Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Крыму назвали блокирование границы со стороны Украины "шабашем радикалов"


Знаки у пункта пропуска на границе России и Украины. Архивное фото
© РИА Новости. Александр Полегенько

Временное блокирование крымской границы со стороны Украины напоминает шабаш радикалов, заявил член крымского правительства Заур Смирнов.

Граница между Крымом и Херсонской областью в украинском пункте пропуска "Чонгар" оказалась заблокированной на некоторое время со стороны Украины из-за марша, в котором участвовали лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" и представители добровольческих батальонов. Марш был приурочен к годовщине продовольственной блокады Крыма.

"Расцениваем это как шабаш радикалов. Мы знаем, что местное население Херсонской области отказалось участвовать в этом бесстыдстве", — сказал РИА Новости Смирнов.


Указатель поселка Чонгар. Архивное фото
© РИА Новости. Денис Петров

По его словам, к акции присоединились представители террористических группировок "Правый сектор" и "Азов" (запрещены в РФ).

"Продовольственная блокада привела к экономической изоляции Херсонской области, традиционно торговавшей с Крымом. Как итог – уровень жизни местного населения достиг всех низких пределов, люди сегодня бедствуют. Не исключено, что в ближайшее время мы будем наблюдать там народный бунт", — сказал Смирнов.


Иллюстрация © РИА Новости. Виталий Подвицкий

Источник: https://ria.ru/incidents/20160924/1477790563.html

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments