Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

В московском районе Люблино гастарбайтеры делают бизнес путём кражи казённого грунта

С наступлением темноты, ближе к полуночи, когда огромный пустырь, расположенный между 14-тым микрорайоном Люблино и Чагинской электроподстанцией покрывается лёгкой пеленой тумана, по всей округе начинает раздаваться гул и рокот снующих туда-сюда огромных самосвалов, окрашенных в оранжевый цвет и экскаватора, без устали наполняющего самосвалы песком из свежевырытого гигантского карьера.



Любопытство владельцев собак, традиционно выгуливающих своих питомцев на вышеуказанном пустыре и заполучивших теперь грандиозное препятствие для утренних и вечерних моционов в виде гигантского карьера вынудило их поинтересоваться, а на каком, собственно, основании неизвестными лицами производится столь масштабный отбор казённой почвы?





На вопрос "чьих вы будете", на каком основании, куда и зачем увозится песок, обращённый к экскаваторщику, увы, ожидаемого ответа так и не поступило.



Единственно, что точно удалось установить, что экскаватором управлял довольно молодой гость из братской Средней Азии, пожелавший остаться неизвестным. Жаль, что аккумулятор в телефоне садился и поэтому вызвать полицию было проблематично, да и своевременно подъехать по бездорожью к месту, по-сути, преступления на служебной машине сотрудники полиции вряд-ли бы смогли.

На утро, как и предпологалось, на месте происшествия остались следы от техники, применявшейся похитителями казённого песка.


Здесь остались следы экскаватора


Здесь видна проторенная дорога, по которой сновали самосвалы крадунов


Такой вот нынче у нас, в Люблино, очередной карьер образовался, который по весне станет прудом.

Кстати, вплотную к карьеру подступают фермы линии электропередач, которые в случае интенсивного подмывания краёв карьера запросто могут рухнуть со всеми вытекающими в связи с этим последствиями.



Бизнес сей явно незаконный, а с учётом того, что им занимаются приезжие из Средней Азии, уверенности в том, что незаконно добытые от реализации песка, судя по всему, немалые средства не могут быть использованы для финансирования радикальных, экстремистских, террористических организаций типа ИГИЛ (запрещённого на территории РФ), абсолютно никакой.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments