступил с концертом в Шоколадном лофте "Сноба" на "Красном октябре" (в том самом здании, на котором и повесили плакат - как раз в день концерта), а сегодня должен улететь на гастроли в Швейцарию. Четвёртая точка - США - это, видимо, рекомендация авторов плаката, где Макаревичу лучше завершить маршрут.

Макаревич2

Нестандартный ход. В "Главплакате" творчески подошли к выражению своей точки зрения. И хоть их поступок и выглядит хамски, но тут можно оправдать их: они всего лишь используют адекватные меры, так сказать, бьют врага его же оружием.

О реакции Макаревича на этот плакат пока неизвестно. Но, думаю, она не заставит долго ждать.

И даже интересно, как он ответит.


Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments