Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Новые станции метро в Екатеринбурге, возможно, построят на облигации



Для финансирования строительства метро в Екатеринбурге могут быть выпущены государственные облигации. С таким предложением выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.



Заявление губернатора прозвучало в его бюджетном послании на 2017 год.

«Важным вопросом остается строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. Нужно задействовать новые механизмы привлечения частных инвестиций в этот проект. Даю министерству транспорта поручение проработать этот вопрос, возможно, с использованием облигационных займов», — сказал глава области, выступая перед депутатами.



Губернатор также пообещал, что этот вопрос будет решаться открыто с использованием процедуры общественных слушаний.



Ранее власти Екатеринбурга говорили о том, что строительство новой очереди метро в Екатеринбурге потребует 65 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем годовой бюджет города. Привлечь на эти цели федеральные деньги пока не получается.

СПРАВКА: Екатеринбургский метрополитен

Екатеринбу́ргский метрополите́н (до 1992 — Свердловский метрополитен) — последняя, 13-я, система метрополитена, открытая в СССР. Первый на Урале. На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 9 станций метрополитена, открытого 26 апреля 1991 года. Протяженность действующей линии - 13,8 км (используемая — 12,7 км). На данный момент ведутся активные разговоры по поводу строительства первой очереди второй ветви, которая свяжет ВИЗ с центром города. Отличается высоким удельным пассажиропотоком как в расчете на километр путей, так и на одну станцию, занимая по этим показателям 4-е место в России, уступая московскому, петербургскому и новосибирскому метрополитенам.

Источник: http://politsovet.ru/53415-metro-v-ekaterinburge-postroyat-na-obligacii.html


Олигархи в метро не ездят - не барское это дело
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments