Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Дорогами Надежды Савченко. Из наблюдений за «делом Никиты Белых»

Оригинал взят у oleglurie_new в Дорогами Надежды Савченко. Из наблюдений за «делом Никиты Белых»





       Находящийся в СИЗО по обвинению во взятках губернатор Никита Белых, похоже, пошел по дорожке, проложенной Надеждой Савченко. Он по сути дублирует все действия убийцы российских журналистов, несмотря на то, что составы преступлений у них совсем разные и на Никите, в отличии от наводчицы крови нет. Взятки, наверное, есть, а вот крови нет. Но методика привлечения общественного внимания, изображая жертву, абсолютно дублирующая. Разве что, не хватает истерично-крикливого Фейгина. Смотрите сами.

     Во-первых, история со странной голодовкой. Сначала Белых рассказывал, что ему нужны лекарства, принимаемые вместе с едой, и поэтому он голодает. Потом голодовка была объявлена в связи с выдвинутым обвинением и с тем, что… к нему не пускают бывшую жену и брата. Кстати, СИЗО – не пансионат и, согласно законодательству, никто не обязан пускать к нему родню, включая бывшую (!!!) супругу. Адвоката - да. Но не родственников. То есть, требования не менее абсурдны, чем у Савченко. Но самое главное другое – это активное привлечение общественного мнения по принципу «Смотрите, меня, белого и пушистого, собиравшего деньги на храмы, кровавый режим вынудил на голодовку!». И, как понимаете, либеральные, и не только, СМИ и блогеры тут же взвились – голодает протестующий Никита. Вы понимаете, го-ло-да-ет! Вылитая Савченко.

Во-вторых, массовая организация всевозможных известных «поручителей». Помните, за Савченко вступались все, начиная от омбудсменов и заканчивая Мадонной с Меркель. Так и за Белых моментально поручились известные люди определенного идеологического направления, правда не в таком масштабе, но тоже весьма именитые. Это и главред «Эха» Алексей Венедиктов, и Явлинский, и Хакамада, и Ясин, и Гудков, и так далее. Разумеется, такая поддержка тут же нашла свое массовое отражение в Сети, причем подавалось это блюдо под соусом «бедный, бедный Никита». Ничего не напоминает?

И в-третьих. Помните, как массово было организовано написание в тюрьму «писем Надежде Савченко»? Так вот, сегодня на «Эхе Москвы» было опубликовано обращение Никиты Белых, где он предлагает писать ему в «Лефортово» письма с поддержкой. Адресок дает. И ведь сработает и начнется обсуждение того, сколько тысяч «теплых писем поддержки» направили Белых жители России и других стран. И это далеко не все.

И в итоге, адвокаты, при помощи группы товарищей, в чье окружение входил Белых долгие годы, даже десятилетия, идут по стопам, как Савченко, так и Ходорковского (помните, шумиху вокруг процесса по ЮКОСу?). А это ничем хорошим для Никиты Юрьевича не закончится. Ведь в истерике о поводу освобождения любым путем Надежды Савченко были заинтересованы те, кто ведут открытую холодную войну против России, а сама Савченко была для них великолепным инструментом.  С хозяином «ЮКОСа» также нельзя равняться. У Белых нет и близко таких денег, которые были запущены в операцию «Свободу Ходорковскому!».

Пустое это все, граждане «Друзья Никиты». Лучше бы на те деньги, которые вкладываются в образ Белых, как безвинно заключенного и жертвы режима, наняли бы грамотных адвокатов. Только вот не надо брать в команду юристов, обвиняемых в тяжких преступлениях, находящихся под следствием и подпиской о невыезде, как это было сделано намедни. Ну, и Марка Фейгина, разумеется…








Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments