Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Лавров назвал бомардировки Югославии агрессией против суверенного государства

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал бомбардировки Югославии силами НАТО в 1999 году первым нападением в Европе на суверенное государство после 1945 года.



«Агрессия против Югославии была, конечно, именно агрессией. Кстати, это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года, — приводит РИА Новости слова Лаврова в интервью телеканалу «Россия-1».

По словам дипломата, Россия в лице Евгения Примакова «проявила свой характер и заняла единственно правильную позицию на тот момент», отреагировав на «грубейшее нарушение международного права».

Лавров отметил, что в настоящий момент Запад доходит «в своей истерике до публичных оскорблений, употребляя такие слова, как «варварство», «военное преступление» в отношении сирийской проблематики, несмотря на то, что 15 лет назад «агрессия против Союзной Республики Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов».

О тысячах погибших, из них несколько сотен детей, четверти миллиона беженцах никто с тех пор больше не вспоминал, подчеркнул Лавров.


Последствия "демократических", натофашистских бомбардировок Сербии



Ранее президент Сербии Томислав Николич в интервью RT назвал невозможной прямую интервенцию НАТО в Сирию по югославскому сценарию.

Источник
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments