Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

На Украине создали армию из 85 тысяч ветеранов



ВСУ создали оперативный военный резерв из 85 тысяч ветеранов боевых действий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника украинского генштаба Виктора Муженко.



Он, в частности, отмечает наличие у ветеранов-резервистов "высокого уровня психологической готовности защищать украинский народ". По словам начальника генштаба, резерв создается, чтобы поддержать боевую готовности ВСУ и обеспечить оперативное доукомплектование боевых бригад.



Напомним, ранее сообщалось, что в пяти областях Украины объявлены масштабные сборы военнослужащих оперативного резерва, в которых будут задействованы более 8000 резервистов.

ВИКТОР МУЖЕНКО – ГЕНЕРАЛ ПРОИГРАННОЙ ВОЙНЫ (ВИДЕО)



Новое время на Украине породило новый тип генералов. Их задача – армию уложить, войну – слить, оружие – куда-нибудь деть. За это они и получают поощрения от начальства.

Один из главных «генералов проигрыша» Украины является начальник Генштаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко. ВСУ имеют особенность. Главный человек в ВСУ – не Верховный главнокомандующий, президент Украины. И не министр обороны Украины.

Согласно штату, непосредственно руководит ВСУ Главнокомандующий ВСУ, которым по должности является начальник Генштаба ВСУ.



Виктор Николаевич Муженко (на фото - справа) - украинский военный деятель, генерал армии Украины. Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооружённых Сил Украины. Является руководителем силовой карательной операции, а по сути - геноцида населения Донбасса, осуществляемого киевской бандерофашистской хунтой на востоке щеневмерлой американской колонии.

Родился10 октября 1961 г. (54 года), село Выступовичи, Овручский район, Житомирская область, Украинская ССР, СССР. Партия - "Партия регионов"


ХОРОШО ЛИ МЫ ЗНАЕМ ИСТОРИЮ? ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ У ЗНАКОМЫХ: «ПОСЛЕ КАКОГО ОКРУЖЕНИЯ ПО МОСКВЕ ПРОВЕЛИ ПЛЕННЫХ ФАШИСТОВ?

Хорошо ли мы знаем историю? Попробуйте спросить у знакомых: «После какого окружения по Москве провели пленных фашистов?» - и я уверен, что большинство ответит: «После Сталинграда», в лучшем случае, вспомнив кадры кинохроники, где немцы идут не зимой, а летом, скажут: «После Курской дуги». На самом деле 65 лет назад, 17 июля 1944 года, в Москве произошло известное всем событие, детали которого представляют себе немногие люди...

21 ИЮНЯ 1944 года, за два дня до начала операции «Багратион», немецкий фельдфебель Иоганн Штольц в своем письме писал: «Русские явно к чему-то готовятся. Пусть сунутся - это будет красивое истребление всех советских сил». «Красивое истребление» закончилось тем, что службе учета потерь вермахта пришлось списать в утиль 26 своих дивизий. Бесноватый фюрер, не желая верить в катастрофу, приказал часть из них воскресить под теми же номерами и наименованиями. Подобной реинкарнацией усопших частей и соединений немцы начали баловаться еще со времен Сталинградской битвы.

Поражение немецких войск в Белоруссии в июле 1944 года было для гитлеровцев самым тяжелым за всю войну. Под развалинами обрушенного советскими войсками «белорусского балкона» погибла почти вся группа армий «Центр»: 381 тысяча немецких солдат и офицеров больше никогда не увидела «фатерлянд», а 158480 - попали в плен. Разгром был столь ужасающим, что некоторые зарубежные издания высказали сомнения в его истинных масштабах. Вот тогда-то Сталин и приказал провести в Москве «парад» немецких военнослужащих, захваченных в плен в Белоруссии. Операцию, которую поручили НКВД, назвали в честь довоенной музыкальной комедии «Большой вальс».

В начале июля 1944 года в Москву были доставлены 57 600 пленных немецких солдат и офицеров. Часть из них собрали неподалеку от центра столицы - на московском ипподроме и стадионе «Динамо». Утром 17 июля пленных разделили на две группы, рассортировали в соответствии со званиями и построили в колонны по 600 человек. Огромные колонны, сопровождаемые конными конвоирами, медленно шли по улицам Москвы. Впереди - немецкие генералы в мундирах и с наградами, оставленными им по условиям капитуляции. Затем - офицеры, а за ними - солдаты...



В последнее время приходится слышать разговоры о том, что, мол, этот «парад» был вопиющим нарушением Женевских конвенций, в частности, об обращении с военнопленными, и был он придуман Сталиным лишь для того, чтобы потешить своё самолюбие. Якобы Сталин брал пример с древних римлян: их полководцы после больших побед проходили триумфальным шествием по Риму, а за ними - под ругань и издевательства толпы - тянулись вереницы пленных...

На самом деле это нисколько не соответствует действительности. Женевские конвенции действительно запретили подобные «марши побежденных» и были подписаны Советским Союзом, но лишь через пять лет после этих событий, в августе 1949 года. А для того времени такой «парад» хотя не был нормой, но и не стал чем-то новым: идея подобного марша была позаимствована у... немцев. Точно так же во время Первой мировой, в 1914 году, они прогнали по Кенигсбергу взятых в плен русских солдат и офицеров 2-й армии генерала Самсонова.

И вот через 30 лет москвичи из «тарелок», висевших в каждой комнате и приносивших с фронтов радостные и горестные вести от Советского информбюро, дважды - в 7 и 8 часов утра - услышали сообщение начальника столичной милиции: через Москву будут проконвоированы немецкие военнопленные рядового и офицерского состава из числа захваченных незадолго до этого войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусских фронтов. Такая же информация появилась на первой полосе свежего номера «Правды».

Движение первой группы из 42 тысяч военнопленных продолжалось 2 часа 25 минут. Часть пленных прибыла на Курский вокзал, другие свернули с Садового кольца на Каляевскую улицу или на 1-ю Мещанскую. Среди проследовавших первым маршрутом 1227 человек имели в вермахте офицерские и генеральские звания. В их числе были 19 генералов, которые, как в тот день записал в своем дневнике писатель, военный корреспондент Всеволод Вишневский, шли с орденами (по условиям капитуляции им оставлялись генеральская форма, знаки отличия, награды).

Еще 15600 военнопленных двинулись с площади Маяковского по Садовому кольцу против часовой стрелки, минуя Большую Садовую, Садово-Кудринскую, Смоленскую площадь, направляясь к Калужской площади и далее по Большой Калужской, имея конечной целью станцию Канатчиково Окружной железной дороги, пробыв в пути 4 часа 20 минут.

Пленных сопровождали конники с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес. Генералы шли, тихо переговариваясь, не смотрели по сторонам, лишь кое-кто иногда равнодушно бросал взгляды на москвичей, делая вид, что пленом не сломлен. Вслед шли колонны офицеров и командиры рот. Солдатская масса, двигавшаяся по Садовому кольцу, побывав в нескольких «котлах», устроенных Красной Армией на белорусской земле, благодарила Бога, что для нее война с ее адом уже закончилась. Солдаты с любопытством рассматривали москвичей, здания: ведь им столько твердили, что после полетов германской авиации от большевистской столицы ничего не осталось...

К 19 часам всех военнопленных (не выдержали прохода по улицам Москвы лишь четверо, которых пришлось направить для оказания медицинской помощи) погрузили в вагоны и отправили по местам назначения. «Всё обошлось без эксцессов», - писал Вишневский. В свою очередь Берия отмечал, что «при прохождении колонн военнопленных население вело себя организованно», за это время «никаких происшествий в городе не было». И это действительно так: войскам НКВД был отдан приказ о том, чтобы по отношению к пленным не было допущено актов насилия. В рапорте в ГКО на бланке Народного комиссариата внутренних дел СССР Берия докладывал лишь о том, что при конвоировании «со стороны населения было большое количество антифашистских выкриков: «Смерть Гитлеру!», «Смерть фашизму!», «Сволочи, чтобы вы подохли!» и т.д.».

В истории это небывалый случай, чтобы такая масса пленных прошла по центральным улицам столицы. Какой же это стыд - идти генералу в качестве пленного впереди своего ободранного войска! «Вот вы и попали в Москву»,- слышалось в адрес генералов, которые перед войной наверняка готовили парадные мундиры и объемистые чемоданы, надеясь войти в Москву победителями. А следом за колоннами военнопленных ехали поливальные машины, которые щетками и водой смывали с асфальта их следы...

Спустя 70 лет, в Донецке, в назидание всем укрофашистам по улицам города был проведён марш пленных укрокарателей, но видимо не дошло. Вероятно следующий подобный марш, с участием в нём Порошенко, Парубия, Турчинова, Муженко и прочих главарей киевской хунты предстоит наблюдать уже в Киеве, разумеется, если они не угомонятся.



Источники:

https://rg.ru/2016/09/05/na-ukraine-sozdali-armiiu-iz-85-tysiach-veteranov.html

http://gazeta-pravda.ru/content/view/1624/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments