Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Про семитов и антисемитизм

Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 80-х гг. XVIII в. для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения...


Август Людвиг Шлёцер (August Ludwig (von) Schlцzer)

Часто можно услышать со стороны некоторой части евреев спекуляции по поводу "антисемитизма". Так давайте же разберемся, кто такие семиты и кто же действительно является антисемитами. Достаточно открыть любую энциклопедию, чтобы прочесть следующие факты.

Семиты — представители народов, говорящих на семитских языках.

Из современных семитских языков наиболее широко распространены следующие:

-арабский язык (родной для приблизительно 240 млн человек, общее число говорящих около 300 млн человек), следом за ним по численности носителей идут
-амхарский (25 млн.),
-тигринья (9 млн)
-иврит (8 млн).
-ассирийский новоарамейский (1-2 млн)

Как мы видим, подавляющее число семитов в мире - это арабы. вроде бы к семитам можно отнести и евреев, говорящих на иврите. но не спешите с выводами, давайте разберемся с ивритом. обратимся опять к энциклопедии и читаем следующее:

Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык государства Израиль в ХХ-том веке. Язык, считавшийся мёртвым в течение 18 столетий, становится языком повседневного общения, государственным языком государства израиль. это стало возможным благодаря усилиям ряда энтузиастов, самый известный из которых — элиэзер бен-йегуда(настоящее имя ле́йзер-и́цхок пе́рельман), которого называют отцом современного иврита(родившийся в лужках виленской губернии российской империи, ныне витебская область белоруссии). идея возрождения иврита была неотъемлемой частью идеологии сионизма."
теперь посмотрим - на каких языках говорили евреи до того, как сионизм превратился в одну из движущих сил их национальной жизни.

Заглянем опять же в энциклопедию:

"наиболее крупными этническими группами среди евреев являются ашкеназы (из центральной и восточной европы, в частности практически все евреи россии) и сефарды (изначально из испании и португалии, затем рассеянные по всему средиземноморью).

Идиш - язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале хх века говорило около 11 млн евреев по всему миру. Идиш возник в центральной и восточной европе в средневековье на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными заимствованиями из романских и славянских языков (в диалектах достигает 15 %).

Сефа́рдский язы́к - язык сефардов, относится к иберо-романской подгруппе романских языков. Ныне число говорящих на нем около 100 тысяч человек."

Как видим, никакого отношения ашкеназы и сефарды к семитским языкам не имеют.

Если допустим в россии признают государственным языком латинский, то россияне от этого латинянами не станут. Посмотрим, что говорит энциклопедия про древних евреев, носителей иврита: " этнический центр в палестине прекратил существование после арабского завоевания 638 года."

Вернемся к антисемитизму.

Как мы выяснили ранее, около 90% семитов в мире - это арабы. Какое же государство широко известно своими войнами с арабами и этническими чистками арабов? Думаю, ответ известен каждому. Что называется, унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Оказывается, кто так любит поспекулировать об антисемитизме и педалировать эту тему - сам-то, фактически, оказывается ярый антисемит.

Налицо подмена понятий. слово "антисемитизм" эта определенная часть населения используют тогда, когда речь идет об антисионизме. Стоит напомнить, что в 1975 году ООН приняла резолюцию 3379, согласно которой, "сионизм" - это форма расизма и расовой дискриминации". Ведь противодействовать расизму и расовой дискриминации это не преступление.

С развалом СССР, в декабре 1991 года, США и Израиль заставили генеральную ассамблею признать резолюцию 3379, приравнивающую сионизм к расизму, недействительной. Hесмотря на усилия США, реальность сионизма не изменилась, и вполне вероятно, ООН вернется к тону, с которым была написана резолюция 3379
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments