Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Украинский министр в эфире ТВ объявил о победе над Россией и США

урядники1.jpg

Украина вышла на китайский рынок продовольствия и вытеснила оттуда Россию и США. Об этом в эфире 5 канала заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

павленко.jpg

По его словам, Китай заменил Украине российский рынок сбыта.

сало1.jpg

«Самый большой экспорт у нас в страны Азии – 6,6 млрд. долларов. Один из наших самых больших партнеров – Китай. Мы начали кормить Китай. Мы вытеснили оттуда не только Россию, но и некоторые страны, которые всегда имели китайский рынок, как США. Они потеряли его, потому что украинская продукция без ГМО, чистая и органичная. Мы прошли очень много тестов – санитарные, фитосанитарные и поэтому открыли китайский рынок», — уверяет Павленко.

Украинская продукция, какая она на самом деле

"Мясо вернулось туда, откуда пришло".

Больше шести тонн украинской говядины вернулось на родину по предписанию Россельхознадзора. "Избитые" туши с кровоподтеками показались инспекторам подозрительными.

говядина.jpg

Говядина из Ивано-Франковска следовала в Крым через пропускной пункт в Джанкое к предпринимателю Лебедеву. Говядина не прошла ветеринарный контроль из-за нечитаемых клейм и других принципов недоброкачественности.

Сотрудники Россельхознадзора признали мясо небезопасным: его состояние не соответствовало нормам Таможенного союза. Говядину вернули на родину.

Ещё по теме качества украинских продуктов:

В Крым пытались провезти 17 тонн гнилой свинины - пресс-служба Россельхознадзора в Крыму.

Мясо везли из Артемовска в Евпаторию

свинина.jpg

Свинину в синяках и кровоподтеках не пропустили в Крым. Партию испорченного мяса задержали на пропускном пункте в Армянске.

Туши везли из Артемовска в Евпаторию, их общий вес – 17 тонн. Даже невооруженным взглядом можно заметить, что с этим мясом не все в порядке: либо свиней жестоко мучили перед тем, как убить, либо это случилось с ними после смерти. Оказалось, второе: мясо, которое хотели провезти через границу, уже начало гнить и имело неприятный запах. Кроме того, на нем оставались следы крови, имелись технические и органические загрязнения. Если бы эта свинина попала по адресу и кто-нибудь рискнул ее съесть, это могло бы обойтись смельчаку жизнью.

Нарушения были очевидны: сотрудники Россельхознадзора запретили предприятию "Тавр Плюс" ввезти свою продукцию на территорию полуострова. Источник: http://ncrim.ru/news/view/1229

сало2.jpg

"...Голод, холод и нет туристов: в Крыму полностью уничтожен агробизнес..." - А. Павленко, интервью 5-тому каналу лживых проамериканских, сионистских укро-СМИ



В Крыму почти полностью уничтожены две отрасли: агробизнес и туризм. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Сорванный туристический сезон-2015. Туристов в Крыму нынче "нет":

крым 2015.jpg

крым2015.1.jpg

«По нашим оценкам в этом году Крым не досчитается почти 350 тысяч зерновых приемов при уборке. В том числе из-за проблем с аэрацией и орошением полностью разрушены рисовые чеки, а это 30 тысяч гектаров. Это очень большое сооружение, капитальные инвестиции, которые почти полностью уничтожены», — сказал он.

А как оно на самом деле - СПРАВКА:

В Крыму собрали рекордный урожай зерновых

зерновые1.jpg
Фото: Тарас Литвиненко/РИА Новости www.ria.ru

В Крыму завершилась уборочная кампания. Аграрии полуострова намолотили 1,413 миллиона тонн ранних зерновых. Это на 23 процента больше урожая прошлого года и самый высокий показатель последних четырех лет. Средняя урожайность по республике составила 29,3 центнера с гектара. Каждую вторую собранную в этом году тонну зерна продадут за пределы полуострова.

- Уборочная кампания этого года была достаточно сложной, - сообщил министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук. - В первые 10-12 дней уборочной на полуострове выпали обильные осадки, что привело к задержке на старте кампании.

В ближайшие дни на полуострове начнет работу аграрная биржа, сообщил министр. По его данным, собственная потребность Крыма в продовольственной пшенице составит около 200 тысяч тонн и около 500 тысяч тонн нужно республике фуражного зерна. Остальную часть урожая аграрии Крыма планируют продать за пределы полуострова.

- Сейчас цена на крымскую пшеницу колеблется в пределах 7000 - 9700 рублей за тонну и имеет тенденцию к росту, - сообщил Виталий Полищук.

Все четыре государственных элеватора республики прошли аттестацию на соответствие стандартам и зерно нового уже начало поступать на хранение.

По словам министра, отличительной особенностью нынешней компании было максимальное использование внутренних ресурсов.

- В этом году ни один привлеченный комбайн не зашел к нам с материка ни со стороны Украины, ни со стороны Краснодарского края, - рассказал чиновник.

За последний год аграрии Крыма существенно обновили парк техники. В прошлом году хозяйства полуострова получили новых комбайнов на 1,1 миллиарда рублей, а за семь месяцев нынешнего года - еще на 900 миллионов.

- К уборочной кампании мы получили 53 новых, современных комбайна производства завода "Россельмаш", - уточнил Полищук. - Буквально за 12 дней переправили их в Крым.

В общей сложности в этом году на уборке в Крыму работали 1190 единиц техники, включая 209 новых комбайнов, полученных на протяжении последнего года.

Источник: http://www.rg.ru/2015/08/14/reg-kfo/urojay-anons.html

Павленко убежден, «как только в Крым вернется украинская власть, будут приложены все усилия для восстановления того, что было сделано за много лет именно в сфере аграрной деятельности».

Зачем «украинской власти» понадобилось перекрывать Крыму воду, что и привело к заметному снижению производства риса — министр не пояснил.

Павленко отметил также, что экспорт украинских аграрных продуктов в Россию упал в 4 раза.

«Я даже скажу больше, иногда говорили, что вот мы сейчас делаем экспорт на Россию, а Россия потом кормит Крым: сейчас экспорт наших аграрных продуктов в Россию составляет 2% — он упал в 4 раза», — отметил министр аграрной политики. Демонстрируя впечатляющую некомпетентность — до введения встречных санкций Россией, включающих в себя приостановку закупок продовольственных товаров украинских производителей, доля РФ в украинском экспорте была намного большей.

Наивный Павленко несколько раз озвучил обещание вернуть Украине Крым. Интересно, каким образом он собрался это сделать?
Subscribe

promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments