Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

"Глава Дома Романовых" открыла в Евпатории бюст Николая II


Фото: Сергей Винник "РГ"

Так называемая "Глава Российского императорского дома", имеющая довольно сомнительное отношение к российской монархической династии Мария Романова открыла 16.05.2016 г. в Евпатории бюст Николая II. При этом, самозванка, считающая себя царицей Государства Российского, вела себя в разрез с многовековыми православными традициями. Так, например, даже не особо искушённые во всех тонкостях этих традиций обратили внимание на то, что в отличие от прочих присутствующих на мероприятии с покрытыми головами дам, Мария на голову платка, или какого-либо иного головного убора не надела ни возле памятника, ни при посещении храма.


Фото: Сергей Винник "РГ"


Фото: Сергей Винник "РГ"

Открытие памятника было приурочено к 100-летию последнего визита императора Николая II в Крым.


Фото: Сергей Винник "РГ"


Фото: Сергей Винник "РГ"

Ровно 100 лет назад 16 (29) мая 1916 года Евпаторию в приехали российский император Николай II и императрица Александра Федоровна с детьми. Императорская семья побывала в соборе Святого Николая Чудотворца, мечети Джума -Джами и караимские кенасы. Также император с супругой посетили лазарет имени императрицы Александры Федоровны, где в это время проходили лечение русские солдаты, раненые на фронтах первой мировой войны. Николай II с цесаревичем Алексеем обошли строй офицеров и солдат, император вручил награды, а государыня с дочерями прошли в палаты с тяжело ранеными бойцами.


Фото: Сергей Винник "РГ"

В наши дни, исторический маршрут, по которому прошла в городе императорская семья, восстановлен усилиями местных краеведов и стал основой знаменитого туристического объекта известного как "Малый Иерусалим". В память о тех исторических событиях 16 мая 2016 года в евпаторийском соборе Святого Николая Чудотворца митрополит Симферпольский и Крымский Лазарь совершил торжественное богослужение.


Фото: Сергей Винник "РГ"


Фото: Сергей Винник "РГ"

После этого высокие гости и жители Евпатории прошли крестным ходом к городской Набережной, где состоялось открытие бюста Николая II. С инициативой установки памятника выступило Императорское православное палестинское общество и группа компаний "Гжель".

- Этим шагом мы отдаем дань памяти императору Николаю II процветания своей стране, - сказал на церемонии открытия монумента председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.


Фото: Сергей Винник "РГ"

Сама "великая княгиня" Мария Владимировна призналась, что испытывает огромную радость от посещения российской Евпатории. В рамках визита в Крым "великая княгиня" Мария Владимировна также побывает в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алупке. Вместе с ней в Крым прилетел "цесаревич" Георгий Михайлович Гогенцоллерн-Романов.

Несмотря на то, что событие в современной истории Евпатории и всего Крыма исторически знаковое и необходимое, стоит отметить, что лжецарице Марии Гогенцоллерн-Романовой следовало бы хотя-бы для приличия уважать и соблюдать православные традиции. Полагаю также, что особо рассчитывать на признание её в качестве престолонаследницы российскими гражданами, которых самозванцы, по всей видимости, что называется "держат за лохов", внучке иуды - Владимира Кирилловича, поддержавшего революцию и по-сути предавшего государя, не стоит.

Имеются в виду события в Петрограде почти вековой давности. В дни Февральской революции великий князь Кирилл Владимирович, дед Марии Владимировны, как пишут некоторые историки, «нацепил на форму красный бант» и повел своих гвардейцев к Думе, чтобы присягнуть ей. Первым из Романовых он публично нарушил присягу государю. Так ведь?

Живых свидетелей тому, шел ли великий князь Кирилл по Петрограду в мятежных рядах вместе с солдатами и матросами, сегодня не осталось. Зато есть свидетельства того, как Кирилл Владимирович давал интервью петроградской газете, в котором он откровенно осуждает государя императора и считает, что его отречение — вещь правильная. Однако главная суть щекотливой ситуации с императорскими претензиями Марии Владимировны состоит в другом.

«К. Р.» — под этими инициалами выступал в литературных изданиях на рубеже XIX и XX веков великий князь Константин Константинович, русский поэт. Его дочь Татьяна влюбилась в молодого грузина Константина Багратиона-Мухранского. Они не могли пожениться, поскольку тот, хоть и принадлежал к знатному роду, не мог считаться ровней особе из царской семьи. Чтобы этот брак состоялся, семья попросила Николая II помочь — сделать исключение для молодых. Царь тянул три месяца, прежде чем добился на это санкции своей матери, императрицы Марии Федоровны. Так вот, у Владимира Кирилловича, отца Марии Владимировны, положение сложилось в брачных делах совершенно такое же. Он женился в 1948 году на Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской (выше упомянутый Константин Багратион-Мухранский приходился ее отцу двоюродным братом). Сами понимаете: никакого разрешения на их союз царь дать уже не мог. Не говоря уже о том, что Леонида Георгиевна была замужем за Владимиром Кирилловичем вторым браком. Первым ее супругом (от него осталась дочь Хелен) был американец Самнер Мур Кирби, он погиб весной 1945 года в нацистском концлагере. Иными словами: потомки Кирилла Владимировича давным-давно потеряли право на престол.

Начиная с павловской поры царское престолонаследие в обязательном порядке шло исключительно по мужской линии. Сына же у Владимира Кирилловича не было, но он заранее решил, что его дочь Мария унаследует положение главы династии. Для этого выпустил в 1969 году манифест, где продекларировал в будущем наследование престола по женской линии. Это чистое самоуправство. В версии об императорских претензиях Марии Владимировны и ее сына от разведенного с ней немецкого принца Франца-Вильгельма из прусского рода Гогенцоллернов (Владимир Кириллович провозгласил его «великим князем Михаилом Павловичем») много и других очевидных неувязок. Тем удивительнее, что, несмотря на протест других Романовых, некоторые московские товарищи, выступающие под вывеской Дворянского собрания, бегают по России, величая Марию Владимировну «Ее Величество Императрица». Впрочем, есть кое-что и попечальнее: российские чиновники с удовольствием берут от Марии Владимировны ее самодельные награды. Смех и грех!

Как же тогда великий князь Георгий Михайлович, сын Марии Владимировны? Он тоже, получается, мимо трона российского? Георгий Романов работает, предположительно, в Швейцарии. Он не имеет права называться великим князем, это звание предусмотрено только для детей и внуков императора. Георгий стал таковым после регистрации его Владимиром Кирилловичем в мэрии одного из французских городов. Именно там его записали: «великий князь Российский Георгий Романов». Однако все остальное семейство говорит, что на самом деле молодой человек Гогенцоллерн.

Наиболее близкое и реальное отношение к роду Романовых имеет "Объединение членов рода Романовых", зарегистрированное в Швейцарии. Возглавляет эту общественную ассоциацию Николай Романович, праправнук Николая I. Следующий за ним по старшинству — его брат Димитрий Романович. Оба они прожили весьма тяжелую жизнь. К примеру, Адольф Гитлер предложил Николаю Романовичу (по бабушке он потомок королевского рода Негошей из Черногории) во время войны стать черногорским королем. Но Николай Романович, который был тогда двадцатилетним юношей, отказался. Это поступок! Не мать Прасковья Дмитриевна Шереметева учила братьев любви к России, а больше бабушки-черногорки. Они же их научили русскому языку. После того как Николай Романович решительно отказал фюреру, ему пришлось долго прятаться. Он даже уехал в Египет...

В семейном объединении где-то около двадцати прямых потомков. Всего же их порядка ста, если считать с правнуками. Но это уже не Романовы, можно сказать. Многие из них и фамилии носят другие. Да и кроме двух десятков прямых потомков, никто не говорит по-русски.

Наконец, и среди последних не все просто. Например, Николай Романович прекрасно владеет русским — старым, замечательным, красивым языком, Димитрий Романович — тоже неплохо. А остальные — все хуже и хуже. Дети, скажем, уже не говорят по-русски. Например, у Николая Романовича три дочери: Татьяна, Елизавета (Элизабета) и Наталия. Они замужем за итальянцами, живут в Италии. А у Димитрия Романовича потомков вообще нет. Даже Николай Романович и Димитрий Романович, люди образованные, умные и много читающие, сами признают: они знакомы с Россией только по книгам. Да, они прекрасно знают историю нашей страны. Следят за тем, что в ней происходит. Но этого мало. По простой причине: чтобы понять Россию, в ней надо жить. И не один год. Димитрий Романович как-то сказал мне с улыбкой: «Чтобы понять Россию, надо бы было постоять в очереди за колбасой». А вот таких Романовых, понимающих Россию, сегодня нет.



Источники:

http://rg.ru/2016/05/16/reg-kfo/glava-doma-romanovyh-otkryla-v-evpatorii-biust-nikolaiu-ii.html

http://alekseysc.livejournal.com/2067524.html
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments