Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

«Однако» с Михаилом Леонтьевым о всплеске русофобии в Лондоне и Париже (ВИДЕО)

Неспособность американцев выполнить свои обязательства в Сирии естественным образом вызвала взрыв антироссийской риторики в Европе: Россия должна ответить за все, что она не совершала в Сирии.

"Некоторые из антивоенных групп не испытывают должного чувства ужаса. Но я определенно хотел бы видеть демонстрации перед посольством России. Где на данный момент коалиция «Остановим войну», где она?! И теперь, я уверен, дело правительства это возглавить", - заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.


Б. Джонсон

«О, будь королева мужчиной, она бы задала трепку этим русским! Если Англия дойдет до того, что будет целовать ноги России, то королева в подобной процедуре участвовать не будет». Королева Виктория.1877 год.


Виктория

Вот оно — британское уважение к традиции. А самая глубокая политическая традиция – это британская русофобия, 200 лет которой. Тогда, накануне Русско-турецкой войны, они обвиняли Россию в том, что турки режут болгар. Такая типичная российская провокация. Нам что? За 200 лет могли бы и привыкнуть. Казалось бы, при чем тут величайший за всю историю Французской республики президент Франсуа Олланд? Этот выдающийся политический деятель даже усомнился в целесообразности встречи с Путиным:

«Я сам задаю себе этот вопрос: будет ли это полезно? Необходимо ли это? Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом?»

Совместно с «сирийским режимом» Россия единственная на сегодняшний момент воюет в Сирии с террористами, организовавшими кровавые теракты в Париже и Ницце. Помнится, Олланд тогда пискнул что-то о совместных действиях с Россией. Но писку хватило только до первого окрика из Вашингтона.

Напомним, именно Франция стояла у истоков так называемой Свободной сирийской армии, состряпанной из отрядов «Аль-Каиды», собранных со всего Ближнего Востока на катарские и саудовские деньги еще до начала гражданской войны в Сирии. Именно Франция объявила легитимным Сирийский национальный совет, никем не избранный и никого не представляющий. А легитимное правительство Сирии — кровавым режимом, который надо свергать. Именно Франция дважды инициировала войну в своей бывшей колонии – Сирии: в 2012 году в Хомсе, послав туда несколько тысяч боевиков ССА, и второй раз – сегодня.



«Изначально Франция в рамках общей политики руководства США по сохранению мирового лидерства взяла на себя инициативу войны против Ливии и Сирии. Впоследствии, когда было достигнуто общее соглашение о мире и перераспределении ролей на Ближнем Востоке между США и Россией 30 июня 2012 года в Женеве, Франция не приняла это соглашение. Она предприняла шаги, ведущие к возобновлению войны. Что и было сделано», - говорит журналист, политолог (Франция) Тьерри Мейсан.

Если предыдущих французских деятелей еще можно было заподозрить в какой-то самостоятельной игре, пусть даже на катарские деньги, то мосье Олланд точно вне подозрений. Этот точно не ведает, что творит, поскольку ведать в его компетенцию не входит. Только исполнять.



Источник: https://topwar.ru/102016-odnako-s-mihailom-leontevym.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments