Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

КТО ТАКОВ ВОЖДЬ "КУБАНСКИХ ТРАКТОРИСТОВ" - "ФЕРМЕР" АЛЕКСЕЙ ВОЛЧЕНКО?

Кто такой Волченко?



Алексей Михайлович Волченко родился 24 сентября 1978 года в станице Старовеличковской. После окончания школы поступил в Воронежскую школу милиции, которую не закончил.

Работал трактористом в колхозе «Октябрь», трудился в полиции Тимашевска и Краснодара, затем - в качестве чоповца в прокуратуре Краснодара.

С 2009 года – индивидуальный предприниматель, специализируется на выращивании картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур.

То есть, Алексей Волченко не является главой крестьянско-фермерского хозяйства, как пишут журналисты.

Зато он с жаром отстаивает интересы фермеров края, сообщая, что является председателем созданной им общественной организации «Штаб по защите фермеров». Организация, кстати, нигде не зарегистрирована и существует только в воображении самого Алексея Волченко.


Конечно, можно было бы поверить в такой альтруизм, если бы не уголовные статьи за мошенничество и причинение имущественного ущерба, по которым Алексей отсидел шесть месяцев в колонии-поселении в 2008 году (ст. 159 и ст. 165 УК РФ).


Согласно материалам следствия, Волченко обманул девушку, с которой познакомился по смс через телеканал Муз ТВ. Девушка сообщила, что мечтает работать в полиции, но у неё нет нужного образования. Наш герой проникся ситуацией и пообещал ей помочь устроиться работать в милицию… но за 10 тысяч рублей и услуги интимного характера для зам. прокурора Краснодара.

В роли зам. прокурора выступил знакомый Волченко – уроженец республики Мордовия, никакого отношения к прокурате не имевший. Волченко был убедителен. Вместе с другом они разыграли целую сцену в одном из ресторанов Краснодара, лишь бы жертва поверила в обман. Жертва и поверила – оплатила Волченко и его товарищу ужин в ресторане, что подтверждено в материалах дела кассовым чеком и показаниями официанта. А позже – девушка сняла за свои деньги на 2 часа сауну на улице Сормовской (на это также имеются свидетельские показания), где и вступила в интимную связь с липовым зам. прокурора. И наконец, Волченко с товарищем ещё и переночевали в доме своей жертвы.

Наутро друзья укатили восвояси. Жертва два последующих дня названивала Волченко, но тот не брал трубку. А когда взял, сообщил, что её вопрос можно решить, но нужно оказать интимные услуги ещё одному сотруднику прокуратуры. Только тогда барышня сообразила, что её развели, и отправилась писать заявление в полицию.

Суд приговорил обоих фигурантов дела к шести месяцам лишения свободы. Свою вину Волченко тогда не признал. Не признаёт её и сейчас – журналистам он заявляет, дело было надуманным и развалилось ввиду отсутствия внятных свидетельских показаний. Разумеется, о подробностях и о том, что в деле было целых три свидетеля, наш герой скромно умалчивает.

Конечно, за это преступление Алексей Волченко уже искупил свою вину перед государством и обществом. И судить его мы не вправе.

Но есть и другие факты биографии этого новоявленного фермерского омбудсмена, которые наталкивают на определённые размышления. Так по информации, полученной от источника в администрации Калининского района, с 2010 года Алексей Волченко путём организации протестных акций решал свои семейные трудности.

Как нам рассказали, местные власти оплачивали и личный долг за газ Алексея Волченко в размере 10 000 рублей, устроили его сестру на работу в администрацию района, племянника – в детский сад, решали вопросы по закупке зерна и установке счётчика на воду.

Сегодня, очевидно, амбиции у Волченко куда выше решения семейных трудностей. Благодаря раскрутке различных политических сил, Алексей Волченко всего за пару месяцев становится защитником фермеров российского масштаба.

- Основная цель не продвинуться куда-то в Госдуму, не поучить какие-то супер баллы для себя, не попиарить кого-то. Основная цель – чтобы фермер работал на земле, а не бегал по судам, - говорит про себя Алексей Волченко.

При этом он упорно продолжает именовать себя главой КФХ, не являясь таковым на самом деле. Но кто будет разбираться, если человек так рвётся решать чужие проблемы?!

И никто не задаётся вопросом – а с чего вдруг?

Как говорят психологи, девяносто девять процентов мошенников, применяют очень простой прием для обмана – они хотят вам помочь, хотят сделать вам хорошо, забывая про себя любимых и отодвигая свои интересы на второй план.

Почему вы верите в то, что до вас и ваших проблем вообще кому-то есть дело? В основном потому, что нам с детства внушают, что мы должны помогать другим людям и люди должны помогать нам.

Мы это к чему? А к тому, что рано или поздно жизнь всё расставит на свои места. Рано или поздно станет понятно – волчий билет достался кубанским фермерам или счастливый.

Ну и в завершение немного истории для полноты картины.

В мае 2007 года Межрегиональное общественное движение "Крестьянский фронт" провело серию акций протеста против земельного рейдерства и бездействия прокуратуры. Пикеты одновременно прошли у офисов 10 компаний, которых пострадавшие крестьяне считали крупнейшими рейдерами сельхозпредприятий Московской области.

Целями акции было заявлено:

- привлечь внимание общественности и высших должностных лиц государства к фактам массового мошенничества с паевыми и государственными землями сельхоз. назначения.

Организаторы дошли до Госдумы и стали участниками «круглого стола» по вопросам рейдерства. Тогда на этом отлично пропиарился зампред Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Он заявлял, что поражен масштабом рейдерских захватов, о которых ему в предвыборную пору поведали избиратели.

Эту тему попытались в то время качнуть и в Краснодарском крае, но местные власти сумели быстро её купировать. А вот Московскую область лихорадило знатно.

А потом в сети появились материалы о том, кто на самом деле стоит за «Крестьянским фронтом» и чего добивается.

Журналист еженедельника «Аргументы и факты» Сергей Шумаков (2-8 апреля 2008 г., № 14 /1431/, стр. 40) выпустил статью под названием – «На «Крестьянском фронте» воюют не за крестьян, или Как использовать село в политических играх». Этот материал стоит прочесть хотя бы для того, чтобы понять подноготную нынешнего фермерского бунта в Краснодарском крае.

В 2008 году селяне, поверившие «Крестьянскому фронту», остались ни с чем. Хочется верить, что в 2016 году, всё будет совершенно иначе и фермеры решат свои земельные вопросы.

Волчий билет для кубанских фермеров. История несостоявшегося тракторного бунта.

Как всё начиналось..



9 февраля 2016 года на пресс-конференции в Краснодаре Алексей Волченко от лица кубанских фермеров сделал заявление. Дескать, если власть нас не услышит и не поможет разобраться с рейдерами, захватывающими нашу землю, то 1 марта мы выдвигаемся на тракторах на Москву – искать защиты у Президента страны.

Не все из присутствовавших на той пресс-конференции СМИ растиражировали это заявление. Одна из причин – явная ангажированность самого мероприятия.

Пробег на Москву на тракторах 1 марта так и не состоялся. И эта тема почти на месяц пропала из поля зрения СМИ.

Но не пропала из поля зрения краевых властей. Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев в конце февраля встретился с группой фермеров и заверил, что там, где краевые власти смогут помочь, они обязательно помогут. Слово своё сдержал – первое соглашение о выделении долей трёх фермеров из участка, принадлежащего агрохолдингу «Юг агротехника», было подписано 22 марта текущего года.

Параллельно в краевом Минсельхозе чуть ли не ежедневно проходили встречи с фермерами из других районов края.

Как вдруг, в середине марта в рабочий процесс снова вклинивается Алексей Волченко и снова от лица группы фермеров заявляет о намерении двигать на тракторах в Кремль. На этот раз, 28 марта.

Параллельно с этим заявлением в прессе появляется заявление от ОНФ о намерении взять тему кубанских фермеров на контроль.

21 марта Общероссийский народный фронт сообщает, что направил письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на массовые сигналы кубанских фермеров о злоупотреблениях в сфере оборота земель.

- В такой ситуации задачу импортозамещения не решить, если сельхозпроизводители вместо того, чтобы пахать и сеять будут разъезжать по стране в поисках правды. Необходимо навести порядок в области землепользования, разобрав тщательно и объективно каждый случай. А их не мало. В Общероссийский народный фронт за последнее время пришло несколько десятков таких обращений», – приводит РИА «ФедералПресс» слова члена Центрального штаба, замруководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко.

Далее рабочая группа Народного фронта 22 и 23 марта проводит ряд совещаний в Краснодарском крае, на которых присутствуют инициативная группа бунтующих фермеров во главе с Алексеем Волченко.

23 марта вице-губернатор Андрей коробка озвучивает поручение губернатора региона о создании рабочей группы по решению проблемных земельных вопросов фермеров

24 марта к решению проблем кубанских фермеров подключаются депутаты Госдумы и Минсельхоза РФ. Трое краснодарских фермеров, в том числе и Алексей Волченко, принимают участие в работе круглого стола в Госдуме на тему «Совершенствование земельного законодательства в целях повышения эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения». И не просто принимают участие, а выступают – Волченко, например, дают 2 минуты по регламенту.

С фермерами общаются депутаты Госдумы Николай Харитонов и Алексей Езубов, а также зам. министра сельского хозяйства Валерия Абрамченко.

25 марта после московского вояжа Алексей Волченко возвращается домой. С ним встречается вице-губернатор по АПК Андрей Коробка. Как сообщил источник в Минсельхозе региона, тогда стороны пришли к пониманию о необходимости конструктивного диалога и отмены акции протеста.

Однако, сразу после переговоров, Алексей Волченко направо и налево раздаёт интервью о том, что он не верит краевым властям и помощи ждёт только от Москвы.

- Если Ткачёва агрохолдинги уважали и боялись, то к Кондратьеву (действующий губернатор Краснодарского края) они никак не относятся, - приводит слова Волченко Русская служба Би-би-си.

27 марта ОНФ совместно с кубанским Минсельхозом проводят в Армавире выездную встречу с фермерами, где Алексей Волченко заявляет, что фермеры отказываются от поездки Москву на тракторах, запланированной на 28 марта, и что они готовы сотрудничать с рабочей группой. Волченко включают в состав рабочей группы.

28 марта Алексей Волченко снова делает заявление для прессы, что марш на тракторах в Москву не отменён, а отложен до мая месяца на случай, если краевые власти не смогут помочь фермерам решить их вопросы.

В целом, ситуация со стороны выглядит вполне здраво.

Агрохолдинги притесняют небольших сельхоз производителей – владельцев земельных долей. Суды становятся на сторону агрохолдингов, и фермеры отчаялись обивать пороги в поисках защиты и правды.

И тут на передовой этой борьбы появляется трудяга-станичник, рубаха-парень, фермер Алексей Волченко. Молодой, пробивной, активный. Говорит правильные вещи, убедительно. Сумел повести за собой десятки таких же работяг-фермеров. «Че Гевара» от АПК, не иначе.

Вполне понятно и желание общественных и политических объединений подключиться и помочь.

Но если начать разбираться детально, то возникает немало вопросов. И прежде всего к личности самого Алексея Волченко.

Организатора тракторного пробега кубанских фермеров судят за экстремизм



Ранее Алексея Волченко уже оштрафовали на 30 тысяч рублей за организацию незаконной акции.

Дело Алексея Волченко сегодня рассматривалось в Кавказском районном суде Краснодарского края. Об этом Deutsche Welle рассказала руководитель общественной приемной местного правозащитного центра Ольга Голубятникова. Фермеру инкриминируется статья о публичных призывах к экстремистской деятельности. Какие высказывания послужили поводом для возбуждения дела, не сообщается.

Проблемы с представителями закона возникли не только у Волченко. По словам пресс-секретаря «Объединения перевозчиков России» Елены Филипповой, полицейские каждый день приходят к участникам пробега и угрожают им.

Напомню, пробег кубанских фермеров на тракторах начался полмесяца назад. Целью была Москва, участники акции якобы хотели рассказать Владимиру Путину о коррупции местных властей и рейдерских захватах земли. Их поддержали дальнобойщики. Фермеры добрались до Ростовской области, где и были задержаны полицией на встрече с чиновниками. Некоторые активисты были оштрафованы, трое получили по 10 суток ареста. Пробег на тракторах был прекращен.

Источники:
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=39516
http://echo.msk.ru/news/1827350-echo.html
.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment