Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Госдуме назвали фарсом ордер на задержание Шойгу



Выдача киевским судом ордера на задержание министра обороны России Сергея Шойгу призвана произвести впечатление на западные страны и не несет практического смысла. Такую оценку в беседе с «Лентой.ру» высказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

По мнению депутата, оформление такого ордера — «на самом деле фарс, который понятен и самим киевлянам». «Мы же не перестали быть двумя разными государствами со своими законами, а ни та, ни другая страна своих граждан по закону не выдает», — сказал Калашников.
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=26

Он убежден, что новость о выдаче ордера «нужна для потребления на Западе, чтобы там не забывали про Украину». «Почему именно министра туда включили, а не главнокомандующего Путина? Ну, давайте включим туда весь совет безопасности, премьер-министра, еще кого-то», — добавил парламентарий, назвав чепухой решение киевского суда.



Ранее 1 сентября стало известно, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Украины и разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу.



22 августа Генпрокуратура Украины объявила Сергея Шойгу и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников в розыск. https://lenta.ru/news/2016/08/22/shoigu_lutsenko/

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и начала конфликта в Донбассе в 2014 году. Украина регулярно обвиняет российскую сторону в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.


Ну, вы поняли...

Источник: https://lenta.ru/news/2016/09/01/farsukrain/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments